Лучшие начинки для закусочных профитролей
Профитроли — это небольшие булочки из заварного теста c различными начинками. По классическому рецепту они готовятся с заварным кремом. При этом на праздничных столах и в меню ресторанов можно встретить разные вариации профитролей с несладкой начинкой. Мы подобрали для вас лучшие рецепты несладких начинок для домашних профитролей. Они отличаются сочностью, отменным вкусом и простотой приготовления.
Профитроли с домашним паштетом
Профитроли с паштетом из трески и сливочным сыром
Профитроли с яйцом, маринованным огурцом и оливками
Рецепт классического теста для профитролей
Рецепт бородинского теста для профитролей
Варианты несладких начинок для профитролей
Профитроли с творожным сыром и лососем
Это отличная альтернатива классическим бутербродам и канапе для праздничного стола.
Ингредиенты:
-
Творожный сыр – 200 гр
-
Чеснок – 1 зубчик
-
Лосось слабой соли – 170 гр
-
Укроп – по вкусу
Приготовление:
-
В отдельной миске смешайте творожный сыр и измельчённую зелень.
-
Рыбу порежьте кубиками или измельчите блендером. Добавьте к творожной массе.
-
Выдавите через пресс очищенный чеснок и добавьте его к остальным ингредиентам.
-
Заполните начинкой готовые нарезанные вдоль профитроли.
Профитроли с домашним паштетом
Заварные профитроли с печёночным паштетом – удивительная закуска со сбалансированным вкусом, которую можно приготовить для любого события.
Ингредиенты:
-
Куриная печень – 400 гр
-
Репчатый лук – 1 шт
-
Морковь – ½ шт
-
Сливочное масло – 50 гр
-
Растительное масло – 30 мл
-
Соль – 0,5 ч. ложки
Приготовление:
-
Тщательно промойте печень, после чего очистите её от протоков и нарежьте небольшими кусочками.
-
Обжарьте на сковороде тёртую морковь и измельчённый лук до образования золотистой корочки. Добавьте печень и продолжите приготовление в течение 10 минут на среднем огне.
-
По мере готовности измельчите субпродукт с овощами при помощи блендера. Добавьте мягкое сливочное масло, растительное масло и специи. Тщательно перемешайте ингредиенты.
-
Сделайте на готовых профитролях небольшие разрезы, после чего заполните их начинкой.
Чтобы сэкономить время, вы можете приготовить профитроли, начинив их мясными паштетами Хаме, например:
Профитроли с разными паштетами добавят разнообразия вашим закускам
Профитроли с паштетом из трески и сливочным сыром
Сливочный сыр, нежная треска и огурец – идеальное сочетание, которое никого не может оставить равнодушным. Такая начинка особенно прекрасно раскроет свой вкус с бородинскими профитролями.
Ингредиенты:
-
Паштет Хаме Треска - 160 гр (2 баночки)
-
Сливочный сыр – 170 гр
-
Небольшой свежий огурец – 1 шт
-
Зелень – по вкусу
-
Чёрный перец – по вкусу
Приготовление:
-
Смешайте паштет из трески, сливочный сыр, зелень и специи.
-
Огурец нарежьте тоненькими кружочками.
-
Сделайте на профитролях небольшие надрезы и заполните их сначала сливочно-рыбной массой, затем дополните огурцом.
Закуска получается невероятно вкусной и ароматной. При желании можно ее дополнить листиками петрушки или кружочками редиса.
Профитроли с яйцом, маринованным огурцом и оливками
Такая начинка получается сытная и очень вкусная. Для яркости ее можно дополнить красной икрой.
Ингредиенты:
-
Оливки – 80 гр
-
Яйца – 2 шт
-
Маринованный огурец – 1 шт
-
Красный лук – 1 шт
-
Майонез – 40 гр
Приготовление:
-
Сначала отварите до готовности яйца, остудите их и очистите.
-
Оливки и лук мелко порубите, яйца протрите через мелкую тёрку, а огурец нарежьте небольшими кубиками.
-
Смешайте подготовленные компоненты вместе с майонезом.
-
Разрежьте профитроли поперек не до конца и дополните их начинкой.
-
Такая закуска прекрасно подойдет на любой праздничный стол.
Рецепты приготовления профитролей
Мы подобрали самые удачные рецепты профитролей, с которыми будут сочетаться абсолютно любые несладкие начинки.
Классический рецепт профитролей
Если блюдо самостоятельно готовится впервые, знакомство следует начать именно с этой вариации рецепта.
Ингредиенты:
-
Вода – 300 мл
-
Мука – 200 гр
-
Яйца – 5 шт
-
Сливочное масло комнатной температуры – 100 гр
Приготовление:
-
Возьмите сотейник и вскипятите в нём воду. Добавьте масло и при желании немного соли.
-
Начните постепенно вводить муку, непрерывно помешивая массу. Продолжайте приготовление до того момента, пока тесто не станет заварным и перестанет прилипать к стенкам сотейника.
-
Снимите заготовку с плиты и оставьте её на время, чтобы она слегка остыла. Добавьте яйца и заново замешайте тесто. Должна получиться гладкая, слегка плотная и однородная консистенция.
-
Разогрейте духовку до 180 градусов.
-
Расстелите на противень пергаментную бумагу и отсадите на неё небольшие лепешки при помощи ложки, либо же выдавливайте массу через кондитерский мешок со звёздчатой насадкой.
-
Выпекайте тесто в течение 30 минут.
Профитроли «Бородинские»
Бородинские профитроли идеальны в сочетании с рыбными начинками, обладают ярко выраженным вкусом и ароматом.
Ингредиенты:
-
Вода – 200 мл
-
Ржаной тёмный солод (ферментированный) – 2 ст. ложки
-
Масло сливочное – 100 гр
-
Мука – 200 гр
-
Соевый соус – 50 мл
-
Яйца – 4 шт
-
Молотый кориандр – 1 ч. ложка
Приготовление:
-
В кастрюлю положите нарезанное масло. Добавьте воду, солод, соевый соус и кориандр. Доведите всё до кипения.
-
Всыпьте туда же сразу всю муку. Перемешивайте несколько минут.
-
Остудите тесто и переложите его в миску для взбивания.
-
Взбивая, постепенно, по одному добавляйте яйца. Тесто должно получиться гладкое и плотное.
-
Разогрейте духовку до 200 градусов.
-
С помощью специального кондитерского мешка выложите тесто на противень в виде профитролей. При желании их можно посыпать кунжутом.
-
Выпекайте заготовки 25 минут и дайте полностью им остыть.
Профитроли – идеальная закуска на все случаи жизни. Она универсальна, так как позволяет использовать разные начинки, не боясь экспериментировать.
Идеальным дополнением к закусочным профитролям станут любимые паштеты!