Детские блюда на праздник

картинка

Праздник, какое бы мероприятие ни было, – важное событие не только для взрослых, но и для малышей, поэтому к такому дню важно отнестись с особым трепетом. Вне зависимости от возраста крохи, его будет тянуть к столу, чтобы попробовать все праздничные блюда. Для такого случая есть масса рецептов для детей, идентичных взрослым угощениям. Мы для вас подобрали ТОП-3 самых лучших из них. Они прекрасно адаптированы под привычные вкусовые предпочтения малышей, подходят крохам с 1 года, к тому же, визуально эти блюда ничем не отличаются от взрослых. Такие аппетитные угощения обязательно понравятся каждому ребёнку.


Салат с детским мясным пюре

картинка2

Начиная подготовку праздничного стола, первое, о чём стоит позаботиться – о салатах. К примеру, одним из лучших вариантов для малышей может стать рецепт на основе мясного детского питания. Такой салат получается невероятно питательным, аппетитным и вкусным, поэтому обязательно придется крохе по душе.


Ингредиенты:


  • Детское мясное пюре Hame – 1 баночка (100 гр)

  • Яйца – 3 шт

  • Картофель – 3 шт

  • Морковь – 2 шт

  • Сметана 15% жирности – 100 гр

  • Петрушка или укроп – 3 веточки (для украшения)

Приготовление:


  1. Очистите картофель и морковь от кожуры. Отварите овощи до готовности, немного охладите и мелко порубите кубиками. Одну морковь оставьте нетронутой.

  2. Сварите яйца вкрутую. Натрите их на крупной тёрке.

  3. Начните выкладывать салат слоями используя кондитерское кольцо или просто на небольшую плоскую тарелку. В первую очередь выложите картофель, равномерно распределив его по поверхности тарелки. Поверх выложите мясное пюре, измельчённую морковь и яйца. Каждый слой при этом смазывайте сметаной, пока все ингредиенты не закончатся.

  4. На верхний слой сметаны можно натереть яичный желток для украшения или выложить тонкие кружочки варёной моркови. Сверху можете декорировать кольцами оливок, консервированным горошком, отварным яйцом или другими яркими ингредиентами, из которых можно выложить детский рисунок.

  5. В завершении украсьте блюдо листьями петрушки или укропа.


Отличным дополнением к блюду станет полутвёрдый сыр. Его можно использовать в качестве отдельного слоя или в виде окончательного украшения салата. В таком случае блюдо будет напоминать стандартные угощения взрослого стола: «Мимозу» или слоёный салат с ананасами. Если же хочется добавить немного сливочного вкуса, рекомендуется отдать предпочтение плавленому сыру.


Если на праздничном столе будет присутствовать салат «Селёдка под шубой», то для малыша также можно сделать альтернативу, которая по виду ничем не будет отличаться от оригинала. Для этого достаточно просто смешать варёную тёртую свёклу со сметаной или йогуртом, выложить массу горкой и сверху всё украсить яйцом.


Куриный рулет с овощами

картинка3

Мясной рулет с овощами – вкусное и эффектное угощение, которое можно приготовить для любого праздничного стола. Его делают на основе говядины, свинины или индейки, но куриное филе – самый беспроигрышный вариант, который однозначно понравится как взрослым, так и самым маленьким.


Ингредиенты:


  • Куриная грудка – 1 кг

  • Репчатый лук – 1 шт

  • Батон – 2 ломтика

  • Морковь – 1 шт

  • Кабачок – 200 гр

  • Яйцо – 1 шт

  • Сливочное масло – 20 гр

  • Болгарский перец – 100 гр

  • Растительное масло – 2 ст. ложки

Приготовление:


  1. Тщательно промойте мясо, удалите жировые прослойки и прожилки. Нарежьте куриное филе на небольшие кусочки, после чего пропустите их через мясорубку вместе с луком.

  2. Окуните ломтики батона в молоко. Отожмите жидкость и добавьте их в фарш вместе с яйцом. Тщательно перемешайте ингредиенты.

  3. Натрите морковь и кабачок на крупной тёрке, перец болгарский нарежьте мелкой соломкой.

  4. В кастрюлю налейте растительное масло и, добавив немного воды, потушите овощи в течение 3-4 минут.

  5. Разогрейте духовку до 180 градусов.

  6. Расстелите на столе фольгу, а поверх – пергаментную бумагу. Выложите куриный фарш в виде прямоугольника толщиной примерно 1,5 см.

  7. Поверх выложите подготовленную начинку, слегка отступив от краёв мясной основы. Сверните рулет, плотно оборачивая его фольгой.

  8. Выпекайте рулет в течение 1 часа.


При желании мясной рулет можно дополнить и другими овощами. В качестве начинки отлично подойдет лук-порей, зелёный горошек, картофель, брокколи, цветная капуста, тыква, помидоры или цукини.


Фаршированные яйца

картинка4

Легкие, но не менее аппетитные закуски, любят как взрослые, так и дети. Для любого праздника однозначно лучшим решением станут вареные яйца, фаршированные любой мясной заготовкой, зеленью и огурцом. Перед такой закуской ни одна кроха не сможет устоять.


Ингредиенты:


  • Детское мясное пюре Hame – 1 баночка (100 гр)

  • Яйца – 5 шт

  • Огурец – ½ шт

  • Твёрдый сыр – 50 гр

  • Сметана – 1 ст. ложка

  • Зелень – 3 веточки

  • Соль – по вкусу

Приготовление:


  1. Сварите яйца вкрутую, слегка остудите их и очистите от скорлупы. Разрежьте пополам, оставив белки.

  2. Смешайте желтки с мясным паштетом при помощи вилки.

  3. На мелкой тёрке натрите сыр, огурец нарежьте кубиками, а зелень нашинкуйте произвольно. Соедините ингредиенты с мясной заготовкой. Добавьте сметану и соль по вкусу, после чего тщательно перемешайте.

  4. Заполните белки начинкой, равномерно распределив её по всем заготовкам.


Так как закуска готовится для детей, её рекомендуется украсить листьями петрушки и помидорами черри. Также оригинальным решением станет минимальный декор кунжутными семечками или мелко порубленной зеленью. Такое угощение однозначно вызовет аппетит даже у взрослых.


Организация торжества подразумевает не только выбор наряда, украшения зала и приглашение гостей, но и приготовление праздничного меню с учетом пожеланий и предпочтений не только взрослых, но и детей. Чтобы праздник прошел ярко и незабываемо, важно продумать всё до мелочей. На праздничный стол малышам можно презентовать разные блюда, но представленные рецепты наиболее универсальны, так как они адаптированы под вкусовые предпочтения самых маленьких.


Ещё больше детских рецептов и полезных советов вы найдёте в нашем блоге, в разделе

Всё о детском питании

Перед введением прикорма проконсультируйтесь с вашим педиатром

ПАШТЕТЫ ХАМЕ