Как правильно питаться весной?
Вот и подходит к концу снежная, морозная зима. Световой день становится длиннее, солнце светит ярче, природа просыпается от зимней спячки, а это значит, что пора и нам с первыми нотками весеннего настроения вспомнить о правильном рационе и пополнении витаминных запасов организма. Мы подготовили несколько полезных правил питания в межсезонье:
Увеличьте потребление микронутриентов
Чтобы помочь нашему верному защитнику - иммунитету, крайне необходимо восстановить запасы питательных веществ, витаминов и микроэлементов! Для этого добавьте в свой рацион овощи и фрукты, например, капусту, свёклу, цитрусовые фрукты, яблоки, бананы или киви, а также зелень: салат айсберг, укроп или петрушку.
Если за зиму вы позабыли о салатах, самое время вернуть их на ваш стол! Это могут быть разные вариации из овощей: капустные и свекольные салаты, салаты из зелени или тёртая морковь.
Добавьте в рацион больше белка
Круглый год в нашем рационе доминируют белковые продукты, содержащие полиненасыщенные жирные кислоты Омега-6: курица, сыр, яйца, молоко. Однако весной стоит сделать выбор в пользу Омега-3, которыми богаты морепродукты, рыба, или, например, наши рыбные паштеты: Hamé Лосось, Hamé Горбуша и Hamé Тунец. Регулярное употребление Омега-3 в составе продуктов улучшает пищеварение, состояние кожи и волос, наполняет вас необходимой энергией, нормализует общее состояние всего организма.
Ешьте клетчатку для пищеварения и иммунитета
Основные источники полезной для работы вашего пищеварения клетчатки - это отруби, крупы, бобовые и сухофрукты. Для укрепления микрофлоры кишечника и пополнения запасов витаминов группы В обязательно включите клетчатку в ежедневный рацион.
Не забудьте про витамины для отличного настроения!
Добавляйте в блюда кунжут, семечки или орехи. Пейте травяные чаи, в них можно добавлять шиповник, облепиху, малину и другие замороженные ягоды. Их же можно добавлять в утреннюю кашу или приготовить ягодный пирог.
Составьте рацион и старайтесь его придерживаться
В весеннее меню обязательно нужно включать базовые элементы:
- Полезный завтрак. Он состоит из белковых продуктов (молока, яиц, рыбы, творога), цельнозерновых каш или бутербродов из цельнозернового хлеба с рыбными паштетами Hamé
- Правильный обед. Его лучше начать с салата из овощей или зелени. Суп лучше готовить на нежирном овощном бульоне. Основное блюдо желательно готовить в духовке или на пару, так вы сохраните больше витаминов и полезных микроэлементов в составе блюда. Чтобы добавить яркости во вкус блюд - используйте любимые специи!
- Лёгкий ужин. Чтобы не перегружать пищеварение выбирайте рыбу, молочные продукты, лёгкие гарниры и овощные салаты
Будьте здоровы, набирайтесь сил к лету и следите за нашим блогом. У нас много полезных статей и рецептов, например: