← Вернуться

Говядина Веллингтон с грибами, запечённая в слоёном тесте

# Печень
# Второе блюдо
# Закуска
# С говяжьей печенью
# На праздник
# Для гостей
# На ужин
# Рецепты
16.05.2021

Кто ни разу не пробовал говядину Веллингтон - определённо упустили лучшее место в саду гастрономических наслаждений! Сочная говяжья вырезка, ароматный грибной дюксель, нежный говяжий паштет и тончайший слой теста – блюдо, о котором стоит мечтать перед каждым застольем, попробовав однажды. 

Сам Гордон Рамзи выделил его среди других кулинарных шедевров. Классическую версию великого мэтра из мира гастрономии мы заменили авторской, с добавлением паштета с говяжьей печенью. Итак, запасаемся временем, ведь приготовление займёт примерно полтора часа, вдохновением и продуктами.

Ингредиенты: 

  • Говяжья вырезка 800гр
  • Паштет с говяжьей печенью Хаме  235гр 
  • Масло сливочное 60гр
  • Лук репчатый 100гр
  • Шампиньоны 350гр
  • Тесто слоёное бездрожжевое 500гр
  • Перец чёрный молотый 1/4 ч.ложка
  • Соль 1 ч.ложка
  • Желток яичный 1шт

Приготовление:

  1. Вырезку очистите от плёнок, прожилок и жира. Тесто разморозьте при комнатной температуре. Помойте, почистите грибы.
  2. В большой сковороде растопите 20 гр сливочного масла. Вырезку перетяните шпагатом до круглой или овальной в разрезе формы. Обжарьте со всех сторон на сильном огне до образования румяной корочки (5-6 минут). Остудите, срежьте нити.
  3. Лук почистите и мелко нарежьте. Так же мелко нарежьте грибы или перемолите в мясорубке с крупной сеткой. Потушите лук и грибы, пока не испарится грибной сок. Добавьте соль, перемешайте и дайте грибному дюкселю остыть.
  4. Включите духовку на 190 градусов. Раскатайте слоёное тесто в квадрат со стороной чуть длиннее говяжьей вырезки. Ровным слоем распределите по тесту грибной дюксель.
  5. Вырезку обмажьте паштетом Хаме с говяжьей печенью, затем переложите на тесто с дюкселем и оберните, запечатывая со всех сторон, чтобы получился большой пирог. Постарайтесь избежать толстых швов теста.
  6. Смажьте противень сливочным маслом, положите на него пирог, смазанный желтком. Сделайте неглубокие декоративные разрезы. 
  7. Запекайте 50 минут на среднем уровне духовки. Если у вас есть термометр-щуп для мяса, то готовность пирога можете проверить им – температура в центре блюда будет 65-67 градусов. При этой температуре мясо будет сочным, а его прожарка средней.

Говядина Веллингтон готова. Приятного аппетита!

Поделиться:
Легко готовить
Легко готовить
Легко готовить
Легко готовить
Легко готовить
Легко готовить
Трудно оторваться
Трудно оторваться
Трудно оторваться
Трудно оторваться
Трудно оторваться
Трудно оторваться