← Вернуться

Бриошь с паштетом

# Другие
# На ужин
# На обед
# Для гостей
# На праздник
# Перекус
# Свинина
# Печень
# Бутерброд
# Рецепты
31.03.2025

Теплая золотистая домашняя бриошь с хрустящей корочкой идеально сочетается с паштетом, в котором чувствуются яркие нотки свежего укропа. Это простое, но изысканное угощение, от которого невозможно оторваться!

 

Ингредиенты:

  • Паштет Хаме с укропом - 210 гр (2 баночки)
  • Мука - 500 гр
  • Молоко - 250 мл
  • Сливочное масло - 100 гр 
  • Сахар - 50 гр
  • Яйцо - 3 шт
  • Сухие дрожжи - 10 гр
  • Соль - 1 ч. ложка

Для украшения

  • Укроп - 1 пучок
  • Молодые листья салата - 50 гр
  • Огурец - 1 шт
  • Помидоры черри - 10 шт
  • Оливковое масло extra virgin - по вкусу

 

Приготовление:

  1. Приготовьте тесто, смешав тёплое молоко с дрожжами и столовой ложкой сахара. Оставьте на 10 минут до появления пены. В глубокой миске соедините просеянную муку, оставшийся сахар, соль, 2 яйца и размягченное масло. Влейте дрожжевую смесь. 
  2. Вымешивайте тесто 10 минут до гладкости. Накройте и оставьте в тепле на 1,5-2 часа до увеличения объема вдвое.
  3. Хорошо разомните тесто, разделите его на 8 равных частей. Скатайте из них шарики и выложите на противень. Оставьте на 30-40 минут.
  4. Затем смажьте поверхность каждого шарика взбитым яйцом и выпекайте в духовке при температуре 180 градусов в течение 20-25 минут, пока они не приобретут золотистый оттенок.
  5. Готовые бриоши переложите на решетку, дайте остыть 15-20 минут. 

 

Варианты сервировки:

  • Разрежьте бриошь пополам, на каждую половинку нанесите паштет и подавайте с овощным ассорти из помидоров черри, огурцов и зелени.
  • Сформируйте маленькие булочки, разрежьте их, наполните паштетом, добавьте колечко свежего огурца и немного зелени — у вас получатся изысканные канапе.
  • Нарежьте бриошь ломтиками, а паштет подайте отдельно в охлажденной пиале вместе с ножом.

 

Идеальные пары к блюду:


☕ Капучино с корицей
🍹 Гранатовый фреш
❄️ Холодный имбирный лимонад

Главный секрет: бриоши должны быть слегка теплыми, а паштет — прохладным. Тогда вы почувствуете волшебный контраст текстур!

Попробуйте подать домашнюю бриошь с другими мясными паштетами Хаме, а ещё больше рецептов бутербродов с паштетами вы найдёте в нашей подборке:

Поделиться:
Легко готовить
Легко готовить
Легко готовить
Легко готовить
Легко готовить
Легко готовить
Трудно оторваться
Трудно оторваться
Трудно оторваться
Трудно оторваться
Трудно оторваться
Трудно оторваться