Макароны с паштетом на ужин
Когда классический вариант подачи макарон уже приелся, можно попробовать приготовить их с соусом из мясного паштета. С этим соусом макароны становятся невероятно нежными, сочными и по вкусу напоминают ресторанное блюдо. Такое блюдо станет идеальным вариантом для аппетитного и сытного ужина, который можно легко приготовить в домашних условиях. К тому же, для его приготовления не требуются труднодоступные ингредиенты — все продукты можно найти в любом супермаркете.
Ингредиенты:
-
Паштет с говяжьей печенью – 235 гр
-
Макароны – 600 гр
-
Вода – 3 л
-
Кипячёная вода или говяжий бульон – 0,5 стакана
-
Репчатый лук – 1 шт
-
Чеснок – 1 зубчик
-
Растительное масло – 2 ст. ложки
-
Сливочное масло – 1 ст. ложка
-
Соль – по вкусу
-
Чёрный молотый перец – по вкусу
Приготовление:
-
Отварите макароны в кипяченой подсоленной воде до состояния «аль денте». На это потребуется примерно 10 минут.
-
Слейте воду из кастрюли, переложите макароны на дуршлаг. Промойте их проточной холодной водой.
-
Далее приступайте к приготовлению соуса. Для этого очистите чеснок, поделите его пополам и обжарьте на сковороде с растительным и сливочным маслом. Через 2 минуты уберите его.
-
Туда же в сковороду к маслу отправьте очищенный и порубленный мелкими кубиками лук. Обжаривайте заготовку до образования золотистой корочки.
-
Переложите в сковороду паштет и тщательно перемешайте содержимое. Если паштет очень густой, то его можно размять вилкой.
-
Добавьте кипячёную воду или бульон. Туда же отправьте соль и чёрный молотый перец по вкусу. Продолжайте приготовление, помешивая в течение нескольких минут. Смотрите густоту соуса, ведь он должен напоминать жидкую сметану: можно добавить 0,5 ст. ложки муки или наоборот разбавить водой или бульоном.
-
Снимите соус с плиты и дайте ему немного времени, чтобы остыть. Выложите его в макароны и тщательно перемешайте.
Готовое блюдо можно подавать на стол, вне зависимости от случая. Если его презентуют для гостей, рекомендуется украсить угощение свежими овощами. К примеру, в качестве декора отлично подойдут дольки болгарского перца, рубленая зелень или помидоры черри. Также дополнительно можно украсить блюдо половинками отварных яиц.
Для более сытного ужина к такому блюду можно подать отварную или запеченную говядину. Её достаточно нарезать кусками, положить к макаронам и уже все вместе полить соусом из паштета. В таком случае в заправку можно также добавить обжаренную тёртую морковь, лимонный сок или томатный сок.
Если же хозяйка подает блюдо в качестве горячего на торжественный стол, то предварительно приготовленное блюдо из макарон с паштетом можно ещё дополнительно запечь под сыром в духовке. Такой вариант получается не менее аппетитным и при этом более праздничным на вид.
Макароны с паштетом – блюдо, которое однозначно следует взять на заметку и радовать им близких. В основе рецепта доступные продукты, которые можно с лёгкостью найти в магазине у дома или заказать онлайн. Кроме того, угощение не потребует много времени на приготовление, поэтому станет настоящей палочкой-выручалочкой для любой хозяйки!
Попробуйте приготовить это блюдо с другими мясными паштетами «Хаме», например:
Скоро все паштеты «Хаме» будут представлены в новом современном дизайне, который вы легко узнаете! Мы сохранили оригинальные рецепты и предлагаем широкий ассортимент в удобных форматах упаковки.