← Вернуться

Картофельные вафли с сыром и паштетом с маслинами

# Печень
# Свинина
# Рецепты
# Закуска
# Другие
# На ужин
# На праздник
# Для гостей
25.03.2025

Хрустящие сырные картофельные вафли с нежным паштетом и пикантными маслинами — отличный выбор для гостей или уютного семейного вечера!

 

Ингредиенты:

Для картофельных вафель:

  • Картофель - 400 гр
  • Яйцо - 1 шт
  • Твёрдый сыр - 50 гр
  • Мука - 2 ст. ложки
  • Сушёный чеснок - 1ч. ложка
  • Паприка - 0,5 ч. ложка
  • Соль, перец - по вкусу

Для начинки:

Для украшения:

  • Маслины - 50 гр
  • Свежий тимьян/розмарин - 10 гр

 

Приготовление:

  1. Очистите картофель от кожуры. Натрите на мелкой терке или измельчите в кухонном комбайне. Полученную массу переложите в марлю или сито и тщательно отожмите лишнюю жидкость - это сделает вафли более хрустящими.
  2. В глубокой миске соедините картофель с яйцом, тертым сыром, мукой и специями (чеснок, паприка, соль, перец). Тщательно перемешайте до однородной консистенции. Тесто должно быть достаточно густым, но пластичным.
  3. Разогрейте вафельницу до средней температуры. Слегка смажьте поверхности растительным маслом при помощи кулинарной кисти. Выкладывайте тесто порциями по 1-2 столовые ложки, равномерно распределяя по поверхности. Закройте крышку и готовьте 5-7 минут до образования золотистой хрустящей корочки. Дайте вафлям немного остыть.
  4. Приготовьте начинку: в небольшой миске смешайте паштет с творожным сыром, добавляя постепенно лимонный сок. Тщательно перемешайте до получения однородной кремообразной консистенции.
  5. Соберите закуску: каждую вафлю смажьте получившейся начинкой - можно использовать кондитерский мешок или просто намазать ложкой. Сверху украсьте половинкой маслины и веточкой свежей зелени (тимьян или розмарин). Для дополнительного аромата можно слегка сбрызнуть оливковым маслом.

 

Советы:

  • Для более насыщенного вкуса добавьте в картофельное тесто половину чайной ложки дижонской горчицы
  • Если нет вафельницы, сформируйте небольшие оладьи и обжарьте на сковороде с двух сторон
  • Перед тем как отжать картофель, дайте ему постоять 2-3 минуты — так выделится больше крахмала

 

Как подать?

🍇 На деревянной доске с виноградом и грецкими орехами
🥗 На листьях свежего салата с дольками лимона
🥒 С маринованными корнишонами и сладким перцем

 

Картофельные вафли с паштетом — настоящая магия вкуса: хруст, сливочность, пикантность и свежесть в одном укусе! Они идеальны для фуршета, дружеских посиделок или просто как изысканный перекус. Попробуйте приготовить их с другими паштетами Хаме, например, с оливками или с шампиньонами — и ваши гости обязательно попросят рецепт! А если останется немного начинки, её можно намазать на тосты или крекеры — вкусно в любом виде. Приятного аппетита! 

Поделиться:
Легко готовить
Легко готовить
Легко готовить
Легко готовить
Легко готовить
Легко готовить
Трудно оторваться
Трудно оторваться
Трудно оторваться
Трудно оторваться
Трудно оторваться
Трудно оторваться