Лёгкие летние рецепты на каждый день

картинка

Лето – это чудесное время, когда многие из нас наслаждаются прекрасной погодой, живописными пейзажами и отдыхом. В это время года не хочется тратить много времени на готовку сложных блюд, поэтому каждая хозяйка ищет простые и быстрые рецепты.


Мы собрали для вас идеальные летние угощения, которые придутся по вкусу каждому.



Салат с паштетом и зеленью

картинка2

Салат — это блюдо, которым можно наслаждаться всегда, вне зависимости от времени года и повода. Летом особенно популярны простые овощные закуски, однако опытные шеф-повара советуют попробовать рецепт с лёгким рыбным паштетом.


Ингредиенты:


  • Паштет Хаме Тунец – 2 баночки (160 гр)

  • Яйца – 3 шт

  • Огурцы – 2 шт

  • Репчатый лук – ½ шт

  • Петрушка, укроп, кинза – по вкусу

  • Чёрный перец – по вкусу

Приготовление:


  1. Сварите яйца вкрутую. Дайте им остыть, затем очистите от скорлупы и мелко нарежьте.

  2. Тщательно промойте огурцы и нарежьте их небольшими кубиками.

  3. Произвольно нашинкуйте лук и зелень.

  4. Выложите паштет в глубокую миску и смешайте его аккуратно с подготовленными компонентами.

  5. Добавьте немного чёрного молотого перца по вкусу.

При желании можно заменить рыбный паштет на мясной.



Холодник из щавеля

картинка3

Холодник – ещё один вкусный и легкий овощной суп, который можно сделать из щавеля. Готовится он быстро и просто.


Ингредиенты:


  • Огурцы – 2 шт

  • Кефир – 1 л

  • Щавель – 1 пучок

  • Вода – 300 мл

  • Яйца – 3 шт

  • Зелёный лук – 1 пучок

  • Редис – 100 гр

  • Укроп – по вкусу

  • Чеснок – 1 зубчик

  • Варёная говядина – 150 гр

  • Перец, соль – по вкусу

Приготовление:


  1. Отварите яйца до полной готовности, очистите их от скорлупы и мелко нарежьте.

  2. Мелко нашинкуйте щавель. Переложите его в глубокую кастрюлю и залейте водой. Поставьте заготовку на огонь и доведите до кипения. На это потребуется не более 5-7 минут.

  3. Измельчите зелень, редиску и огурцы. Высыпьте их в остывшую кастрюлю с щавелем. Добавьте варёную говядину, яйца и пропущенный через пресс чеснок. Тщательно перемешайте ингредиенты.

  4. Добавьте немного специй по вкусу и залейте массу кефиром. По мере готовности отправьте блюдо в холодильник примерно на 1 час.

Холодник — это блюдо, которое можно подавать с любым вареным мясом. Особенно рекомендуем попробовать суп из щавеля с индейкой или курицей. А в качестве дополнения к этому лёгкому летнему супу идеально подойдёт бутерброд с любимым паштетом Хаме!


Бутерброды с паштетом из индейки и овощами

картинка4

Из паштета и свежих овощей можно быстро приготовить лёгкие и вкусные бутерброды. В этом рецепте вы можете проявить фантазию и экспериментировать с ингредиентами.


Ингредиенты:


  • Паштет Хаме Индейка – 1 баночка (100 гр)

  • Хлебцы – 4 шт

  • Салат руккола – 20 гр

  • Помидоры черри – 100 гр

  • Свежий огурец – 80 гр

  • Яйцо – 2 шт

Приготовление:


  1. Отварите яйца вкрутую и очистите их.

  2. На хлебцы намажьте паштет толстым слоем.

  3. Поверх выложите промытые и просушенные листья рукколы.

  4. Огурцы и помидоры нарежьте кружочками. Выложите их красиво поверх рукколы.

  5. В завершении выложите нарезанные кружочками яйца.

При желании бутерброды посолите и поперчите. В бутерброд также можно добавить нарезанную кружочками редиску и болгарский перец.


Домашнее мороженое

картинка5

Домашнее мороженое из молока — прекрасный вариант десерта в жаркий день. Готовится такое мороженое очень просто, но получается невероятно вкусным.


Ингредиенты:


  • Молоко – 500 мл

  • Сахар – 150 гр

  • Ванилин – 1 ч. ложка

  • Кукурузный крахмал – 2 ч. ложки

Приготовление:


  1. Разведите в небольшой кастрюле крахмал с 1/3 молока. Тщательно перемешайте, чтобы не было комочков.

  2. Оставшееся молоко в другой кастрюле поставьте на огонь. Следом добавьте сахар и ванилин, перемешайте и продолжайте готовить, пока сахар не раствориться.

  3. Когда молоко будет почти кипеть, добавьте разведённый крахмал и постоянно помешивайте, чтобы смесь не пригорела.

  4. Продолжайте готовить, пока смесь не загустеет.

  5. Перелейте готовую массу в глубокую ёмкость и оставьте остывать.

  6. Закройте пищевой плёнкой и уберите в морозильник.

  7. В течение первых часов вытаскивайте мороженое и перемешивайте его. Затем оставьте в морозильнике до полной готовности.


Подавайте мороженое с ягодами и шоколадом, украсив его шариками, которые можно сформировать специальной ложкой.


Домашний лимонад

картинка6

Ничто так не освежит летом, как домашний лимонад из лимона и мяты.


Ингредиенты:


  • Мята – 3 ветки

  • Лимон – 4 шт

  • Сахар – 1,5 стакана

  • Вода фильтрованная – 3 л

Приготовление:


  1. Смешайте сахар со стаканом воды в кастрюле. Варите массу до тех пор, пока сахар полностью не растворится.

  2. Выдавите сок из 3 лимонов, разделив предварительно их пополам.

  3. В трехлитровую банку влейте остывший сироп, воду и лимонный сок.

  4. Туда же положите листики мяты и нарезанный кружочками оставшийся лимон.

  5. Поставьте лимонад на один час в холодильник.


Освежающий и тонизирующий лимонад нужно пить только в холодном виде. При желании в него можно добавить лёд и немного газированной воды. Те, кто больше любит апельсиновые напитки, могут вместо лимонов взять их.



Чтобы порадовать себя и своих близких летними блюдами, обратите внимание на эти рецепты. Они точно станут находкой в жаркий сезон для любой хозяйки.



Идеальным дополнением к летнему меню станут лёгкие бутерброды с рыбными паштетами Хаме! Ведь на их приготовление требуются буквально секунды, поэтому их так удобно брать с собой на дачу, на пикник, в путешествие и просто хранить любимые баночки на кухонной полке. Ведь летом так не хочется терять драгоценные солнечные минуты на кухне. 

картинка7

ПАШТЕТЫ ХАМЕ