Что приготовить с мясным паштетом?
Мясной паштет на кусочке свежего, хрустящего багета – истинное наслаждение. При этом из паштета можно приготовить не только сытные бутерброды, но и самые разнообразные кулинарные шедевры. Этот продукт настолько универсален, что его можно добавлять как в закуски, так и в горячие блюда. Мы подобрали для вас самые лучшие рецепты, которые несложно приготовить в домашних условиях. Эти закуски точно станут украшением любого стола.
Брускетты с паштетом и грибами
Бутерброды из пекинской капусты и паштета
Салат с паштетом в тарталетках
Картофельная запеканка с мясным паштетом
Брускетты с паштетом и грибами
Брускетта с паштетом – простой и быстрый способ порадовать себя и близких вкусной и аппетитной закуской.
Ингредиенты:
-
Паштет Hame Телятина – 100 гр (1 баночка)
-
Сливочное масло – 100 гр
-
Репчатый лук – 1 шт
-
Шампиньоны – 120 гр
-
Сливки 33% – 5 ст. ложек
-
Грецкие орехи – горсть
-
Зелень – 50 гр
-
Батон – 10 кусков
-
Чёрный молотый перец, соль – по вкусу
Приготовление:
-
Разогрейте на сковороде сливочное масло с щепоткой соли.
-
Мелко нарежьте лук и грибы. Выложите их на разогретую сковороду и накройте крышкой.
-
Обжаривайте грибы и лук до образования золотистой корочки. Добавьте сливки и чёрный молотый перец, тщательно перемешайте и продолжите приготовление в течение 2-3 минут.
-
Возьмите другую сковороду и подрумяньте на ней с обеих сторон ломтики батона. Немного остудите их, после чего равномерно распределите мясной паштет на каждый кусочек.
-
Выложите грибную заготовку, после чего украсьте закуску листиками зелени и грецкими орехами.
Брускетты с паштетом и грибами прекрасно подойдут на каждый день, но при этом они способны стать достойным украшением и праздничного стола.
Диетические бутерброды из пекинской капусты и паштета
В классическом варианте бутерброды готовятся с использованием хрустящей выпечки, но есть не менее вкусный и невероятно диетический вариант. Для этого достаточно заменить основу пекинской капустой и дополнить её правильной начинкой.
Ингредиенты:
-
Паштет Hame Индейка – 200 гр
-
Пекинская капуста – 10 листов
-
Пармезан – 150 гр
-
Красный лук – 100 гр
-
Укроп – пучок
Приготовление:
-
Обильно смажьте листья пекинской капусты мясным паштетом.
-
Нашинкуйте лук тонкими кольцами, после чего выложите их на заготовки.
-
Натрите сыр на мелкой тёрке и посыпьте им диетические бутерброды.
-
Украсьте закуску укропом.
Такие необычные бутерброды смотрятся сочно и красиво. При желании их можно завернуть в трубочку. Попробуйте украсить ими праздничный ужин, а ещё такая закуска идеально подойдет в качестве перекуса.
Рисовый суп с мясным паштетом
Мясной паштет идеально подходит для приготовления не только закусок, но и горячих блюд. Например, из него можно сварить сытный и наваристый суп.
Ингредиенты:
-
Паштет Hame с гусиной печенью – 100 гр
-
Вода – 1 л
-
Картофель – 2 шт
-
Морковь – 1 шт
-
Длиннозёрный рис – 1 стакан
-
Болгарский перец – половина
-
Репчатый лук – половина луковицы
-
Петрушка – 10 гр
-
Лавровый лист – 3 шт
-
Горошины чёрного перца – 4 шт
-
Соль – по вкусу
Приготовление:
-
Очистите картофель и морковь от кожуры, после чего нарежьте небольшими кусочками, а лук мелко нашинкуйте.
-
Тщательно промойте рис в воде. Лучше сделать это несколько раз, пока жидкость не будет полностью прозрачной.
-
Поставьте кастрюлю с водой и доведите до кипения. Добавьте рис и измельчённый картофель. Варите заготовку в течение 10-15 минут.
-
Добавьте лавровый лист, соль, горошины перца, морковь, болгарский перец и лук. Продолжайте приготовление ещё 10 минут на среднем огне.
-
В завершении добавьте мясной паштет и тщательно перемешайте суп.
Подавайте суп горячим с свежей зеленью на ваш выбор, например, с петрушкой или укропом. Это добавит свежести и визуального оформления вашему блюду. Такой ароматный, наваристый суп точно придётся по вкусу каждому.
Салат с паштетом в тарталетках
Если хочется чего-нибудь одновременно вкусного и оригинального, вам точно стоит приготовить лёгкий салат с куриным паштетом в тарталетках. Уникальность такой закуски заключается в том, что салат не нуждается в заправке, поэтому отлично подходит даже для диетического питания.
Ингредиенты:
-
Паштет с мясом птицы – 200 гр
-
Куриные яйца – 7 шт
-
Лук – 100 гр
-
Сухарики – 50 гр
-
Тарталетки – 10-15 шт
-
Подсолнечное масло – 20 мл
-
Соль, перец – по вкусу
Приготовление:
-
Отварите яйца до полной готовности, после чего остудите и очистите. Нарежьте мелкими кубиками.
