Тапенад из консервированных зелёных оливок
Пряный дип из консервированных томатов
Соус Тартар с солёными огурцами
Итальянский соус с паштетом Hamé Тунец
Мясной соус из тушёнки и томатов
Тапенад – это традиционное блюдо французского Прованса, знаменитого не только лавандовыми полями, но и оливковыми деревьями. Классический тапенад готовят из маслин с добавлением оливкового масла и каперсов. Благодаря ярким ингредиентам вкус получается просто сногсшибательным. Такую закуску можно подавать на стол и очаровывать гостей. Идеальным дополнением к тапенаду может быть только свежий багет или поджаренные тосты.
ИНГРЕДИЕНТЫ (на 4 порции):
Маслины без косточек - 1 банка (150 гр)
Каперсы - 1 столовая ложка
Чеснок - 1 зубчик
Дижонская горчица - 1 столовая ложка
Лимонный сок - ½ лимона
Оливковое масло - 2 столовые ложки
Рубленая петрушка - 3 столовые ложки
Тимьян - ¼ чайные ложки
Черный перец - по вкусу
Приготовление:
Положите маслины в глубокую миску и пробейте блендером.
Добавьте к маслинам каперсы, мелко нарезанный зубчик чеснока, тимьян, дижонскую горчицу и размешайте. Повторно пробейте все ингредиенты блендером. В полученную массу выжмите сок половинки лимона, затем добавьте черный молотый перец и петрушку.
Подавайте с багетом или гренками!
Мы рекомендуем подать вместе с тапенадом баночку паштета Hamé с оливками. Нежный вкус зелёных оливок дополнит композицию и внесёт разнообразие в выбор закусок.
Дип - это разновидность густого соуса. Само название произошло от английского “dip” (“макать”). Его можно и нужно подавать с чипсами, гренками, картофелем фри, пшеничной лепёшкой, хрустящими овощами - да с чем угодно, настолько он универсальный и компанейский. Если вы ищите вариант закуски для общего стола, соус-дип всегда отличная идея!
ИНГРЕДИЕНТЫ (на 4 порции):
Оливковое масло - ½ столовые ложки
Чеснок - 6 зубчиков
Консервированные помидоры - 420 гр
Копченая паприка - ½ чайные ложки
Красный перец - ½ чайные ложки
Соль - ¼ чайные ложки
Приготовление:
Разогрейте в сотейнике оливковое масло. Добавьте измельченные зубчики чеснока, обжарьте в течении одной минуты.
Снимите кожицу с помидоров и нарежьте кубиком. Добавьте паприку, красный перец и соль. Перемешайте и готовьте примерно 15–20 минут в глубокой сковороде или сотейнике, пока соус не загустеет.
Тартар - это классический французский соус на основе майонеза с добавлением маринованных огурцов и зелени. Отличный компаньон для любой вечеринки, он удачно дополняет жареную рыбу, креветки, кальмары или печёный картофель.
ИНГРЕДИЕНТЫ (на 4 порции):
Маринованные огурцы - 2 штуки
Укроп - 1 пучок (50 гр)
Майонез - 4 столовые ложки
Чеснок - 2 зубчика
Молотый черный перец - по вкусу
Приготовление:
Вымойте зелень и мелко нарежьте. Очистите чеснок, раздавите в чесночнице и вместе с укропом смешайте с майонезом в глубокой миске.
Огурцы нарежьте мелким кубиком или натрите на крупной терке, добавьте в соус и тщательно перемешайте.
Перед подачей дайте соусу постоять несколько минут, тем временем можете приготовить бутерброды с паштетом Hamé с маринованными огурчиками, которые прекрасно дополнят ваш стол.
Соус Тоннато - одно из самых потрясающих изобретений итальянской кухни. Впервые его приготовили на самом севере Италии, в регионе Пьемонт. Исторически с этим соусом подавалось блюдо Вителло тоннато, что в переводе означает “тунцовая телятина” или телятина под соусом из тунца. Именно с тонкими слайсами нежного мяса этот соус раскрывается феноменально, также его можно использовать, как отдельную закуску или дип.
ИНГРЕДИЕНТЫ (на 4 порции):
Яйцо - 3 шт.
Горчица - 5 гр
Масло оливковое - 250 мл
Паштет Hamé Тунец - 200 гр (2 баночки)
Чеснок - 1 зубчик
Твёрдый сыр - 20 г
Соль, сахар - по вкусу
Приготовление:
В глубокой миске смешайте миксером 3 яйца и горчицу. Добавьте щепотку соли и сахара. Когда пузырьки взбитой смеси станут мелкими - влейте тонкой струйкой масло.
В блендерном стакане смешайте яичную смесь и Паштет Hamé Тунец. Добавьте измельчённый чеснок и твёрдый сыр, потёртый на мелкой тёрке. Пробейте блендером до однородности. Готово!
Подавайте с тонко нарезанным мясом или птицей! Приятного аппетита!
Если у вас дома есть банка хорошей тушенки и томатная паста, то вам точно гарантирован вкусный, сытный и быстрый мясной соус к ужину. А друзья, которые внезапно нагрянули к вам в гости, точно не застигнут врасплох!
ИНГРЕДИЕНТЫ (на 4 порции):
Тушеная говядина - 1 банка (350 гр)
Томатная паста - 200 гр
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Тимьян сухой - ½ ч.ложки
Черный перец молотый - ½ чайной ложки
Оливковое масло - 2 ст.ложки
Соль, сахар - по вкусу
Тёртый твёрдый сыр - для подачи
Базилик свежий - для подачи
Приготовление:
Разогрейте растительное масло в глубокой сковороде, обжарьте мелко нарезанный репчатый лук и чеснок.
Добавьте банку тушёнки, перемешайте и тушите 5 минут. Добавьте томатную пасту, соль, перец, щепотку сахара и тимьян. Перемешайте и тушите 20 минут на медленном огне.
Соус остудить, украсить тёртым пармезаном и базиликом перед подачей.
Подавать с пастой, картофелем, крупами или другими гарнирами. Так же можно использовать как соус к чипсам или гренкам.
Следите за нашим блогом и вы узнаете много несложных и очень вкусных рецептов на любой случай. Например, мы собрали несколько беспроигрышных рецептов для любителей кино.