5 идей бутербродов для пикника

Лето даёт прекрасную возможность достать яркий плед, солнцезащитный крем, тарелку для игры в фрисби и выбраться на пикник с семьей и друзьями. Чтобы вам не заморачиваться с долгими приготовлениями, мы решили собрать 5 простых рецептов бутербродов на любой вкус!
№1 Гриль-сэндвич “Капрезе”

Капрезе - популярная итальянская закуска. Освежающие летний вкус базилика перекликается с нежной, сливочной моцареллой. Невозможно не влюбиться в этот вкус навеки.
ИНГРЕДИЕНТЫ (на 4 сэндвича)
-
Спелый помидор - 1 шт (200 гр)
-
Моцарелла - 100 гр
-
Базилик - 1 пучок
-
Оливковое масло - 1,5 ст ложки
-
Тостовый хлеб - 8 кусочков
-
Соль, перец - по вкусу
Приготовление:
-
Помидор и моцареллу нарежьте тонкими кружочками. Если моцарелла-мини - разрежьте каждый шарик пополам.
-
Хорошо промойте и просушите базилик, отделите от стеблей и мелко нарежьте.
-
Нижнюю часть бутерброда смажьте оливковым маслом, выложите 2 кольца помидора, базилик (1-2 щепотки) и 2 слайса моцареллы (или 6 кусочков мини-моцареллы), сбрызните оливковым маслом и накройте второй половинкой хлеба.
-
Получившийся сэндвич смажьте оливковым маслом с обеих сторон, положите на сковороду-гриль (или обычную сковороду) и поджарьте до золотисто-коричневого цвета с каждой стороны. Моцарелла должна растаять. Сэндвич готов!
№2 Сэндвич “Бань ми” с паштетом с шампиньонами и беконом

"Бань ми" - это знаменитый вьетнамский бургер, ещё один претендент на трон лучшего паназиатского блюда. Весь вкус в маринаде для мяса, поэтому важно не отступать от его классической рецептуры.
ИНГРЕДИЕНТЫ (на 4 сэндвича)
-
Мини-багет - 4шт
-
Корейская морковь - 200 гр
-
Длинноплодный огурец - 1 шт
-
Кинза - 1 пучок
-
Паштет Hamé с шампиньонами - 1 шт
-
Свиной бекон - 1 уп (200гр)
-
Лук шалот, луковица - 1 шт
-
Чеснок - 3 зубчика
-
Рыбный соус - 1 ст ложка
-
Сахар - 1-2 ч ложки
-
Соевый соус - 2 ч ложка
-
Соль, перец - по вкусу
Приготовление:
-
Мелко нарежьте чеснок и лук-шалот, смешайте с сахаром и рыбным соусом. Посолите и поперчите. Положите в получившуюся смесь бекон, нарезанный небольшими прямоугольниками. Оставьте на 30 мин.
-
Обжарьте бекон на сильном огне до румяной корочки. Сбрызните соевым соусом.
-
Нарежьте огурец тонкими кружками или мелкой соломкой. Листья кинзы отделите от стеблей.
-
Разрежьте каждый багет пополам, но не до конца. На обе части намажьте паштет с шампиньонами, выложите сверху бекон, затем огурец, корейскую морковь и кинзу. Сэндвич готов!
№3 Бутерброд с паштетом Hamé Тунец

Замечательный лёгкий вариант бутерброда для летних посиделок с высоким содержанием омега-3!
ИНГРЕДИЕНТЫ (на 4 бутерброда)
-
Хлеб цельнозерновой - 8 кусков
-
Сыр Пармезан - 50 гр
-
Паштет Тунец Hamé - 2 банки (200 гр)
-
Чеснок - 1 зубчик
-
Петрушка - 1 пучок
-
Маслины без косточек - 100 гр
-
Лимон - ½ часть
Приготовление:
-
В глубокую миску выложить паштет Hamé Тунец, мелко нарезанные чеснок и петрушку. Добавить натёртый на мелкой тёрке пармезан. Добавить нарезанные колечками маслины. Перемешать.
-
Четыре ломтика хлеба намазать получившейся смесью ингредиентов, сбрызнуть лимоном и накрыть оставшимися кусочками хлеба. Бутерброды для пикника готовы!
№4 Бутерброд с творожным сыром и огурцом

Потрясающе простой и при этом невероятно прекрасный в сочетании ингредиентов рецепт бутерброда для пикника. В нём летняя свежесть хрустящего огурца, нежность мягкого сыра, аромат свежей зелени и аппетитный хруст свежего хлеба.
ИНГРЕДИЕНТЫ (на 4 бутерброда)
-
Хлеб тостовый - 8 кусков
-
Творожный сыр - 200 гр (1 банка)
-
Огурец длинноплодный - 1 шт
-
Укроп - 1 пучок
-
Лимон - ½ часть
-
Соль, перец - по вкусу
Приготовление:
-
В глубокую миску выложите творожный сыр, мелко нарезанный укроп, соль, перец. Тщательно перемешайте.
-
Очистите огурец от кожуры, нарежьте кольцами толщиной в 2-3 мм.
-
Каждый кусочек хлеба намажьте толстым слоем творожного сыра. На нижнюю часть выложите огурец в 1-2 слоя. Соедините половинки. Бутерброды готовы!
№5 Сэндвич с индейкой и паштетом с клюквой Hamé

В рубрике “необычные сочетания” мы представляем бутерброд с индейкой и паштетом Hamé с клюквой, мягким сыром и солёным огурцом. Собирается молниеносно, а съедается ещё быстрее!
ИНГРЕДИЕНТЫ (на 4 бутерброда)
-
Индейка - 400гр
-
Хлеб ржаной - 8 кусков
-
Паштет с клюквой Hamé - 200 гр (2 баночки)
-
Сыр мягкий - 50 гр
-
Солёный огурец - 2 шт
-
Оливковое масло - 4 ст ложки
-
Соль, перец - по вкусу
Приготовление:
-
Индейку нарежьте на небольшие кусочки. Посолите, поперчите, сбрызните оливковым маслом. Обжарьте на разогретой сковороде до золотистой корочки ( 5-7 минут), нарежьте слайсами толщиной 3-4 мм.
-
Соберите сэндвич: нижний слой хлеба намажьте паштетом с клюквой, затем выложите индейку, на неё - кусочек мягкого сыра, затем нарезанный мелким кубиком солёный огурец, и, наконец, второй кусочек хлеба. Повторите процедуру ещё три раза. Ваши сэндвичи готовы! Приятного аппетита!