-
Очистите лук от шелухи и произвольно нашинкуйте. Разогрейте подсолнечное масло на сковороде и обжарьте до образования золотистой корочки. Остудите лук и переложите его в миску.
-
Добавьте яйца, специи и куриный паштет. Тщательно перемешайте ингредиенты.
-
Разложите салат по тарталеткам.
-
Посыпьте их сухариками и подавайте к столу.
При желании закуску можно можно украсить отварными креветками.
Рулетики с паштетом
Рулетики с паштетом – ещё один вариант быстрой и простой закуски, которую без труда может приготовить в домашних условиях каждая хозяйка.
Ингредиенты:
-
Печёночный паштет – 250 гр
-
Лаваш – 1 шт
-
Куриные яйца – 3 шт
-
Огурцы – 2 шт
-
Чёрный молотый перец – по вкусу
Приготовление:
-
Отварите яйца до полной готовности, остудите, очистите от скорлупы и натрите на крупной тёрке.
-
Промойте огурцы и мелко нашинкуйте их кубиками.
-
Расстелите лаваш на рабочей поверхности и равномерно смажьте его мясным паштетом.
-
Выложите измельченные яйца и огурцы, после чего добавьте немного чёрного перца по вкусу.
-
Заверните лаваш в плотный рулет, оберните его в пищевую пленку. Отправьте заготовку в холодильник на 30 минут.
-
Нарежьте рулет ломтиками одинаковой ширины.
Такие рулетики станут настоящим спасением, когда неожиданно нагрянули гости, а на сервировку стола осталось совсем немного времени.
Торт с мясным паштетом
Идеальный способ украсить праздничный стол - приготовить торт с аппетитной начинкой из мясного паштета. Он готовится в несколько слоев, получается невероятно нежным и воздушным.
Ингредиенты для яичных блинчиков:
-
Пшеничная мука – 60 гр
-
Куриные яйца – 6 шт
-
Молоко – 100 мл
-
Растительное масло – 50 мл
-
Соль – по вкусу
Для начинки:
-
Паштет Hame c говяжьей печенью – 1 банка (250 гр)
-
Красный лук – половина луковицы
-
Плавленый сыр – 150 гр
-
Помидор – 2 шт
-
Зелень – 1 пучок
-
Помидоры черри - 5шт
Приготовление:
-
Смешайте в глубокой миске яйца, муку, молоко и специи.
-
Разогрейте на сковороде растительное масло, после чего начните обжаривать блины с обеих сторон. Выложите заготовки на бумажные полотенца, чтобы убрать излишки масла.
-
Нарежьте лук мелкими кубиками, а зелень произвольно нашинкуйте.
-
Возьмите большую плоскую тарелку, выложите на неё яичный блин и смажьте его плавленым сыром.
-
Промойте и нарежьте помидоры кружками. Выложите их поверх сливочного сыра.
-
Выложите второй яичный блин и равномерно распределите по нему мясной паштет. Посыпьте измельчённым луком.
-
Продолжайте выкладывать слои в такой последовательности, пока все ингредиенты не закончатся.
-
В завершении накройте торт последним блинчиком, смажьте его плавленым сыром, украсьте половинками помидоров черри и зеленью.
Подавайте закуску, нарезав её на кусочки.
Картофельная запеканка с мясным паштетом
Картофель идеально сочетается с любым паштетом, поэтому из этих ингредиентов получается невероятно вкусное второе блюдо.
Ингредиенты:
-
Мясной паштет Hame – 300 гр
-
Картофель – 600 гр
-
Яйцо – 1 шт
-
Молоко – 50 мл
-
Мука – 4 ст. ложки
-
Твёрдый сыр – 50 гр
-
Лук и морковь – по 1 шт
-
Сыровяленый бекон – 200 гр
-
Специи – по вкусу
Приготовление:
-
Отварите очищенный картофель до готовности. Слейте воду и добавьте молоко, немного сливочного масла и соль. Разомните в пюре.
-
Немного остудите картофель и добавьте к нему яйцо, муку и натёртый сыр. Приправьте специями и перемешайте.
-
Измельчённый лук и морковь обжарьте на масле до мягкости.
-
Паштет смешайте с обжаренными овощами.
-
Отдельно обжарьте бекон.
-
Возьмите формочку, смажьте её маслом и выложите половину картофельной массы.
-
Сверху выложите слой паштета с овощами.
-
Оставшийся картофель смешайте с беконом и выложите массу последним слоем.
-
Готовьте в духовке при 180 градусах 30 минут.
Подавайте нежное второе блюдо порционно в горячем виде.
Мясной паштет – универсальный продукт, из которого можно приготовить практически любое блюдо, будь то брускетты или наваристый суп. Представленные рецепты помогут раскрыть классическую закуску совершенно с новой стороны и попробовать её в различных вариациях.
В качестве лёгкого перекуса перед основным приёмом пищи - предлагаем приготовить бутерброды с любимыми паштетами Hame:
Отличный состав и нежный вкус вас приятно удивят!