Говядина Веллингтон с паштетом из говяжьей печени
Кто ни разу не пробовал говядину Веллингтон - определённо упустили лучшее место в саду гастрономических наслаждений! Сочная говяжья вырезка, ароматный грибной дюксель, нежный говяжий паштет и тончайший слой теста – блюдо, о котором стоит мечтать перед каждым застольем, попробовав однажды.
Сам Гордон Рамзи выделил его среди других кулинарных шедевров. Классическую версию великого мэтра из мира гастрономии мы заменили авторской, с добавлением паштета с говяжьей печенью. Итак, запасаемся временем, ведь приготовление займёт примерно полтора часа, вдохновением и продуктами.
Ингредиенты:
-
Говяжья вырезка 800гр
-
Масло сливочное 60гр
-
Лук репчатый 100гр
-
Шампиньоны 350гр
-
Тесто слоёное бездрожжевое 500гр
-
Перец чёрный молотый 1/4 ч.ложка
-
Соль 1 ч.ложка
-
Желток яичный 1шт
Приготовление:
-
Вырезку очистить от плёнок, прожилок и жира. Тесто разморозить при комнатной температуре. Помыть, почистить грибы.
-
В большой сковороде растопить 20 гр сливочного масла. Вырезку перетянуть шпагатом до круглой или овальной в разрезе формы. Обжарить со всех сторон на сильном огне до образования румяной корочки (5-6 минут). Остудить, срезать нити.
-
Готовим грибной дюксель. Лук почистить и мелко нарезать. Так же мелко нарезать грибы или перемолоть в мясорубке с крупной сеткой. Потушить лук и грибы, пока не испарится грибной сок. Добавить соль, перемешать и дать остыть.
-
Включить духовку на 190 градусов. Раскатать слоёное тесто в квадрат со стороной чуть длиннее говяжьей вырезки. Ровным слоем распределить по тесту грибной дюксель.
-
Вырезку обмазать паштетом Hamé с говяжьей печенью, затем переложить на тесто с дюкселем и обернуть, запечатывая со всех сторон, чтобы получился большой пирог. Постарайтесь избежать толстых швов теста.
-
Смажьте противень сливочным маслом, положите на него пирог, смазанный желтком. Сделайте неглубокие декоративные разрезы.
-
Запекайте 50 минут на среднем уровне духовки. Если у вас есть термометр-щуп для мяса, то готовность пирога можете проверить им – температура в центре блюда будет 65-67 градусов. При этой температуре мясо будет сочным, а его прожарка средней.
Говядина Веллингтон готова. Приятного аппетита!