Теплая золотистая домашняя бриошь с хрустящей корочкой идеально сочетается с паштетом, в котором чувствуются яркие нотки свежего укропа. Это простое, но изысканное угощение, от которого невозможно оторваться!
Ингредиенты:
- Паштет Хаме с укропом - 210 гр (2 баночки)
- Мука - 500 гр
- Молоко - 250 мл
- Сливочное масло - 100 гр
- Сахар - 50 гр
- Яйцо - 3 шт
- Сухие дрожжи - 10 гр
- Соль - 1 ч. ложка
Для украшения
- Укроп - 1 пучок
- Молодые листья салата - 50 гр
- Огурец - 1 шт
- Помидоры черри - 10 шт
- Оливковое масло extra virgin - по вкусу
Приготовление:
- Приготовьте тесто, смешав тёплое молоко с дрожжами и столовой ложкой сахара. Оставьте на 10 минут до появления пены. В глубокой миске соедините просеянную муку, оставшийся сахар, соль, 2 яйца и размягченное масло. Влейте дрожжевую смесь.
- Вымешивайте тесто 10 минут до гладкости. Накройте и оставьте в тепле на 1,5-2 часа до увеличения объема вдвое.
- Хорошо разомните тесто, разделите его на 8 равных частей. Скатайте из них шарики и выложите на противень. Оставьте на 30-40 минут.
- Затем смажьте поверхность каждого шарика взбитым яйцом и выпекайте в духовке при температуре 180 градусов в течение 20-25 минут, пока они не приобретут золотистый оттенок.
- Готовые бриоши переложите на решетку, дайте остыть 15-20 минут.
Варианты сервировки:
- Разрежьте бриошь пополам, на каждую половинку нанесите паштет и подавайте с овощным ассорти из помидоров черри, огурцов и зелени.
- Сформируйте маленькие булочки, разрежьте их, наполните паштетом, добавьте колечко свежего огурца и немного зелени — у вас получатся изысканные канапе.
- Нарежьте бриошь ломтиками, а паштет подайте отдельно в охлажденной пиале вместе с ножом.
Идеальные пары к блюду:
☕ Капучино с корицей
🍹 Гранатовый фреш
❄️ Холодный имбирный лимонад
Главный секрет: бриоши должны быть слегка теплыми, а паштет — прохладным. Тогда вы почувствуете волшебный контраст текстур!
Попробуйте подать домашнюю бриошь с другими мясными паштетами Хаме, а ещё больше рецептов бутербродов с паштетами вы найдёте в нашей подборке: