Предлагаем вашему вниманию изысканное блюдо — корзиночки из слоёного теста, наполненные паштетом с индейкой и сочной пряной грушей. Этот деликатес, благодаря своему вкусу и неповторимой подаче, станет настоящим украшением любого стола.
Ингредиенты:
- Паштет Хаме с индейкой – 200 гр (2 баночки)
- Бездрожжевое слоёное тесто – 250 гр
- Груша – 1 шт
- Мёд – 1 ч. ложка
- Тимьян – 1 веточка
- Кардамон – щепотка
- Сливочное масло – 15 гр
- Орехи (грецкие, пекан или миндаль) – для украшения
Приготовление:
- Разморозьте слоёное тесто, раскатайте его до толщины 3 мм на слегка посыпанной мукой поверхности.
- Вырежьте из теста кружочки специальной формочкой или стаканом. Проткните каждую заготовку вилкой, чтобы тесто не вздулось при выпекании.
- Смажьте формы для маффинов растительным маслом. Выложите в них кружочки слоёного теста, формируя красивые корзиночки. Лишние края теста можно обрезать.
- Разогрейте духовку до 200 градусов. Выпекайте основу до золотистого цвета, примерно 10 минут.
- Грушу разрежьте пополам и удалите сердцевину. Обсушите половинки бумажными салфетками. Нарежьте фрукт слайсами.
- В сковороде растопите сливочное масло и отправьте туда же нарезанную грушу. Через минуту добавьте мёд, тимьян и кардамон. тщательно перемешайте и обжаривайте с двух сторон до золотистой карамельной корочки.
- В остывшие корзиночки выложите слой паштета из индейки, дополните закуску карамелизированной грушей и посыпьте измельчёнными орехами.
Для этой закуски важно выбрать сочную, но не перезревшую грушу. Она должна быть слегка твёрдой. По желанию блюдо можно дополнить тёртым твёрдым сыром, зеленью или листиком мяты. Кроме того, с остальными ингредиентами отлично сочетаются брусничный джем, сыр с плесенью, апельсиновая цедра, мускатный орех и орегано. При желании паштет из индейки можно заменить на говяжий, печёночный или другой мясной паштет Хаме с любимым вкусом!
Ещё больше рецептов закусок с мясным паштетом вы найдёте в нашей подборке: