Для быстрого приготовления этого блюда возьмите готовую лепёшку — например, тортилью. Это идеальный вариант, если нет времени замешивать тесто. Начинка из паштета и сыра превратит её в ароматную закуску буквально за пару минут!
Ингредиенты:
Паштет Хаме с куриной грудкой – 105 гр (1 баночка)
Лепёшка тортилья – 1 шт
Яйца – 2 шт
Твёрдый сыр – 100 гр
Петрушка – 1 веточка
Укроп – 1 веточка
Растительное масло – 1 ст. ложка
Соль – по вкусу
Чёрный молотый перец – по вкусу
Приготовление:
В глубокой миске взбейте яйца. Добавьте соль и чёрный молотый перец, также можете добавить немного молока — это сделает начинку более нежной.
На среднем огне разогрейте сковороду с растительным маслом. Вылейте на неё яичную массу и обжарьте с обеих сторон до румяной корочки. Это займёт примерно 5 минут.
Сверху на яичный блин положите тортилью. Если лепёшка больше диаметра сковороды, её нужно предварительно обрезать до нужного размера.
Аккуратно переверните заготовку. На одну сторону выложите куриный паштет, тонкие ломтики сыра и рубленую зелень. Накройте начинку второй половиной лепёшки.
Обжарьте закуску на среднем огне в течение 2 минут, затем переверните.
Накройте сковороду крышкой и продолжайте готовить, пока сыр полностью не расплавится, затем переложите лепёшку на тарелку и разрежьте на две части.
При желании и наличии времени лепёшки можно приготовить самостоятельно. Смешайте воду, соль, масло и муку, замесите тугое тесто, раскатайте его на тонкие блинчики и обжарьте на сухой сковороде. Затем повторите процесс, указанный в рецепте.
Лепёшка с паштетом — это универсальная закуска, которую можно приготовить к любому событию. Шеф-повара советуют попробовать сочетание паштета из куриной грудки с помидорами, огурцами, болгарским перцем и зеленью. Для более изысканного вкуса можно добавить карамелизированную грушу. Особенно гармонично с паштетом сочетается сыр, делая блюдо более нежным и сытным.
Попробуйте приготовить лепёшку с другими мясными паштетами Хаме, например:
Другие необычные рецепты с паштетами Хаме вы можете найти в нашей подборке: