Лучшие начинки для закусочных профитролей

картинка

Профитроли — это небольшие булочки из заварного теста c различными начинками. По классическому рецепту они готовятся с заварным кремом. При этом на праздничных столах и в меню ресторанов можно встретить разные вариации профитролей с несладкой начинкой. Мы подобрали для вас лучшие рецепты несладких начинок для домашних профитролей. Они отличаются сочностью, отменным вкусом и простотой приготовления.


Варианты несладких начинок для профитролей


Профитроли с творожным сыром и лососем

картинка

Это отличная альтернатива классическим бутербродам и канапе для праздничного стола.


Ингредиенты:


  • Творожный сыр – 200 гр

  • Чеснок – 1 зубчик

  • Лосось слабой соли – 170 гр

  • Укроп – по вкусу

Приготовление:


  1. В отдельной миске смешайте творожный сыр и измельчённую зелень.

  2. Рыбу порежьте кубиками или измельчите блендером. Добавьте к творожной массе.

  3. Выдавите через пресс очищенный чеснок и добавьте его к остальным ингредиентам.

  4. Заполните начинкой готовые нарезанные вдоль профитроли.

Также вместо рыбы в этом рецепте можно использовать паштет Хаме Лосось. Для этого просто смешайте содержимое двух баночек с остальными ингредиентами. Затем тщательно перемешайте и начините полученной смесью профитроли.

Профитроли с домашним паштетом

картинка3

Заварные профитроли с печёночным паштетом – удивительная закуска со сбалансированным вкусом, которую можно приготовить для любого события.


Ингредиенты:


  • Куриная печень – 400 гр

  • Репчатый лук – 1 шт

  • Морковь – ½ шт

  • Сливочное масло – 50 гр

  • Растительное масло – 30 мл

  • Соль – 0,5 ч. ложки

Приготовление:


  1. Тщательно промойте печень, после чего очистите её от протоков и нарежьте небольшими кусочками.

  2. Обжарьте на сковороде тёртую морковь и измельчённый лук до образования золотистой корочки. Добавьте печень и продолжите приготовление в течение 10 минут на среднем огне.

  3. По мере готовности измельчите субпродукт с овощами при помощи блендера. Добавьте мягкое сливочное масло, растительное масло и специи. Тщательно перемешайте ингредиенты.

  4. Сделайте на готовых профитролях небольшие разрезы, после чего заполните их начинкой.


Чтобы сэкономить время, вы можете приготовить профитроли, начинив их мясными паштетами Хаме, например:


Хаме Телятина


Хаме Индейка


Хаме Кролик


Профитроли с разными паштетами добавят разнообразия вашим закускам


Профитроли с паштетом из трески и сливочным сыром

картинка4

Сливочный сыр, нежная треска и огурец – идеальное сочетание, которое никого не может оставить равнодушным. Такая начинка особенно прекрасно раскроет свой вкус с бородинскими профитролями.


Ингредиенты:


  • Паштет Хаме Треска - 160 гр (2 баночки)

  • Сливочный сыр – 170 гр

  • Небольшой свежий огурец – 1 шт

  • Зелень – по вкусу

  • Чёрный перец – по вкусу

Приготовление:


  1. Смешайте паштет из трески, сливочный сыр, зелень и специи.

  2. Огурец нарежьте тоненькими кружочками.

  3. Сделайте на профитролях небольшие надрезы и заполните их сначала сливочно-рыбной массой, затем дополните огурцом.


Закуска получается невероятно вкусной и ароматной. При желании можно ее дополнить листиками петрушки или кружочками редиса.


Профитроли с яйцом, маринованным огурцом и оливками

картинка5

Такая начинка получается сытная и очень вкусная. Для яркости ее можно дополнить красной икрой.


Ингредиенты:


  • Оливки – 80 гр

  • Яйца – 2 шт

  • Маринованный огурец – 1 шт

  • Красный лук – 1 шт

  • Майонез – 40 гр

Приготовление:


  1. Сначала отварите до готовности яйца, остудите их и очистите.

  2. Оливки и лук мелко порубите, яйца протрите через мелкую тёрку, а огурец нарежьте небольшими кубиками.

  3. Смешайте подготовленные компоненты вместе с майонезом.

  4. Разрежьте профитроли поперек не до конца и дополните их начинкой.

  5. Такая закуска прекрасно подойдет на любой праздничный стол.


Рецепты приготовления профитролей

Мы подобрали самые удачные рецепты профитролей, с которыми будут сочетаться абсолютно любые несладкие начинки.

Классический рецепт профитролей

Если блюдо самостоятельно готовится впервые, знакомство следует начать именно с этой вариации рецепта.


Ингредиенты:


  • Вода – 300 мл

  • Мука – 200 гр

  • Яйца – 5 шт

  • Сливочное масло комнатной температуры – 100 гр

Приготовление:


  1. Возьмите сотейник и вскипятите в нём воду. Добавьте масло и при желании немного соли.

  2. Начните постепенно вводить муку, непрерывно помешивая массу. Продолжайте приготовление до того момента, пока тесто не станет заварным и перестанет прилипать к стенкам сотейника.

  3. Снимите заготовку с плиты и оставьте её на время, чтобы она слегка остыла. Добавьте яйца и заново замешайте тесто. Должна получиться гладкая, слегка плотная и однородная консистенция.

  4. Разогрейте духовку до 180 градусов.

  5. Расстелите на противень пергаментную бумагу и отсадите на неё небольшие лепешки при помощи ложки, либо же выдавливайте массу через кондитерский мешок со звёздчатой насадкой.

  6. Выпекайте тесто в течение 30 минут.

Профитроли «Бородинские»

Бородинские профитроли идеальны в сочетании с рыбными начинками, обладают ярко выраженным вкусом и ароматом.


Ингредиенты:


  • Вода – 200 мл

  • Ржаной тёмный солод (ферментированный) – 2 ст. ложки

  • Масло сливочное – 100 гр

  • Мука – 200 гр

  • Соевый соус – 50 мл

  • Яйца – 4 шт

  • Молотый кориандр – 1 ч. ложка

Приготовление:


  1. В кастрюлю положите нарезанное масло. Добавьте воду, солод, соевый соус и кориандр. Доведите всё до кипения.

  2. Всыпьте туда же сразу всю муку. Перемешивайте несколько минут.

  3. Остудите тесто и переложите его в миску для взбивания.

  4. Взбивая, постепенно, по одному добавляйте яйца. Тесто должно получиться гладкое и плотное.

  5. Разогрейте духовку до 200 градусов.

  6. С помощью специального кондитерского мешка выложите тесто на противень в виде профитролей. При желании их можно посыпать кунжутом.

  7. Выпекайте заготовки 25 минут и дайте полностью им остыть.


Профитроли – идеальная закуска на все случаи жизни. Она универсальна, так как позволяет использовать разные начинки, не боясь экспериментировать. 



Идеальным дополнением к закусочным профитролям станут любимые паштеты!

Паштеты Хаме

ПАШТЕТЫ ХАМЕ