Мясной паштет на кусочке свежего, хрустящего багета – истинное наслаждение. При этом из паштета можно приготовить не только сытные бутерброды, но и самые разнообразные кулинарные шедевры. Этот продукт настолько универсален, что его можно добавлять как в закуски, так и в горячие блюда. Мы подобрали для вас самые лучшие рецепты, которые несложно приготовить в домашних условиях. Эти закуски точно станут украшением любого стола.
Брускетты с паштетом и грибами
Бутерброды из пекинской капусты и паштета
Салат с паштетом в тарталетках
Картофельная запеканка с мясным паштетом
Брускетта с паштетом – простой и быстрый способ порадовать себя и близких вкусной и аппетитной закуской.
Ингредиенты:
Паштет Хаме Телятина – 100 гр (1 баночка)
Сливочное масло – 100 гр
Репчатый лук – 1 шт
Шампиньоны – 120 гр
Сливки 33% – 5 ст. ложек
Грецкие орехи – горсть
Зелень – 50 гр
Батон – 10 кусков
Чёрный молотый перец, соль – по вкусу
Приготовление:
Разогрейте на сковороде сливочное масло с щепоткой соли.
Мелко нарежьте лук и грибы. Выложите их на разогретую сковороду и накройте крышкой.
Обжаривайте грибы и лук до образования золотистой корочки. Добавьте сливки и чёрный молотый перец, тщательно перемешайте и продолжите приготовление в течение 2-3 минут.
Возьмите другую сковороду и подрумяньте на ней с обеих сторон ломтики батона. Немного остудите их, после чего равномерно распределите мясной паштет на каждый кусочек.
Выложите грибную заготовку, после чего украсьте закуску листиками зелени и грецкими орехами.
Брускетты с паштетом и грибами прекрасно подойдут на каждый день, но при этом они способны стать достойным украшением и праздничного стола.
В классическом варианте бутерброды готовятся с использованием хрустящей выпечки, но есть не менее вкусный и невероятно диетический вариант. Для этого достаточно заменить основу пекинской капустой и дополнить её правильной начинкой.
Ингредиенты:
Паштет Хаме Индейка – 200 гр
Пекинская капуста – 10 листов
Пармезан – 150 гр
Красный лук – 100 гр
Укроп – пучок
Приготовление:
Обильно смажьте листья пекинской капусты мясным паштетом.
Нашинкуйте лук тонкими кольцами, после чего выложите их на заготовки.
Натрите сыр на мелкой тёрке и посыпьте им диетические бутерброды.
Украсьте закуску укропом.
Такие необычные бутерброды смотрятся сочно и красиво. При желании их можно завернуть в трубочку. Попробуйте украсить ими праздничный ужин, а ещё такая закуска идеально подойдет в качестве перекуса.
Мясной паштет идеально подходит для приготовления не только закусок, но и горячих блюд. Например, из него можно сварить сытный и наваристый суп.
Ингредиенты:
Паштет Хаме с гусиной печенью – 100 гр
Вода – 1 л
Картофель – 2 шт
Морковь – 1 шт
Длиннозёрный рис – 1 стакан
Болгарский перец – половина
Репчатый лук – половина луковицы
Петрушка – 10 гр
Лавровый лист – 3 шт
Горошины чёрного перца – 4 шт
Соль – по вкусу
Приготовление:
Очистите картофель и морковь от кожуры, после чего нарежьте небольшими кусочками, а лук мелко нашинкуйте.
Тщательно промойте рис в воде. Лучше сделать это несколько раз, пока жидкость не будет полностью прозрачной.
Поставьте кастрюлю с водой и доведите до кипения. Добавьте рис и измельчённый картофель. Варите заготовку в течение 10-15 минут.
Добавьте лавровый лист, соль, горошины перца, морковь, болгарский перец и лук. Продолжайте приготовление ещё 10 минут на среднем огне.
В завершении добавьте мясной паштет и тщательно перемешайте суп.
Подавайте суп горячим с свежей зеленью на ваш выбор, например, с петрушкой или укропом. Это добавит свежести и визуального оформления вашему блюду. Такой ароматный, наваристый суп точно придётся по вкусу каждому.
Если хочется чего-нибудь одновременно вкусного и оригинального, вам точно стоит приготовить лёгкий салат с куриным паштетом в тарталетках. Уникальность такой закуски заключается в том, что салат не нуждается в заправке, поэтому отлично подходит даже для диетического питания.
Ингредиенты:
Паштет с мясом птицы – 200 гр
Куриные яйца – 7 шт
Лук – 100 гр
Сухарики – 50 гр
Тарталетки – 10-15 шт
Подсолнечное масло – 20 мл
Соль, перец – по вкусу
Приготовление:
Отварите яйца до полной готовности, после чего остудите и очистите. Нарежьте мелкими кубиками.
