Профитроли — это небольшие булочки из заварного теста c различными начинками. По классическому рецепту они готовятся с заварным кремом. При этом на праздничных столах и в меню ресторанов можно встретить разные вариации профитролей с несладкой начинкой. Мы подобрали для вас лучшие рецепты несладких начинок для домашних профитролей. Они отличаются сочностью, отменным вкусом и простотой приготовления.
Это отличная альтернатива классическим бутербродам и канапе для праздничного стола.
Ингредиенты:
Творожный сыр – 200 гр
Чеснок – 1 зубчик
Лосось слабой соли – 170 гр
Укроп – по вкусу
Приготовление:
В отдельной миске смешайте творожный сыр и измельчённую зелень.
Рыбу порежьте кубиками или измельчите блендером. Добавьте к творожной массе.
Выдавите через пресс очищенный чеснок и добавьте его к остальным ингредиентам.
Заполните начинкой готовые нарезанные вдоль профитроли.
Заварные профитроли с печёночным паштетом – удивительная закуска со сбалансированным вкусом, которую можно приготовить для любого события.
Ингредиенты:
Куриная печень – 400 гр
Репчатый лук – 1 шт
Морковь – ½ шт
Сливочное масло – 50 гр
Растительное масло – 30 мл
Соль – 0,5 ч. ложки
Приготовление:
Тщательно промойте печень, после чего очистите её от протоков и нарежьте небольшими кусочками.
Обжарьте на сковороде тёртую морковь и измельчённый лук до образования золотистой корочки. Добавьте печень и продолжите приготовление в течение 10 минут на среднем огне.
По мере готовности измельчите субпродукт с овощами при помощи блендера. Добавьте мягкое сливочное масло, растительное масло и специи. Тщательно перемешайте ингредиенты.
Сделайте на готовых профитролях небольшие разрезы, после чего заполните их начинкой.
Чтобы сэкономить время, вы можете приготовить профитроли, начинив их мясными паштетами Хаме, например:
Профитроли с разными паштетами добавят разнообразия вашим закускам
Сливочный сыр, нежная треска и огурец – идеальное сочетание, которое никого не может оставить равнодушным. Такая начинка особенно прекрасно раскроет свой вкус с бородинскими профитролями.
Ингредиенты:
Паштет Хаме Треска - 160 гр (2 баночки)
Сливочный сыр – 170 гр
Небольшой свежий огурец – 1 шт
Зелень – по вкусу
Чёрный перец – по вкусу
Приготовление:
Смешайте паштет из трески, сливочный сыр, зелень и специи.
Огурец нарежьте тоненькими кружочками.
Сделайте на профитролях небольшие надрезы и заполните их сначала сливочно-рыбной массой, затем дополните огурцом.
Закуска получается невероятно вкусной и ароматной. При желании можно ее дополнить листиками петрушки или кружочками редиса.
Такая начинка получается сытная и очень вкусная. Для яркости ее можно дополнить красной икрой.
Ингредиенты:
Оливки – 80 гр
Яйца – 2 шт
Маринованный огурец – 1 шт
Красный лук – 1 шт
Майонез – 40 гр
Приготовление:
Сначала отварите до готовности яйца, остудите их и очистите.
Оливки и лук мелко порубите, яйца протрите через мелкую тёрку, а огурец нарежьте небольшими кубиками.
Смешайте подготовленные компоненты вместе с майонезом.
Разрежьте профитроли поперек не до конца и дополните их начинкой.
Такая закуска прекрасно подойдет на любой праздничный стол.
Мы подобрали самые удачные рецепты профитролей, с которыми будут сочетаться абсолютно любые несладкие начинки.
Если блюдо самостоятельно готовится впервые, знакомство следует начать именно с этой вариации рецепта.
Ингредиенты:
Вода – 300 мл
Мука – 200 гр
Яйца – 5 шт
Сливочное масло комнатной температуры – 100 гр
Приготовление:
Возьмите сотейник и вскипятите в нём воду. Добавьте масло и при желании немного соли.
Начните постепенно вводить муку, непрерывно помешивая массу. Продолжайте приготовление до того момента, пока тесто не станет заварным и перестанет прилипать к стенкам сотейника.
Снимите заготовку с плиты и оставьте её на время, чтобы она слегка остыла. Добавьте яйца и заново замешайте тесто. Должна получиться гладкая, слегка плотная и однородная консистенция.
Разогрейте духовку до 180 градусов.
Расстелите на противень пергаментную бумагу и отсадите на неё небольшие лепешки при помощи ложки, либо же выдавливайте массу через кондитерский мешок со звёздчатой насадкой.
Выпекайте тесто в течение 30 минут.
Бородинские профитроли идеальны в сочетании с рыбными начинками, обладают ярко выраженным вкусом и ароматом.
Ингредиенты:
Вода – 200 мл
Ржаной тёмный солод (ферментированный) – 2 ст. ложки
Масло сливочное – 100 гр
Мука – 200 гр
Соевый соус – 50 мл
Яйца – 4 шт
Молотый кориандр – 1 ч. ложка
Приготовление:
В кастрюлю положите нарезанное масло. Добавьте воду, солод, соевый соус и кориандр. Доведите всё до кипения.
Всыпьте туда же сразу всю муку. Перемешивайте несколько минут.
Остудите тесто и переложите его в миску для взбивания.
Взбивая, постепенно, по одному добавляйте яйца. Тесто должно получиться гладкое и плотное.
Разогрейте духовку до 200 градусов.
С помощью специального кондитерского мешка выложите тесто на противень в виде профитролей. При желании их можно посыпать кунжутом.
Выпекайте заготовки 25 минут и дайте полностью им остыть.
Профитроли – идеальная закуска на все случаи жизни. Она универсальна, так как позволяет использовать разные начинки, не боясь экспериментировать.
Идеальным дополнением к закусочным профитролям станут любимые паштеты!