← Вернуться

Горячие бутерброды с яйцом, сыром и паштетом

# Другие
# Бутерброд
# Печень
# Свинина
# На завтрак
# Перекус
# Рецепты
14.04.2025

Хорошее утро начинается с аромата хрустящего хлеба, сочного сыра и пикантного паштета с огурчиками. Эти горячие бутерброды — маленький кулинарный спектакль: нежный желток, любимый паштет и тянущийся сыр создают гармоничный вкус и зарядят энергией на весь день.  

 

Ингредиенты:

  • Паштет Хаме с маринованными огурчиками — 210 гр (2 баночки)
  • Тостовый хлеб — 4 кусочка
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Сыр (чеддер, моцарелла или гауда) — 100 гр
  • Томаты черри — 5 шт
  • Сливочное масло — 2 ст.ложка
  • Свежая зелень — 20 гр

 

Приготовление:

  1. Растопите на сковороде столовую ложку сливочного масла, добавьте яйца. Готовьте глазунью на среднем огне в течение 2–3 минут, затем посыпьте рубленой зеленью и накройте крышкой на последнюю минуту, чтобы белок успел схватиться, а желток остался жидким.
  2. Смажьте тосты паштетом Хаме. Выложите на паштет яичницу, посыпьте тёртым сыром и накройте вторым кусочком тоста.
  3. Растопите оставшееся масло на сковороде и обжаривайте бутерброды под прессом (например, накрыв тарелкой) по 2–3 минуты с каждой стороны. Сыр должен расплавиться, а хлеб — стать хрустящим.
  4. Подавайте бутерброды с томатами черри, украсив свежей зеленью.

 

Советы

  • Чтобы сыр был более тягучим, смешайте моцареллу и чеддер
  • Замените куриные яйца перепелиными для бутербродов-канапе

 

 

Попробуйте приготовить это блюдо с другими мясными паштетами Хаме, например:

Паштет Хаме с маслинами

Паштет Хаме с оливками

Паштет Хаме с шампиньонами

 

Ещё больше отличных идей на завтрак вы найдёте в нашей подборке:

Поделиться:
Легко готовить
Легко готовить
Легко готовить
Легко готовить
Легко готовить
Легко готовить
Трудно оторваться
Трудно оторваться
Трудно оторваться
Трудно оторваться
Трудно оторваться
Трудно оторваться