← Вернуться

Онигири с крабовыми палочками

# Рецепты
# Закуска
# На ужин
# Рыбные
# Для гостей
# На праздник
# Треска
# Ролл
20.11.2024

Азиатская кухня славится разнообразием оригинальных и вкусных блюд. Онигири — одна из таких закусок. По форме и вкусу они напоминают классические роллы, но отличаются подачей и чуть большим размером. Онигири появились в азиатском меню в 800 году и первоначально имели овальную форму. В XIX веке они приобрели треугольный вид, а затем в них начали добавлять начинку. Мы предлагаем вам приготовить один из вариантов  онигири с крабовыми палочками и паштетом из трески.


Ингредиенты:


  • Паштет Хаме Треска – 80 гр (1 баночка)

  • Крабовые палочки – 2 шт

  • Рис для суши – 200 гр

  • Вода – 400 мл

  • Рисовый уксус – 1 ст. ложка

  • Сахар – 1,5 ст. ложки

  • Кунжут – 2 ст. ложки

  • Нори – 1 шт

  • Зелёный лук – 1 пучок

  • Соль – по вкусу

Приготовление:


  1. Тщательно промойте рис в холодной воде. Затем поместите его в кастрюлю и залейте водой в соотношении 1:2. Оставьте на 10 минут.

  2. Поставьте кастрюлю на плиту и доведите до кипения. Накройте крышкой и убавьте огонь до минимального. Варите рис в течение 12–15 минут, пока вся вода не испарится.

  3. Снимите кастрюлю с огня и оставьте рис под крышкой ещё на 10 минут. Смешайте в отдельной ёмкости уксус, соль, сахар и немного кипятка. Залейте готовым раствором слегка остывший рис и тщательно перемешайте.

  4. Для приготовления начинки хорошо промойте зелёный лук и мелко его нарежьте. В отдельной миске смешайте зелень с паштетом из трески. Затем добавьте мелко нарезанные крабовые палочки и снова хорошо перемешайте. 

  5. Возьмите примерно 2-3 столовые ложки риса и выложите его на ладонь в виде небольшой лепёшки. В центре сделайте углубление и положите в него начинку из паштета и крабовых палочек.

  6. Покройте заготовку небольшим слоем риса, примерно 1-2 столовыми ложками. Слегка прижимая, придайте ей форму треугольника.

  7. Нарежьте нори на одинаковые полоски шириной 1,5-2 см и длиной 3-4 см. Оберните ими заготовку, чтобы было удобно есть, не пачкая руки. Посыпьте закуску кунжутом.

Для приготовления суши очень важно использовать специальный рис для суши. Если взять обычный рис, то будет сложно придать онигири нужную форму. К тому же, обычный рис может развариться и стать похожим на кашу.


Варианты начинок онигири


Существует множество вариантов начинок для онигири, мы выбрали те, что точно понравятся вам и вашим гостям.


  1. Креветки: Обжарьте креветки на сливочном масле с чесноком и добавьте в начинку онигири.

  2. Куриное филе с огурцом: Замаринуйте филе в любимых специях и запеките в духовке. Добавьте к начинке свежий огурец для сочности и аромата. 

  3. Паштеты: Приготовьте закуски из рыбных паштетов Хаме Лосось или Хаме Тунец.


Онигири — восхитительное азиатское блюдо, которое можно легко приготовить дома. Эта закуска является универсальной, так как её можно дополнить разнообразными начинками, в зависимости от ваших предпочтений. Экспериментируйте с начинками и удивляйте своих близких. А помогут вам в этом любимые паштеты Хаме!


Поделиться:
Легко готовить
Легко готовить
Легко готовить
Легко готовить
Легко готовить
Легко готовить
Трудно оторваться
Трудно оторваться
Трудно оторваться
Трудно оторваться
Трудно оторваться
Трудно оторваться