Как приготовить премиальные паштеты
С каждым годом кулинарное искусство становится всё более изысканным и разнообразным. Обновляется рецептура и подача паштетов, которые занимают особое место в меню многих ресторанов. В этой статье мы рассмотрим, как можно приготовить ресторанное блюдо дома, используя секреты шеф-поваров.
Рецепт паштета с кроликом
Кроличье мясо ценится за свои питательные качества, нежный вкус и низкое содержание жира. Для приготовления ресторанного паштета с кроликом вам понадобятся
Ингредиенты:
-
Филе кролика - 500 гр
-
Лук репчатый - 1 шт
-
Чеснок - 2 зубчика
-
Масло сливочное - 50 гр
-
Сливки - 100 мл
-
Белый хлеб - 1 кусочек
-
Яйцо- 1 шт
-
Соль, перец, тимьян - по вкусу
Приготовление
-
Нарежьте филе кролика на кусочки и обжарьте на сковороде с маслом до золотистого цвета.
-
Добавьте нарезанный лук и чеснок, обжаривайте до мягкости.
-
Переложите содержимое сковороды в блендер, добавьте сливки и пробейте до однородной массы.
-
Добавьте соль, перец и тимьян по вкусу.
-
Замочите хлеб в молоке, слейте лишнюю жидкость и добавьте мякоть в мясную смесь.
-
Взбейте яйцо и добавьте в массу.
-
Выложите полученную смесь в форму для запекания, выпекайте в предварительно разогретой духовке при 180°C около 40-45 минут.
-
Подавайте паштет охлажденным, нарезанным тонкими ломтиками.
Основной секрет приготовления вкусного мясного паштета - это использование свежих ингредиентов высокого качества и правильное сочетание приправ. Кроме того, важно не пережаривать мясо, чтобы сохранить его нежный вкус и текстуру.
Подходящие специи и добавки
Для придания паштету более насыщенного вкуса можно использовать такие специи, как сушеный тимьян, розмарин или базилик. Также можно добавить порезанные орехи или сухофрукты для дополнительного аромата и текстуры.
Напитки-компаньоны
Для идеальной гармонии вкуса рекомендуется подавать паштет со свежевыжатым фруктовым соком или минеральной водой с лимоном.
Нежный паштет из индейки с апельсиновым соусом
Сложное сочетание вкусов этого мясного паштета не может не очаровать.
Ингредиенты:
-
Филе индейки - 600 гр
-
Сливочное масло - 150 гр
-
Луковица - 1 шт (100 гр)
-
Чеснока - 2 зубчика
-
Апельсин (цедра и сок) - 1 шт
-
Розмарин - 1 веточка
-
Сливки - 150 мл
-
Яичный желток - 3 шт
-
Соль и перец - по вкусу
Приготовление
-
Обжарьте лук и чеснок на сливочном масле 2-3 минуты.
-
Добавьте филе индейки, апельсиновую цедру, розмарин, соль и перец. Жарьте 5-7 минут.
-
Снимите с огня, измельчите в блендере до однородности.
-
Смешайте с апельсиновым соком и сливками.
-
Добавьте взбитые яичные желтки, перемешайте.
-
Выложите в форму для запекания. Запекайте при 180°С около 30 минут.
Подавайте паштет холодным, полив апельсиновым соусом и украсив веточками тимьяна или розмарина.
Советы по подаче
Мясной паштет из индейки можно подавать как на тостах, так и в качестве начинки для бутербродов. Отлично сочетается с маринованными огурцами или карамелизированным луком.
Выбор напитков к паштету
Паштет из индейки хорошо сочетается со свежезаваренным зеленым чаем или травяными сборами.
Классический паштет из телятины с инжиром
Этот изысканный мясной паштет с телятиной и инжиром станет великолепным дополнением к вашему праздничному ужину!
Ингредиенты:
-
Филе телятины - 600 гр
-
Сливочное масло - 150 гр
-
Лук - 1шт
-
Чеснок - 2 зубчика
-
Мясной бульон - 150 мл
-
Свежий инжир - 150 гр
-
Розмарин - 1 веточка
-
Сливочный сыр - 100 гр
-
Соль и перец - по вкусу
Приготовление
-
Обжарьте предварительно измельчённые лук и чеснок на сливочном масле до мягкости.
-
Добавьте филе телятины, порезанное кубиками, розмарин, соль, перец. Жарьте 5-7 минут.
-
Влейте бульон, добавьте нарезанный инжир.
-
Потушите 10-15 минут на медленном огне.
-
Снимите с огня, измельчите в блендере вместе со сливочным сыром.
-
Выложите в форму, разровняйте. Запекайте при 180°C 25-30 минут.
Перед подачей нарежьте паштет порционными кусочками. Украсьте веточками тимьяна и подавайте с капелькой фруктового уксуса для освежающего вкуса.
Вариации подачи
-
Дополните блюдо тонко нарезанным свежим инжиром или инжирным джемом для более яркого вкуса.
-
Добавьте к паштету небольшие кусочки жареного хлеба или гренок для контраста текстур.
-
В качестве гарнира рекомендуем подать овощной салат.
Для ценителей размеренного домашнего отдыха созданы наши премиум паштеты Хаме! Деликатесные сорта мяса, нежная текстура, натуральный состав - всё, что необходимо для эффектных бутербродов с паштетом. Насладитесь премиальным вкусом с паштетами:
Ещё больше изысканных рецептов вы найдёте в нашей подборке: