Лето – это чудесное время, когда многие из нас наслаждаются прекрасной погодой, живописными пейзажами и отдыхом. В это время года не хочется тратить много времени на готовку сложных блюд, поэтому каждая хозяйка ищет простые и быстрые рецепты.
Мы собрали для вас идеальные летние угощения, которые придутся по вкусу каждому.
Салат — это блюдо, которым можно наслаждаться всегда, вне зависимости от времени года и повода. Летом особенно популярны простые овощные закуски, однако опытные шеф-повара советуют попробовать рецепт с лёгким рыбным паштетом.
Ингредиенты:
Паштет Хаме Тунец – 2 баночки (160 гр)
Яйца – 3 шт
Огурцы – 2 шт
Репчатый лук – ½ шт
Петрушка, укроп, кинза – по вкусу
Чёрный перец – по вкусу
Приготовление:
Сварите яйца вкрутую. Дайте им остыть, затем очистите от скорлупы и мелко нарежьте.
Тщательно промойте огурцы и нарежьте их небольшими кубиками.
Произвольно нашинкуйте лук и зелень.
Выложите паштет в глубокую миску и смешайте его аккуратно с подготовленными компонентами.
Добавьте немного чёрного молотого перца по вкусу.
При желании можно заменить рыбный паштет на мясной.
Холодник – ещё один вкусный и легкий овощной суп, который можно сделать из щавеля. Готовится он быстро и просто.
Ингредиенты:
Огурцы – 2 шт
Кефир – 1 л
Щавель – 1 пучок
Вода – 300 мл
Яйца – 3 шт
Зелёный лук – 1 пучок
Редис – 100 гр
Укроп – по вкусу
Чеснок – 1 зубчик
Варёная говядина – 150 гр
Перец, соль – по вкусу
Приготовление:
Отварите яйца до полной готовности, очистите их от скорлупы и мелко нарежьте.
Мелко нашинкуйте щавель. Переложите его в глубокую кастрюлю и залейте водой. Поставьте заготовку на огонь и доведите до кипения. На это потребуется не более 5-7 минут.
Измельчите зелень, редиску и огурцы. Высыпьте их в остывшую кастрюлю с щавелем. Добавьте варёную говядину, яйца и пропущенный через пресс чеснок. Тщательно перемешайте ингредиенты.
Добавьте немного специй по вкусу и залейте массу кефиром. По мере готовности отправьте блюдо в холодильник примерно на 1 час.
Из паштета и свежих овощей можно быстро приготовить лёгкие и вкусные бутерброды. В этом рецепте вы можете проявить фантазию и экспериментировать с ингредиентами.
Ингредиенты:
Паштет Хаме Индейка – 1 баночка (100 гр)
Хлебцы – 4 шт
Салат руккола – 20 гр
Помидоры черри – 100 гр
Свежий огурец – 80 гр
Яйцо – 2 шт
Приготовление:
Отварите яйца вкрутую и очистите их.
На хлебцы намажьте паштет толстым слоем.
Поверх выложите промытые и просушенные листья рукколы.
Огурцы и помидоры нарежьте кружочками. Выложите их красиво поверх рукколы.
В завершении выложите нарезанные кружочками яйца.
При желании бутерброды посолите и поперчите. В бутерброд также можно добавить нарезанную кружочками редиску и болгарский перец.
Домашнее мороженое из молока — прекрасный вариант десерта в жаркий день. Готовится такое мороженое очень просто, но получается невероятно вкусным.
Ингредиенты:
Молоко – 500 мл
Сахар – 150 гр
Ванилин – 1 ч. ложка
Кукурузный крахмал – 2 ч. ложки
Приготовление:
Разведите в небольшой кастрюле крахмал с 1/3 молока. Тщательно перемешайте, чтобы не было комочков.
Оставшееся молоко в другой кастрюле поставьте на огонь. Следом добавьте сахар и ванилин, перемешайте и продолжайте готовить, пока сахар не раствориться.
Когда молоко будет почти кипеть, добавьте разведённый крахмал и постоянно помешивайте, чтобы смесь не пригорела.
Продолжайте готовить, пока смесь не загустеет.
Перелейте готовую массу в глубокую ёмкость и оставьте остывать.
Закройте пищевой плёнкой и уберите в морозильник.
В течение первых часов вытаскивайте мороженое и перемешивайте его. Затем оставьте в морозильнике до полной готовности.
Ничто так не освежит летом, как домашний лимонад из лимона и мяты.
Ингредиенты:
Мята – 3 ветки
Лимон – 4 шт
Сахар – 1,5 стакана
Вода фильтрованная – 3 л
Приготовление:
Смешайте сахар со стаканом воды в кастрюле. Варите массу до тех пор, пока сахар полностью не растворится.
Выдавите сок из 3 лимонов, разделив предварительно их пополам.
В трехлитровую банку влейте остывший сироп, воду и лимонный сок.
Туда же положите листики мяты и нарезанный кружочками оставшийся лимон.
Поставьте лимонад на один час в холодильник.
Освежающий и тонизирующий лимонад нужно пить только в холодном виде. При желании в него можно добавить лёд и немного газированной воды. Те, кто больше любит апельсиновые напитки, могут вместо лимонов взять их.
Чтобы порадовать себя и своих близких летними блюдами, обратите внимание на эти рецепты. Они точно станут находкой в жаркий сезон для любой хозяйки.
Идеальным дополнением к летнему меню станут лёгкие бутерброды с рыбными паштетами Хаме! Ведь на их приготовление требуются буквально секунды, поэтому их так удобно брать с собой на дачу, на пикник, в путешествие и просто хранить любимые баночки на кухонной полке. Ведь летом так не хочется терять драгоценные солнечные минуты на кухне.