Брускетта с вялеными томатами и паштетом

картинка

Брускетта — невероятно вкусное и аппетитное блюдо, которое стало популярным во всём мире. Это традиционное итальянское угощение, которое обычно подают перед основным приёмом пищи.


Мы предлагаем вам очень вкусный рецепт этого итальянского деликатеса. Брускетта с вялеными томатами и рыбным паштетом отлично разнообразит праздничный стол, добавив ярких красок и восхитительных вкусовых ноток.


Ингредиенты:


  • Паштет Хаме Тунец – 160 гр (2 баночки)

  • Помидоры – 10 шт

  • Чиабатта – 2 шт

  • Оливковое масло – 1 ст. ложка

  • Творожный сыр – 100 гр

  • Чеснок – 2 зубчика

  • Прованские травы с морской солью – по вкусу

  • Руккола – 4-8 веточек

  • Растительное масло – 5 ст. ложек

  • Чёрный молотый перец – по вкусу

Приготовление:


  1. Приготовьте вяленые томаты. Для этого плоды разделите на 4 части, если они крупные, и пополам, если они мелкие. Выложите их на противень, застеленный пергаментной бумагой срезом вверх. Дольки должны лежать плотно друг к другу.

  2. Посыпьте помидоры прованскими травами с морской солью и чёрным молотым перцем, а также слегка полейте заготовку растительным маслом.

  3. Отправьте помидоры в разогретую до 120 градусов духовку на 3-4 часа. Последние 2 часа используйте режим конвекции.

  4. Залейте на дно 0,5-литровой банки немного растительного масла. Выложите в подготовленную емкость вяленые помидоры и добавьте к ним 1 мелко нарезанный зубчик чеснока.

  5. Заполните банку оставшимся растительным маслом и отправьте в холодильник на 1-2 часа.

  6. Нарежьте брускетту на ломтики одинаковой ширины (примерно 1,5-2 см), после чего подрумяньте их с обеих сторон на сковороде-гриль. Предварительно поверхность следует смазать оливковым маслом.

  7. Натрите каждый ломтик с обеих сторон зубчиком чеснока. Остудите основу.

  8. Равномерно распределите творожный сыр по кусочкам хлеба. Слоями выложите паштет из тунца и вяленые томаты.

  9. Украсьте брускетты веточками рукколы.

Когда время на приготовление ограничено и гости уже на пороге, то для приготовления брускетты можно использовать покупные вяленые томаты или же свои заранее законсервированные. Также при желании рукколу можно заменить укропом, а чиабатту – багетом или обычным французским батоном.


Если вы любите рыбные паштеты и дорожите своим временем, то вам обязательно стоит попробовать наши рыбные новинки! Ищите в магазинах у дома яркие баночки в новом дизайне.

картинка2

Рыбные паштеты Хаме

ПАШТЕТЫ HAME