Овощи содержат самые полезные и необходимые для детского питания элементы. Именно поэтому первый прикорм для младенца - это овощное пюре, например, брокколи, кабачок или цветная капуста. Но как же помочь малышу полюбить овощное меню и разнообразить рацион родителей при переходе крохи на общий стол? Таким вопросом задаётся каждая мама, собирая коллекцию простых рецептов на каждый день. Мы решили немного облегчить задачу и нашли сразу пять простых блюд, приготовление которых не отнимет у вас много времени.
Ингредиенты (на 2 порции):
Брокколи - 5-6 соцветий (200 гр)
Яйцо - 1 шт
Мука - 1 ст. ложка
Приготовление
(30 минут)
Отварите соцветия брокколи, пока они не станут мягкими (15-20 минут).
Слейте всю воду, тщательно разомните капусту до состояния пюре.
Добавьте муку и яйцо. Перемешайте до однородности.
Поджарьте оладьи с обеих сторон на сковороде с тефлоновым покрытием и минимальным количеством масла.
Подавайте оладушки из брокколи со сметаной или мясным пюре, например, с Hamé Индейка.
Ингредиенты (на 4 порции):
Молодой кабачок - 1 шт (150 гр)
Картофель - 2 шт (150 гр)
Морковь - 1 шт (100 гр)
Болгарский перец - 1 шт (50 гр)
Помидор - 1 шт (150 гр)
Сливочное масло - 10 гр
Приготовление
(30 минут)
Подготовьте, помойте и очистите овощи.
Картофель и морковь нарежьте кубиком. Залейте водой и варите до мягкости 10-15 минут. Слейте воду.
Нарежьте мелким кубиком болгарский перец, кабачок нарежьте кубиками покрупнее. Добавьте в кастрюлю к моркови и картофелю, тушите 7-10 минут на медленном огне.
Ошпарьте кипятком помидор, снимите кожицу. Нарежьте мякоть кубиком, добавьте к остальным овощам. Тушите все овощи 10-15 минут.
За 2 минуты до готовности добавьте в рагу сливочное масло. Взрослые порции можно немного посолить перед подачей. К детскому блюду можно добавить сметану или йогурт. Также вы можете подать рагу с пюре Hamé Кролик.
Ингредиенты (на 1 порцию):
Морковь - 200 гр
Яйцо - 1 шт
Манная крупа - 1 ст. ложка
Приготовление
(45 минут)
Промойте и почистите морковь. Отварите до мягкости и натрите на мелкой тёрке.
Добавьте куриное яйцо и манную крупу. Тщательно перемешайте.
Смажьте форму для выпечки сливочным маслом или застелите пергаментом. Выложите морковную массу и запекайте 35 минут при 180 градусах. Запеканку можно подать с несладким йогуртом или с детском пюре, например Hamé Черника с творогом
Ингредиенты (на 2 порции):
Батат - 250 гр
Молоко - 50 мл
Сливочное масло - 15гр
Петрушка - 1 веточка
Приготовление
(25 минут)
Батат очистите от кожуры, срежьте чёрные точки. Нарежьте крупными дольками произвольно и залейте холодной водой.
Отварите батат до мягкости. Готовность можете проверить вилкой или ножом, как и при варке картофеля.
Слейте воду, разомните батат в пюре. Влейте молоко и добавьте сливочное масло. Перемешайте, разминая все комочки.
Пюре из батата получается сладковатым, очень нежным на вкус. Взрослые могут добавить в блюдо соль и любимые специи. Малышам рекомендуем подавать пюре со сметаной или нежирным йогуртом.
Ингредиенты (на 2 порции):
Свёкла - 200 гр
Сливочное масло - 15 гр
Манная крупа - 20 гр
Панировочные сухари - 12 гр
Сметана - 30 мл
Приготовление
(1 час)
Отварите в кожуре свёклу, затем очистите и натрите на мелкой тёрке или пропустите через мясорубку.
Положите свекольный фарш в сотейник с растопленным сливочным маслом, доведите до кипения. Затем всыпьте манную крупу и, помешивая, готовьте, пока масса не загустеет.
Остудите получившуюся массу, слепите небольшие котлетки, обваляйте каждую в панировочных сухарях.
Котлеты обжарьте на сковороде с небольшим количеством масла. Подавайте со сметаной и зеленью или мясным пюре, например, Hamé Говядина с языком
Понравилась наша подборка? Тогда следующая наша статья вам точно будет полезной: