← Вернуться

Как приготовить премиальные паштеты

# Другое
# Закуска
# Индейка
# Телятина
# Кролик
# Премиум
# Перекус
# На обед
# На ужин
# На праздник
# Для гостей
# Закуски
# Рецепты
17.05.2024

С каждым годом кулинарное искусство становится всё более изысканным и разнообразным. Обновляется рецептура и подача паштетов, которые занимают особое место в меню многих ресторанов. В этой статье мы рассмотрим, как можно приготовить ресторанное блюдо дома, используя секреты шеф-поваров.


Рецепт паштета с кроликом

Сложное сочетание вкусов этого мясного паштета не может не очаровать. 


Ингредиенты:


  • Филе индейки - 600 гр

  • Сливочное масло - 150 гр

  • Луковица - 1 шт (100 гр)

  • Чеснока - 2 зубчика

  • Апельсин (цедра и сок) - 1 шт

  • Розмарин - 1 веточка

  • Сливки - 150 мл

  • Яичный желток - 3 шт

  • Соль и перец - по вкусу

Приготовление


  1. Обжарьте лук и чеснок на сливочном масле 2-3 минуты.

  2. Добавьте филе индейки, апельсиновую цедру, розмарин, соль и перец. Жарьте 5-7 минут.

  3. Снимите с огня, измельчите в блендере до однородности.

  4. Смешайте с апельсиновым соком и сливками.

  5. Добавьте взбитые яичные желтки, перемешайте.

  6. Выложите в форму для запекания. Запекайте при 180°С около 30 минут.


Подавайте паштет холодным, полив апельсиновым соусом и украсив веточками тимьяна или розмарина.



Советы по подаче 


Мясной паштет из индейки можно подавать как на тостах, так и в качестве начинки для бутербродов. Отлично сочетается с маринованными огурцами или карамелизированным луком.



Выбор напитков к паштету


Паштет из индейки хорошо сочетается со свежезаваренным зеленым чаем или травяными сборами.



Классический паштет из телятины с инжиром

Этот изысканный мясной паштет с телятиной и инжиром станет великолепным дополнением к вашему праздничному ужину!


Ингредиенты:


  • Филе телятины - 600 гр

  • Сливочное масло - 150 гр

  • Лук - 1шт

  • Чеснок - 2 зубчика

  • Мясной бульон - 150 мл

  • Свежий инжир - 150 гр

  • Розмарин - 1 веточка

  • Сливочный сыр - 100 гр

  • Соль и перец - по вкусу

Приготовление


  1. Обжарьте предварительно измельчённые лук и чеснок на сливочном масле до мягкости.

  2. Добавьте филе телятины, порезанное кубиками, розмарин, соль, перец. Жарьте 5-7 минут.

  3. Влейте бульон, добавьте нарезанный инжир.

  4. Потушите 10-15 минут на медленном огне.

  5. Снимите с огня, измельчите в блендере вместе со сливочным сыром.

  6. Выложите в форму, разровняйте. Запекайте при 180°C 25-30 минут.


Перед подачей нарежьте паштет порционными кусочками. Украсьте веточками тимьяна и подавайте с капелькой фруктового уксуса для освежающего вкуса.


Вариации подачи


  • Дополните блюдо тонко нарезанным свежим инжиром или инжирным джемом для более яркого вкуса.

  • Добавьте к паштету небольшие кусочки жареного хлеба или гренок для контраста текстур.

  • В качестве гарнира рекомендуем подать овощной салат.



Для ценителей размеренного домашнего отдыха созданы наши премиум паштеты Хаме! Деликатесные сорта мяса, нежная текстура, натуральный состав - всё, что необходимо для эффектных бутербродов с паштетом. Насладитесь премиальным вкусом с паштетами:


Хаме Телятина


Хаме Индейка


Хаме Кролик


Ещё больше изысканных рецептов вы найдёте в нашей подборке:

Поделиться:
Легко готовить
Легко готовить
Легко готовить
Легко готовить
Легко готовить
Легко готовить
Трудно оторваться
Трудно оторваться
Трудно оторваться
Трудно оторваться
Трудно оторваться
Трудно оторваться