4 необычных рецепта на Новый год

картинка 1

Новый год – один из самых сказочных и волшебных праздников. В этот особенный день даже взрослые верят в чудеса, создавая в доме особенную атмосферу, наряжая пушистую ёлку в разноцветные гирлянды и накрывая богатый праздничный стол. Конечно, всеми любимые традиционные блюда уже стали частью ежегодной новогодней программы, но как же хочется удивить дорогих гостей новыми, яркими рецептами. Для такого случая мы подготовили для вас несколько интересных и необычных вариантов, которые станут прекрасным дополнением праздничного вечера.


Мясной рулет с паштетом и грибами

Мясной рулет – сытное и отлично подходящее для красивой и эффектной подачи основное блюдо. Готовится оно быстро и просто, а получается при этом невероятно сочным и вкусным.

Ингредиенты:

  • Паштет Hamé с гусиной печенью - 1шт

  • Мякоть свинины без костей – 1 кг

  • Репчатый лук – 1 шт

  • Сыр – 150 гр

  • Шампиньоны – 250 гр

  • Петрушка – 3 веточки

  • Растительное масло – 50 гр

  • Соль и специи – по вкусу

Приготовление:

  1. Сделайте на свинине глубокий разрез в центре, после чего разверните мясо в пласт.

  2. На заготовку положите пищевую пленку, тщательно отбейте её молотком, промажьте солью и перцем. Толщина подготовленного мяса должна составлять не более 2 см.

  3. Мелко нашинкуйте лук, а грибы нарежьте пластинками. Обжарьте начинку на растительном масле до образования золотистой корочки.

  4. Натрите сыр и добавьте его к обжаренным ингредиентам, как только они остынут.

  5. Смажьте свинину тонким слоем паштета с гусиной печенью Hamé, а затем распределите грибную начинку по поверхности свинины. Сверху посыпьте измельчённой зеленью. Сверните заготовку в рулет, перевяжите кулинарной нитью и переложите в форму для запекания.

  6. Выпекайте блюдо в течение часа в разогретой до 170 градусов духовке. Затем прикройте рулет фольгой и отправьте в духовку ещё на 35 минут.

Для красивой подачи за 5 минут до полного приготовления можно удалить кулинарную нить с рулета и посыпать его тертым сыром.

Волованы с шампиньонами и паштетом

Альтернатива классическим тарталеткам - волованы из слоёного теста с вкуснейшей грибной начинкой. 

Ингредиенты:

  • Паштет Hamé с мясом птицы – 1 шт

  • Слоёное тесто – 300 гр

  • Шампиньоны – 160 гр

  • Луковица – 60 гр

  • Сметана – 1 ч. ложка

  • Чеснок – зубчик

  • Растительное масло – 30 гр

  • Укроп – 3 веточки

  • Соль и перец – по вкусу

Приготовление:

  1. Раскатайте слоёное тесто в 2 тонких пласта. При помощи стакана вырежьте из одной части одинаковые кружочки. Со вторым пластом проделайте то же самое, удалив стаканом меньшего диаметра или рюмкой сердцевину.

  2. Измельчите грибы, луковицу и чеснок. Обжарьте их 10 минут на растительном масле до образования румяной корочки.

  3. Разогрейте духовку до 180 градусов. Расстелите на противне  пергаментную бумагу, смажьте её маслом. Выложите на противень вырезанные кружки из теста, сверху на них выложите кольца. Выпекайте волованы в течение 15–20 минут.

  4. Смешайте паштет с обжаренными грибами, солью, перцем, сметаной и измельченным укропом.

  5. Наполните корзиночки из слоёного теста грибной начинкой.

Перед подачей украсьте горячую закуску зеленью. 

Шпинатные блинчики с лососем

Весь секрет этой потрясающей холодной закуски кроется в шпинате. В сочетании с красной рыбой он придает блюду интересный цвет, мягкость и воздушность.

Ингредиенты:


  • Замороженный шпинат – 90 гр

  • Мука – 140 гр

  • Лосось – 150 гр

  • Молоко – 300 мл

  • Яйцо – 4 шт

  • Подсолнечное масло – 30 мл

  • Сливочный сыр – 130 гр

  • Сахар – 1 ч.ложка

  • Чеснок – 2 зубчика

  • Соль – по вкусу

Приготовление:

1. Измельчите шпинат в блендере до однородной массы, после чего соедините его с молоком.

2. Взбейте миксером яйца с солью и сахаром. Добавьте шпинат с молоком, муку и тщательно замешайте однородное тесто. Оно должно получиться пышным, без комочков.

3. Смажьте сковороду маслом и обжарьте на ней шпинатные блинчики с двух сторон по 1 минуте. 

4. Пропустите чеснок через пресс и соедините его с творожным сыром. Распределите получившуюся массу по всем блинчикам.

5. Нарежьте рыбу тонкими ломтиками. Выложите ее на блинчики и заверните каждый из них их в роллы.

Перед подачей каждый ролл нарежьте поперек на одинаковые кусочки и украсьте по желанию икрой или зеленью.

Мандариновая панна-котта

Панна-котта – невероятно вкусный североитальянский десерт из вареных сливок и фруктов, который готовят в виде желе. На Новый год лучшей начинкой станет мандарин, так как именно он дарит атмосферу праздника и идеально дополняет своей кислинкой сливочный слой.

Ингредиенты:


  • Cливки 20% – 400 мл

  • Cахар – 3 ст.ложка

  • Желатин быстрорастворимый – 15 гр

  • Вода – 50 мл

  • Мандарин – 3 шт

Приготовление:

  1. Залейте 10 гр желатина 40 мл холодной воды и тщательно перемешайте. Оставьте массу набухать.

  2. Насыпьте три ложки сахара в кастрюлю, влейте сливки и прогрейте смесь. Влейте тонкой струйкой растопленный желатин и тщательно перемешайте.

  3. Распределите заготовку по стаканам объемом 200–230 мл. Оставьте место сверху для мандаринового слоя. Как только стаканы остынут, уберите их на полчаса в холодильник для застывания основы.

  4. Залейте оставшийся желатин 10 мл прогретой воды и снова оставьте набухать. Выдавите из мандаринов сок, после чего смешайте его с оставшимся сахаром.

  5. Соедините сок и растопленный желатин. Распределите эту массу поверх сливочного желе. Переместите панна-котту в холодильник для полного застывания.

Перед подачей украсьте десерт очищенными от кожицы дольками мандарина и веточками мяты.


Новый год – не только волшебный праздник, но и отличное время для кулинарных экспериментов. А в компании с любимыми паштетами Hamé вы не только добавите ярких акцентов в новогоднее меню, но и быстро организуете лёгкий перекус перед основной трапезой. Для вашего удобства мы собрали все рецепты бутербродов в одном месте:

Отличные рецепты бутербродов с Hamé!


Также в нашей коллекции рецептов много несложных блюд на каждый день и для особых случаев:

Готовим с Hamé: рецепты с любимыми паштетами

ПАШТЕТЫ ХАМЕ