Очистите лук от шелухи и произвольно нашинкуйте. Разогрейте подсолнечное масло на сковороде и обжарьте до образования золотистой корочки. Остудите лук и переложите его в миску.
Добавьте яйца, специи и куриный паштет. Тщательно перемешайте ингредиенты.
Разложите салат по тарталеткам.
Посыпьте их сухариками и подавайте к столу.
При желании закуску можно можно украсить отварными креветками.
Рулетики с паштетом – ещё один вариант быстрой и простой закуски, которую без труда может приготовить в домашних условиях каждая хозяйка.
Ингредиенты:
Печёночный паштет – 250 гр
Лаваш – 1 шт
Куриные яйца – 3 шт
Огурцы – 2 шт
Чёрный молотый перец – по вкусу
Приготовление:
Отварите яйца до полной готовности, остудите, очистите от скорлупы и натрите на крупной тёрке.
Промойте огурцы и мелко нашинкуйте их кубиками.
Расстелите лаваш на рабочей поверхности и равномерно смажьте его мясным паштетом.
Выложите измельченные яйца и огурцы, после чего добавьте немного чёрного перца по вкусу.
Заверните лаваш в плотный рулет, оберните его в пищевую пленку. Отправьте заготовку в холодильник на 30 минут.
Нарежьте рулет ломтиками одинаковой ширины.
Такие рулетики станут настоящим спасением, когда неожиданно нагрянули гости, а на сервировку стола осталось совсем немного времени.
Идеальный способ украсить праздничный стол - приготовить торт с аппетитной начинкой из мясного паштета. Он готовится в несколько слоев, получается невероятно нежным и воздушным.
Ингредиенты для яичных блинчиков:
Пшеничная мука – 60 гр
Куриные яйца – 6 шт
Молоко – 100 мл
Растительное масло – 50 мл
Соль – по вкусу
Для начинки:
Паштет Хаме c говяжьей печенью – 1 банка (250 гр)
Красный лук – половина луковицы
Плавленый сыр – 150 гр
Помидор – 2 шт
Зелень – 1 пучок
Помидоры черри - 5шт
Приготовление:
Смешайте в глубокой миске яйца, муку, молоко и специи.
Разогрейте на сковороде растительное масло, после чего начните обжаривать блины с обеих сторон. Выложите заготовки на бумажные полотенца, чтобы убрать излишки масла.
Нарежьте лук мелкими кубиками, а зелень произвольно нашинкуйте.
Возьмите большую плоскую тарелку, выложите на неё яичный блин и смажьте его плавленым сыром.
Промойте и нарежьте помидоры кружками. Выложите их поверх сливочного сыра.
Выложите второй яичный блин и равномерно распределите по нему мясной паштет. Посыпьте измельчённым луком.
Продолжайте выкладывать слои в такой последовательности, пока все ингредиенты не закончатся.
В завершении накройте торт последним блинчиком, смажьте его плавленым сыром, украсьте половинками помидоров черри и зеленью.
Подавайте закуску, нарезав её на кусочки.
Картофель идеально сочетается с любым паштетом, поэтому из этих ингредиентов получается невероятно вкусное второе блюдо.
Ингредиенты:
Мясной паштет Хаме – 300 гр
Картофель – 600 гр
Яйцо – 1 шт
Молоко – 50 мл
Мука – 4 ст. ложки
Твёрдый сыр – 50 гр
Лук и морковь – по 1 шт
Сыровяленый бекон – 200 гр
Специи – по вкусу
Приготовление:
Отварите очищенный картофель до готовности. Слейте воду и добавьте молоко, немного сливочного масла и соль. Разомните в пюре.
Немного остудите картофель и добавьте к нему яйцо, муку и натёртый сыр. Приправьте специями и перемешайте.
Измельчённый лук и морковь обжарьте на масле до мягкости.
Паштет смешайте с обжаренными овощами.
Отдельно обжарьте бекон.
Возьмите формочку, смажьте её маслом и выложите половину картофельной массы.
Сверху выложите слой паштета с овощами.
Оставшийся картофель смешайте с беконом и выложите массу последним слоем.
Готовьте в духовке при 180 градусах 30 минут.
Подавайте нежное второе блюдо порционно в горячем виде.
Мясной паштет – универсальный продукт, из которого можно приготовить практически любое блюдо, будь то брускетты или наваристый суп. Представленные рецепты помогут раскрыть классическую закуску совершенно с новой стороны и попробовать её в различных вариациях.
В качестве лёгкого перекуса перед основным приёмом пищи - предлагаем приготовить бутерброды с любимыми паштетами Хаме:
Отличный состав и нежный вкус вас приятно удивят!