Путешествие. Сколько в этом слове воспоминаний, эмоций, ароматов и даже особого “чемоданного” настроения. В каждом путешествии свой, неповторимый вкус еды и напитков. Вспомните, какой вкусный чай на природе у костра, а обычный бутерброд становится произведением кулинарного искусства после долгой дороги. Именно секретами несложных дорожных бутербродов мы будем делиться в этой подборке.
Но сперва расскажем общие правила приготовления бутербродов для путешествий:
По возможности готовьте бутерброды перед едой, а не везите готовые из дома. Лучше взять необходимые ингредиенты и собрать свежий вкусный бутерброд уже на месте.
Избегайте скоропортящихся продуктов для дорожных бутербродов, проверяйте сроки и температуру хранения, пользуйтесь термосумкой для транспортировки еды в путешествии
Берите плотный хлеб, например, багет, чиабатту, поджаренные гренки. Они не размокнут в руках и их удобнее есть.
Дорожные бутерброды удобнее готовить с двумя кусочками хлеба. Для этого на один кусочек положите начинку, а другим накройте сверху. Такой вид бутерброда называется “сэндвич”.
Кстати, сэндвич был назван в честь графа Сэндвичского. История гласит, что изобретатель удобных бутербродов любил азартные игры и, чтобы не отходить от игрового стола, просил приносить ему бутерброды, которые можно держать в одной руке и есть, не отвлекаясь от процесса. |
Вы можете воспользоваться таким способом сборки бутербродов в каждом из рецептов
Оказывается, во Франции существует закон, по которому настоящий багет должен быть приготовлен только из пяти компонентов: воды, муки, дрожжей, закваски и соли. Никаких других ингредиентов во французском багете быть не должно, иначе этот хлеб не может называться багетом. |
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Вяленая говядина - 150 гр
Багет - 1 шт
Листья салата - 6 шт
Моцарелла - 150 гр
Помидор - 2 шт (100 гр)
Приготовление:
Делим багет на 3 части, каждую из которых разрезаем вдоль, чтобы получилась “книжка”
На нижнюю часть выкладываем листья салата, затем слайсы моцареллы и тонкие кружочки вяленой говядины. Затем кладём несколько колец помидора, который можно посолить и поперчить.
Накрываем бутерброд верхней частью багета. Готово!
Существует формула идеального бутерброда. Её вывели учёные университета Линдса, когда провели полномасштабное исследование. Также они узнали, что идеальная плотность и хруст у кусочка тоста толщиной от 1 до 1,5 сантиметра. При этом его следует подержать в духовке ровно 7 минут при температуре 240 градусов, перевернув один раз через 3,5 минуты. |
Попробуйте использовать этот научный факт при приготовлении этого бутерброда.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Ржаной хлеб - 8 кусочков
Паштет Хаме Тунец - 2 баночки
Листья салата - 8 штук
Консервированные каперсы - 50 гр
Приготовление:
Разложите листья салата на 4 кусочка ржаного хлеба. Выложите на листья салата паштет, перемешанный с каперсами. Накройте вторым листом салата и вторым кусочком хлеба.
Попробуйте приготовить этот бутерброд с другими рыбными паштетами Хаме Лосось и Хаме Горбуша.
В дополнении к этому рецепту добавьте в свою коллекцию ролл с паштетом из тунца в лаваше, прекрасный летний вариант для перекуса!
Чиабатта - восходящая суперзвезда кулинарного Олимпа. Впервые этот воздушный и невероятно ароматный хлеб приготовил итальянский мельник Арнальдо Каваллари в 1982 году, а сорок лет спустя чиабатту обожает весь мир! |
Воздушная текстура и нежный вкус этого хлеба идеален для приготовления овощных бутербродов
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Чиабатта - 8 кусочков
Моцарелла - 200 гр
Помидоры - 2 шт
Листья базилика - 8 шт
Приготовление
Возьмите 4 кусочка чиабатты и разложите на них слайсы моцареллы. Положите на них тонкие кольца помидоров и листья базилика. Готово!
В домашних условиях вы можете поставить этот сэндвич в духовку на 7 минут при температуре 240 градусов, чтобы корочка стала хрустящей, а сыр расплавился. Но и без этих манипуляций нежный вкус сыра и свежесть базилика украсят любое путешествие.
Первые упоминания об этой плоской хлебной лепёшке можно найти у древних египтян. Благодаря форме, тонкий хлеб хорошо переносил жару, не утрачивая вкуса и питательных свойств. Когда лаваш подсыхал, его сбрызгивали водой, возвращая к необходимой консистенции. |
В наши дни лаваш используется во многих восточных кухнях, полюбился он и нам.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Лаваш - 1 упаковка (3 шт)
Паштет Хаме с индейкой - 2 шт (200 гр)
Сыр плавленый - 300 гр
Зелень - 1 небольшой пучок
Листья салата - 9 шт (100 гр)
Приготовление
Расстелите лаваш, смажьте плавленым сыром и посыпьте мелко нарубленной зеленью
Накройте вторым листом лаваша, смажьте его паштетом Хаме с индейкой
Накройте третьим листом салата, смажьте тонким слоем сыра и застелите листьями салата.
Сверните получившийся тройной лаваш в один большой рулет и разделите на нужное количество роллов. Готово!
Вы можете приготовить этот рулет с другими мясными паштетами Хаме, например, Хаме с маринованными огурчиками!
Следите за нашим блогом и вы узнаете много полезных советов, например