Уже который год вегетарианские паштеты греются в лучах славы, ведь это не только вкусная, но и невероятно полезная закуска. Гастрономические тренды цикличны, поэтому рецепт отличного паштета всегда пригодится в избранном.
Мы очень любим делиться простыми рецептами паштетов, которые, при этом, обладают неземным вкусом и могут быть центром притяжения на любом столе. Раскрываем секрет вкусного паштета из оливок. Готовьте хрустящий багет и засекайте 10 минут на приготовление!
Ингредиенты:
Маринованные оливки с косточками - 300 гр
Солёные каперсы - 1,5 ст. ложки
Репчатый лук - 1 маленькая луковица
Перец чили - 1 шт
Тимьян - 2 веточки
Лимон - ½ шт
Оливковое масло - 4 ст. ложки
Подготовка:
Очистите оливки от косточек
Очистите и мелко нарежьте репчатый лук
Разрежьте перец чили, удалите семена и перегородки, мелко нарежьте мякоть (Совет: используйте перчатки или после работы с чили смажьте руки оливковым маслом и тщательно вымойте их с мылом)
Приготовление:
Поместите в глубокую миску оливки, перец чили, репчатый лук, каперсы и листочки тимьяна, выжмите сок из половинки лимона. Пробейте блендером.
Аккуратно, не выключая блендер, влейте оливковое масло.
Дайте паштету настояться перед подачей 30 минут в холодильнике.
Паштет готов!
Подавайте с тёплым, свежеиспечённым или поджаренным багетом или чиабаттой.