← Вернуться

Котлеты из кролика и индейки в духовке

# Второе блюдо
# Премиум
# Рецепты
# Кролик
# На обед
# На ужин
# Для гостей
09.12.2024

Котлеты из индейки и кролика — это блюдо, которое должно быть в арсенале каждой хозяйки. Его можно смело подавать на праздничный стол, украсив помидорами и сырной шапочкой, а также выбрав подходящий гарнир. Нежнейший фарш из индейки в сочетании с восхитительным паштетом из кролика создают гармоничное блюдо, способное составить конкуренцию даже самым изысканным деликатесам. Всё, что для этого нужно — подготовить необходимые ингредиенты, следовать простой инструкции, и уже через 40 минут у вас на столе будет превосходное блюдо.


Ингредиенты:


  • Мясо индейки – 500 гр

  • Паштет Хаме Кролик – 200 гр (2 баночки)

  • Репчатый лук – 1 шт

  • Чеснок – 1 зубчик

  • Манная крупа – 3 ст. ложки

  • Морковь – 0,5 шт

  • Растительное масло – 30 гр

  • Яйца – 2 шт

  • Помидор – 2 шт

  • Сыр твёрдый – 200 гр

  • Соль, специи – по вкусу

Приготовление:


  1. Промойте мясо индейки, после чего пропустите его через мясорубку. Получившийся фарш переложите в глубокую миску.

  2. При помощи мясорубки измельчите лук, чеснок и морковь. Соедините подготовленные ингредиенты с фаршем.

  3. Добавьте яйцо и паштет из кролика. Тщательно перемешайте ингредиенты. Как только удастся добиться однородной массы, добавьте специи по вкусу. Чтобы фарш стал более плотным, добавьте немного манной крупы.

  4. Помидоры нарежьте тонкими кольцами. Затем на крупной тёрке натрите сыр.

  5. Разогрейте духовку до 180 градусов, расстелите на противень пергаментную бумагу, смажьте маслом. Сформируйте из фарша небольшие котлеты одинакового размера. Выложите их на противень и отправьте в духовку.

  6. Через 10 минут переверните котлеты и выложите на них кружочки помидоров. Продолжайте готовить еще 15 минут.

  7. За пять минут до готовности посыпьте каждую котлету сыром.

При подаче котлеты можно украсить петрушкой или микрозеленью.


С каким гарниром подать


Это блюдо прекрасно сочетается с традиционными гарнирами, но мы хотели бы предложить вам рассмотреть несколько необычных вариантов.


Пюре с сыром, запечённое в духовке

Этот гарнир, хоть и считается классическим, но готовится и подается весьма необычно. Чтобы его приготовить, отварите картофель, затем соедините его со сливками, маслом, пряными специями, яйцом и тёртым сыром. Тщательно перемешав массу, выложите её в кондитерский мешок и сформируйте на пергаментной бумаге «башенки». Запекайте заготовки всего 15 минут.

Если вы хотите придать картофельному пюре более интересный вкус, добавьте в него немного тыквы. Она внесёт в гарнир приятные сладковатые нотки, а консистенция станет ещё более нежной и мягкой.


Спаржа с пармезаном

Этот гарнир станет настоящей находкой для тех, кто следит за своим питанием. Для его приготовления необходимо промыть спаржу, смешать её с оливковым маслом, ароматными специями, чесноком, посыпать сыром и запечь в духовке примерно 10 минут. 

Сочетание травянистого и сливочного вкусов в этом блюде создаст неповторимый ансамбль, который захочется пробовать снова и снова. Спаржа идеально дополнит вкус мясных котлет, а пармезан придаст праздничному блюду изысканности и насыщенности.


Рис с кукурузой и яйцом

Это простое, легкое и быстрое блюдо станет отличным выбором для тех, кто не хочет тратить много времени на приготовление гарнира. Все, что вам нужно — это обжарить свежую кукурузу с яйцом на сковороде, а затем соединить с отварным рисом.



Котлеты из индейки с паштетом получаются очень нежными и сытными, а в сочетании с правильно подобранным гарниром раскрываются совершенно с новой стороны. Попробуйте приготовить блюдо с паштетом Хаме Телятина из премиальной линейки паштетов Хаме, он придаст котлетам более насыщенный мясной вкус и аромат.


Ещё больше праздничных рецептов вы можете найти в нашей статье

Поделиться:
Легко готовить
Легко готовить
Легко готовить
Легко готовить
Легко готовить
Легко готовить
Трудно оторваться
Трудно оторваться
Трудно оторваться
Трудно оторваться
Трудно оторваться
Трудно оторваться