Макароны с паштетом на ужин

картинка

Когда классический вариант подачи макарон уже приелся, можно попробовать приготовить их с соусом из мясного паштета. С этим соусом макароны становятся невероятно нежными, сочными и по вкусу напоминают ресторанное блюдо. Такое блюдо станет идеальным вариантом для аппетитного и сытного ужина, который можно легко приготовить в домашних условиях. К тому же, для его приготовления не требуются труднодоступные ингредиенты — все продукты можно найти в любом супермаркете.


Ингредиенты:


  • Паштет с говяжьей печенью – 235 гр

  • Макароны – 600 гр

  • Вода – 3 л

  • Кипячёная вода или говяжий бульон – 0,5 стакана

  • Репчатый лук – 1 шт

  • Чеснок – 1 зубчик

  • Растительное масло – 2 ст. ложки

  • Сливочное масло – 1 ст. ложка

  • Соль – по вкусу

  • Чёрный молотый перец – по вкусу

Приготовление:


  1.  Отварите макароны в кипяченой подсоленной воде до состояния «аль денте». На это потребуется примерно 10 минут.

  2. Слейте воду из кастрюли, переложите макароны на дуршлаг. Промойте их проточной холодной водой.

  3. Далее приступайте к приготовлению соуса. Для этого очистите чеснок, поделите его пополам и обжарьте на сковороде с растительным и сливочным маслом. Через 2 минуты уберите его.

  4. Туда же в сковороду к маслу отправьте очищенный и порубленный мелкими кубиками лук. Обжаривайте заготовку до образования золотистой корочки.

  5. Переложите в сковороду паштет и тщательно перемешайте содержимое. Если паштет очень густой, то его можно размять вилкой.

  6. Добавьте кипячёную воду или бульон. Туда же отправьте соль и чёрный молотый перец по вкусу. Продолжайте приготовление, помешивая в течение нескольких минут. Смотрите густоту соуса, ведь он должен напоминать жидкую сметану: можно добавить 0,5 ст. ложки муки или наоборот разбавить водой или бульоном.

  7. Снимите соус с плиты и дайте ему немного времени, чтобы остыть. Выложите его в макароны и тщательно перемешайте.


Готовое блюдо можно подавать на стол, вне зависимости от случая. Если его презентуют для гостей, рекомендуется украсить угощение свежими овощами. К примеру, в качестве декора отлично подойдут дольки болгарского перца, рубленая зелень или помидоры черри. Также дополнительно можно украсить блюдо половинками отварных яиц.



Для более сытного ужина к такому блюду можно подать отварную или запеченную говядину. Её достаточно нарезать кусками, положить к макаронам и уже все вместе полить соусом из паштета. В таком случае в заправку можно также добавить обжаренную тёртую морковь, лимонный сок или томатный сок.



Если же хозяйка подает блюдо в качестве горячего на торжественный стол, то предварительно приготовленное блюдо из макарон с паштетом можно ещё дополнительно запечь под сыром в духовке. Такой вариант получается не менее аппетитным и при этом более праздничным на вид.



Макароны с паштетом – блюдо, которое однозначно следует взять на заметку и радовать им близких. В основе рецепта доступные продукты, которые можно с лёгкостью найти в магазине у дома или заказать онлайн. Кроме того, угощение не потребует много времени на приготовление, поэтому станет настоящей палочкой-выручалочкой для любой хозяйки!



Попробуйте приготовить это блюдо с другими мясными паштетами «Хаме», например:


Хаме с гусиной печенью


Хаме с индейкой


Хаме печёночный


Скоро все паштеты «Хаме» будут представлены в новом современном дизайне, который вы легко узнаете! Мы сохранили оригинальные рецепты и предлагаем широкий ассортимент в удобных форматах упаковки.


«Хаме» меняется, качество сохраняется!
картинка2

ПАШТЕТЫ ХАМЕ