Брускетта с вялеными томатами и паштетом
Брускетта — невероятно вкусное и аппетитное блюдо, которое стало популярным во всём мире. Это традиционное итальянское угощение, которое обычно подают перед основным приёмом пищи.
Мы предлагаем вам очень вкусный рецепт этого итальянского деликатеса. Брускетта с вялеными томатами и рыбным паштетом отлично разнообразит праздничный стол, добавив ярких красок и восхитительных вкусовых ноток.
Ингредиенты:
-
Паштет Хаме Тунец – 160 гр (2 баночки)
-
Помидоры – 10 шт
-
Чиабатта – 2 шт
-
Оливковое масло – 1 ст. ложка
-
Творожный сыр – 100 гр
-
Чеснок – 2 зубчика
-
Прованские травы с морской солью – по вкусу
-
Руккола – 4-8 веточек
-
Растительное масло – 5 ст. ложек
-
Чёрный молотый перец – по вкусу
Приготовление:
-
Приготовьте вяленые томаты. Для этого плоды разделите на 4 части, если они крупные, и пополам, если они мелкие. Выложите их на противень, застеленный пергаментной бумагой срезом вверх. Дольки должны лежать плотно друг к другу.
-
Посыпьте помидоры прованскими травами с морской солью и чёрным молотым перцем, а также слегка полейте заготовку растительным маслом.
-
Отправьте помидоры в разогретую до 120 градусов духовку на 3-4 часа. Последние 2 часа используйте режим конвекции.
-
Залейте на дно 0,5-литровой банки немного растительного масла. Выложите в подготовленную емкость вяленые помидоры и добавьте к ним 1 мелко нарезанный зубчик чеснока.
-
Заполните банку оставшимся растительным маслом и отправьте в холодильник на 1-2 часа.
-
Нарежьте брускетту на ломтики одинаковой ширины (примерно 1,5-2 см), после чего подрумяньте их с обеих сторон на сковороде-гриль. Предварительно поверхность следует смазать оливковым маслом.
-
Натрите каждый ломтик с обеих сторон зубчиком чеснока. Остудите основу.
-
Равномерно распределите творожный сыр по кусочкам хлеба. Слоями выложите паштет из тунца и вяленые томаты.
-
Украсьте брускетты веточками рукколы.
Когда время на приготовление ограничено и гости уже на пороге, то для приготовления брускетты можно использовать покупные вяленые томаты или же свои заранее законсервированные. Также при желании рукколу можно заменить укропом, а чиабатту – багетом или обычным французским батоном.
Если вы любите рыбные паштеты и дорожите своим временем, то вам обязательно стоит попробовать наши рыбные новинки! Ищите в магазинах у дома яркие баночки в новом дизайне.