Если представить себе самую универсальную закуску к абсолютно любому столу - паштет обязательно возглавит список всенародных любимчиков. Ведь он может быть частью завтрака, перекуса, лёгкого фуршета или масштабного праздничного застолья. В приготовлении паштет прост и непривередлив. Можно бесконечно петь дифирамбы вкусовым качествам этого блюда, а можно взять и приготовить один раз, а потом второй раз и так до бесконечности.
Вот что нам понадобится для приготовления идеального паштета из говяжьей печени!
Ингредиенты:
Морковь - 2шт
Сливочное масло - 60гр
Раст масло - 2 ст ложки
Лавровый лист - 3шт
Соль - 0,5 ч ложки
Молоко - 0,5 литра
Вода - 0,5 стакана
Мускатный орех - 0,25 ч ложки
Перец горошком - 6шт
В процессе подготовки очень важно не ошибиться с выбором главного компонента - говяжьей печени. Рассказываем, на что надо обязательно обратить внимание.
Качественную говяжью печень можно определить по цвету спелой черешни. Тёмный и кирпичный цвета не подходят, так как вероятнее всего она может быть невкусной и жёсткой.
Обратите внимание, что на печени не должно быть серого налёта - есть вероятность, что печень не свежая. Белая плёнка должна быть без пузырей и легко отделяться.
Мы выбрали нежнейшую свежую печень цвета спелой черешни и все необходимые для приготовления ингредиенты. Что дальше? Здесь важно знать несколько лайфхаков, чтобы паштет получился идеальным.
Подготовка:
Опустите говяжью печень на одну минуту в горячую воду - так вы легко снимите плёночку
Очистите печень от плёнки, нарежьте крупными кусками и замочите в молоке на 2 часа - так паштет получится нежнее
Приготовление:
Достаньте печень из молока, промойте и доведите до кипения в горячей воде. Добавьте лавровый лист и перец. Варите еще 15 мин.
Остудите печень, порежьте на мелкие кубики (1х1см).
Лук нарежьте полукольцами и обжарьте на сковороде с добавлением растительного масла, затем добавьте натертую на мелкой тёрке морковь. Жарьте ещё 5 минут.
К луку и моркови добавьте печень, воду, соль и потушите ещё 15 минут.
Добавьте сливочное масло и мускатный орех. Также вы можете добавить любимые специи! При приготовлении паштета можно смело экспериментировать с разными вкусами и сочетаниями
Остудите получившееся блюдо и пробейте блендером. Если под рукой нет блендера - пропустите паштет через мясорубку 3-4 раза до необходимой консистенции
Паштет готов! Можно мазать на бутерброды и с удовольствием есть! Также вы можете дать паштету настояться 24 часа в холодильнике. Выдержанный паштет раскрывается по-новому, вы точно не пожалеете.
Приятного аппетита!
Бутерброды с паштетом можно украсить зеленью или кольцами маринованных огурцов.
А если вы не готовы тратить драгоценное время у плиты, богатый выбор паштетов Hamé порадует вас разнообразными вкусами и сэкономит время для приятного досуга.