Лёгкие летние рецепты на каждый день
Лето – это чудесное время, когда многие из нас наслаждаются прекрасной погодой, живописными пейзажами и отдыхом. В это время года не хочется тратить много времени на готовку сложных блюд, поэтому каждая хозяйка ищет простые и быстрые рецепты.
Мы собрали для вас идеальные летние угощения, которые придутся по вкусу каждому.
Салат с паштетом и зеленью
Салат — это блюдо, которым можно наслаждаться всегда, вне зависимости от времени года и повода. Летом особенно популярны простые овощные закуски, однако опытные шеф-повара советуют попробовать рецепт с лёгким рыбным паштетом.
Ингредиенты:
-
Паштет Хаме Тунец – 2 баночки (160 гр)
-
Яйца – 3 шт
-
Огурцы – 2 шт
-
Репчатый лук – ½ шт
-
Петрушка, укроп, кинза – по вкусу
-
Чёрный перец – по вкусу
Приготовление:
-
Сварите яйца вкрутую. Дайте им остыть, затем очистите от скорлупы и мелко нарежьте.
-
Тщательно промойте огурцы и нарежьте их небольшими кубиками.
-
Произвольно нашинкуйте лук и зелень.
-
Выложите паштет в глубокую миску и смешайте его аккуратно с подготовленными компонентами.
-
Добавьте немного чёрного молотого перца по вкусу.
При желании можно заменить рыбный паштет на мясной.
Холодник из щавеля
Холодник – ещё один вкусный и легкий овощной суп, который можно сделать из щавеля. Готовится он быстро и просто.
Ингредиенты:
-
Огурцы – 2 шт
-
Кефир – 1 л
-
Щавель – 1 пучок
-
Вода – 300 мл
-
Яйца – 3 шт
-
Зелёный лук – 1 пучок
-
Редис – 100 гр
-
Укроп – по вкусу
-
Чеснок – 1 зубчик
-
Варёная говядина – 150 гр
-
Перец, соль – по вкусу
Приготовление:
-
Отварите яйца до полной готовности, очистите их от скорлупы и мелко нарежьте.
-
Мелко нашинкуйте щавель. Переложите его в глубокую кастрюлю и залейте водой. Поставьте заготовку на огонь и доведите до кипения. На это потребуется не более 5-7 минут.
-
Измельчите зелень, редиску и огурцы. Высыпьте их в остывшую кастрюлю с щавелем. Добавьте варёную говядину, яйца и пропущенный через пресс чеснок. Тщательно перемешайте ингредиенты.
-
Добавьте немного специй по вкусу и залейте массу кефиром. По мере готовности отправьте блюдо в холодильник примерно на 1 час.
Бутерброды с паштетом из индейки и овощами
Из паштета и свежих овощей можно быстро приготовить лёгкие и вкусные бутерброды. В этом рецепте вы можете проявить фантазию и экспериментировать с ингредиентами.
Ингредиенты:
-
Паштет Хаме Индейка – 1 баночка (100 гр)
-
Хлебцы – 4 шт
-
Салат руккола – 20 гр
-
Помидоры черри – 100 гр
-
Свежий огурец – 80 гр
-
Яйцо – 2 шт
Приготовление:
-
Отварите яйца вкрутую и очистите их.
-
На хлебцы намажьте паштет толстым слоем.
-
Поверх выложите промытые и просушенные листья рукколы.
-
Огурцы и помидоры нарежьте кружочками. Выложите их красиво поверх рукколы.
-
В завершении выложите нарезанные кружочками яйца.
При желании бутерброды посолите и поперчите. В бутерброд также можно добавить нарезанную кружочками редиску и болгарский перец.
Домашнее мороженое
Домашнее мороженое из молока — прекрасный вариант десерта в жаркий день. Готовится такое мороженое очень просто, но получается невероятно вкусным.
Ингредиенты:
-
Молоко – 500 мл
-
Сахар – 150 гр
-
Ванилин – 1 ч. ложка
-
Кукурузный крахмал – 2 ч. ложки
Приготовление:
-
Разведите в небольшой кастрюле крахмал с 1/3 молока. Тщательно перемешайте, чтобы не было комочков.
-
Оставшееся молоко в другой кастрюле поставьте на огонь. Следом добавьте сахар и ванилин, перемешайте и продолжайте готовить, пока сахар не раствориться.
-
Когда молоко будет почти кипеть, добавьте разведённый крахмал и постоянно помешивайте, чтобы смесь не пригорела.
-
Продолжайте готовить, пока смесь не загустеет.
-
Перелейте готовую массу в глубокую ёмкость и оставьте остывать.
-
Закройте пищевой плёнкой и уберите в морозильник.
-
В течение первых часов вытаскивайте мороженое и перемешивайте его. Затем оставьте в морозильнике до полной готовности.
Подавайте мороженое с ягодами и шоколадом, украсив его шариками, которые можно сформировать специальной ложкой.
Домашний лимонад
Ничто так не освежит летом, как домашний лимонад из лимона и мяты.
Ингредиенты:
-
Мята – 3 ветки
-
Лимон – 4 шт
-
Сахар – 1,5 стакана
-
Вода фильтрованная – 3 л
Приготовление:
-
Смешайте сахар со стаканом воды в кастрюле. Варите массу до тех пор, пока сахар полностью не растворится.
-
Выдавите сок из 3 лимонов, разделив предварительно их пополам.
-
В трехлитровую банку влейте остывший сироп, воду и лимонный сок.
-
Туда же положите листики мяты и нарезанный кружочками оставшийся лимон.
-
Поставьте лимонад на один час в холодильник.
Освежающий и тонизирующий лимонад нужно пить только в холодном виде. При желании в него можно добавить лёд и немного газированной воды. Те, кто больше любит апельсиновые напитки, могут вместо лимонов взять их.
Чтобы порадовать себя и своих близких летними блюдами, обратите внимание на эти рецепты. Они точно станут находкой в жаркий сезон для любой хозяйки.
Идеальным дополнением к летнему меню станут лёгкие бутерброды с рыбными паштетами Хаме! Ведь на их приготовление требуются буквально секунды, поэтому их так удобно брать с собой на дачу, на пикник, в путешествие и просто хранить любимые баночки на кухонной полке. Ведь летом так не хочется терять драгоценные солнечные минуты на кухне.