Хорошее утро начинается с аромата хрустящего хлеба, сочного сыра и пикантного паштета с огурчиками. Эти горячие бутерброды — маленький кулинарный спектакль: нежный желток, любимый паштет и тянущийся сыр создают гармоничный вкус и зарядят энергией на весь день.
Ингредиенты:
- Паштет Хаме с маринованными огурчиками — 210 гр (2 баночки)
- Тостовый хлеб — 4 кусочка
- Яйцо куриное — 2 шт
- Сыр (чеддер, моцарелла или гауда) — 100 гр
- Томаты черри — 5 шт
- Сливочное масло — 2 ст.ложка
- Свежая зелень — 20 гр
Приготовление:
- Растопите на сковороде столовую ложку сливочного масла, добавьте яйца. Готовьте глазунью на среднем огне в течение 2–3 минут, затем посыпьте рубленой зеленью и накройте крышкой на последнюю минуту, чтобы белок успел схватиться, а желток остался жидким.
- Смажьте тосты паштетом Хаме. Выложите на паштет яичницу, посыпьте тёртым сыром и накройте вторым кусочком тоста.
- Растопите оставшееся масло на сковороде и обжаривайте бутерброды под прессом (например, накрыв тарелкой) по 2–3 минуты с каждой стороны. Сыр должен расплавиться, а хлеб — стать хрустящим.
- Подавайте бутерброды с томатами черри, украсив свежей зеленью.
Советы
- Чтобы сыр был более тягучим, смешайте моцареллу и чеддер
- Замените куриные яйца перепелиными для бутербродов-канапе
Попробуйте приготовить это блюдо с другими мясными паштетами Хаме, например:
Паштет Хаме с маслинами
Паштет Хаме с оливками
Паштет Хаме с шампиньонами
Ещё больше отличных идей на завтрак вы найдёте в нашей подборке: