С каждым годом кулинарное искусство становится всё более изысканным и разнообразным. Обновляется рецептура и подача паштетов, которые занимают особое место в меню многих ресторанов. В этой статье мы рассмотрим, как можно приготовить ресторанное блюдо дома, используя секреты шеф-поваров.
Сложное сочетание вкусов этого мясного паштета не может не очаровать.
Ингредиенты:
Филе индейки - 600 гр
Сливочное масло - 150 гр
Луковица - 1 шт (100 гр)
Чеснока - 2 зубчика
Апельсин (цедра и сок) - 1 шт
Розмарин - 1 веточка
Сливки - 150 мл
Яичный желток - 3 шт
Соль и перец - по вкусу
Приготовление
Обжарьте лук и чеснок на сливочном масле 2-3 минуты.
Добавьте филе индейки, апельсиновую цедру, розмарин, соль и перец. Жарьте 5-7 минут.
Снимите с огня, измельчите в блендере до однородности.
Смешайте с апельсиновым соком и сливками.
Добавьте взбитые яичные желтки, перемешайте.
Выложите в форму для запекания. Запекайте при 180°С около 30 минут.
Подавайте паштет холодным, полив апельсиновым соусом и украсив веточками тимьяна или розмарина.
Советы по подаче
Мясной паштет из индейки можно подавать как на тостах, так и в качестве начинки для бутербродов. Отлично сочетается с маринованными огурцами или карамелизированным луком.
Выбор напитков к паштету
Паштет из индейки хорошо сочетается со свежезаваренным зеленым чаем или травяными сборами.
Этот изысканный мясной паштет с телятиной и инжиром станет великолепным дополнением к вашему праздничному ужину!
Ингредиенты:
Филе телятины - 600 гр
Сливочное масло - 150 гр
Лук - 1шт
Чеснок - 2 зубчика
Мясной бульон - 150 мл
Свежий инжир - 150 гр
Розмарин - 1 веточка
Сливочный сыр - 100 гр
Соль и перец - по вкусу
Приготовление
Обжарьте предварительно измельчённые лук и чеснок на сливочном масле до мягкости.
Добавьте филе телятины, порезанное кубиками, розмарин, соль, перец. Жарьте 5-7 минут.
Влейте бульон, добавьте нарезанный инжир.
Потушите 10-15 минут на медленном огне.
Снимите с огня, измельчите в блендере вместе со сливочным сыром.
Выложите в форму, разровняйте. Запекайте при 180°C 25-30 минут.
Перед подачей нарежьте паштет порционными кусочками. Украсьте веточками тимьяна и подавайте с капелькой фруктового уксуса для освежающего вкуса.
Вариации подачи
Дополните блюдо тонко нарезанным свежим инжиром или инжирным джемом для более яркого вкуса.
Добавьте к паштету небольшие кусочки жареного хлеба или гренок для контраста текстур.
В качестве гарнира рекомендуем подать овощной салат.
Для ценителей размеренного домашнего отдыха созданы наши премиум паштеты Хаме! Деликатесные сорта мяса, нежная текстура, натуральный состав - всё, что необходимо для эффектных бутербродов с паштетом. Насладитесь премиальным вкусом с паштетами:
Ещё больше изысканных рецептов вы найдёте в нашей подборке: