← Вернуться

Осенние бутерброды с паштетами

# Курица
# Свинина
# Индейка
# Печень
# С индейкой
# С гусиной печенью
# С мясом птицы
# Бутерброд
# На обед
# На ужин
# Для гостей
# Перекус
# Рецепты
21.10.2022

За окном шуршит листьями прохладная осень, а значит самое время готовить яркие, пряные блюда с её щедрыми дарами: тыквой, клюквой и инжиром! Да и кто устоит перед вкусным бутербродом с поджаренным ломтиком свежего хлеба? Мы узнали, как же правильно сочетать эти продукты с любимыми паштетами Хаме и готовы поделиться быстрыми рецептами на все случаи жизни. 


Бутерброд с клюквенным конфитюром и паштетом Хаме

Главный секрет этого бутерброда - ароматнейший витаминный конфитюр из клюквы, апельсина и корицы. Так и манит поскорее достать тёплый клетчатый плед и пересмотреть любимый фильм с семьей. Ведь приготовление бутербродов не займёт много времени!

Ингредиенты:

  • Паштет Хаме с мясом птицы - 1 баночка (100 гр)
  • Багет - 1 шт
  • Клюква - 200 гр
  • Сахарный песок - 120 гр
  • Апельсины - 1 шт
  • Корица - 1 палочка

Приготовление

  1. Сварите конфитюр. Для этого снимите цедру с апельсина и выжмите из него сок. Промытую клюкву опустите в кипяток на 3 минуты. Смешайте клюкву с корицей и цедрой, добавьте сахар и залейте апельсиновым соком. Варите 10 минут на сильном огне, затем ещё 30 минут на медленном до загустения.

  2. Когда конфитюр будет готов, поджарьте в тостере кусочки багета, смажьте каждый кусочек паштетом. выложите на паштет одну чайную ложку конфитюра. 

Альтернативный и самый быстрый рецепт этого бутерброда получится, если использовать наш деликатесный паштет Хаме с клюквой. Тогда конфитюр будет скорее приятным дополнением, чем обязательным ингредиентом.

А для тех, кто планирует устроить настоящую киновечеринку с друзьями, мы собрали лучшие рецепты закусок:


Бутерброд с тыквенным чатни и паштетом

Чатни - это традиционный индийский соус с очень ярким, пикантным вкусом. Чатни идеален в сочетании с традиционной индийской лепёшкой, рисом, да и практически любое блюдо заиграет новыми красками с таким аккомпанементом. С первого раза непросто собрать этот индийский калейдоскоп из острых, сладких и пряных вкусов, но, попробовав раз, вы непременно вернётесь к этому рецепту.


Ингредиенты:

  • Паштет Хаме с индейкой - 1 баночка (100 гр)

  • Ржаной хлеб - 1 шт

  • Тыква - 250 гр

  • Апельсин - 0,5 шт

  • Соль - 1 ч. ложка

  • Лимон - 0,5 шт

  • Имбирь (корень) - 30 гр

  • Перец чили - 0.5 шт

  • Сахар - 50 гр

  • Корица - 1 палочка

  • Уксус (винный) - 60 мл


Приготовление


  1. Тыкву порежьте кубиком 1 см, смешайте её в сотейнике с мелко нарезанным апельсином, мякотью половинки лимона, мелко нарезанным чили, натёртым на мелкой тёрке имбирём, сахаром, винным уксусом и корицей. 

  2. Доведите эту смесь до кипения, затем готовьте 45 минут на медленном огне. После приготовления остудите, достаньте палочку корицы и пробейте чатни в блендере до однородной текстуры. 

  3. Соберите бутерброд. Ржаной хлеб немного подогрейте в тостере, смажьте густым слоем паштета, а на него ровным слоем намажьте тыквенный чатни. Приятного аппетита!


Как и домашнее варенье, чатни можно хранить стерильной закрытой банке. Не переживайте, если не съели за один раз. 




Бутерброд с паштетом из гусиной печени и инжиром

Знаете ли вы, что инжир по праву считается самым древним плодом, ведь ему около 5000 лет! Древние греки особенно ценили его в сочетании с гусиной печенью. И это немыслимое сочетание сладких медовых плодов инжира и нежного солоноватого паштета восхищает гастроэнтузиастов вот уже несколько тысячелетий. Даже знаменитый французский паштет из гусиной печени «фуа-гра» частенько подаётся со свежим инжиром или джемом из него. Давайте же приобщимся к прекрасному и приготовим бутерброд с самой богатой историей!


Ингредиенты:

Приготовление


  1. Подогрейте хлеб в тостере до нежной корочки. Смажьте паштетом. 

  2. На паштет выложите листья салата в один слой. Затем нарезанный тонкими дольками инжир. Можете украсить цельным или дроблёным грецким орехом. Приятного аппетита!


Мы не устаём вас радовать быстрыми и вкусными рецептами, которыми регулярно пополняется одноимённая рубрика в нашем блоге



Хаме заботится о вашем рационе, создавая новинки в выгодной упаковке.Мы рады представить вам наши мясные паштеты в жестяной банке!


Удобная баночка с кольцом-открывашкой и неизменное качество наших паштетов идеально подойдут для уютного завтрака, быстрого перекуса или праздничного фуршета!



Поделиться:
Легко готовить
Легко готовить
Легко готовить
Легко готовить
Легко готовить
Легко готовить
Трудно оторваться
Трудно оторваться
Трудно оторваться
Трудно оторваться
Трудно оторваться
Трудно оторваться