За окном шуршит листьями прохладная осень, а значит самое время готовить яркие, пряные блюда с её щедрыми дарами: тыквой, клюквой и инжиром! Да и кто устоит перед вкусным бутербродом с поджаренным ломтиком свежего хлеба? Мы узнали, как же правильно сочетать эти продукты с любимыми паштетами Хаме и готовы поделиться быстрыми рецептами на все случаи жизни.
Главный секрет этого бутерброда - ароматнейший витаминный конфитюр из клюквы, апельсина и корицы. Так и манит поскорее достать тёплый клетчатый плед и пересмотреть любимый фильм с семьей. Ведь приготовление бутербродов не займёт много времени!
Сварите конфитюр. Для этого снимите цедру с апельсина и выжмите из него сок. Промытую клюкву опустите в кипяток на 3 минуты. Смешайте клюкву с корицей и цедрой, добавьте сахар и залейте апельсиновым соком. Варите 10 минут на сильном огне, затем ещё 30 минут на медленном до загустения.
Когда конфитюр будет готов, поджарьте в тостере кусочки багета, смажьте каждый кусочек паштетом. выложите на паштет одну чайную ложку конфитюра.
Альтернативный и самый быстрый рецепт этого бутерброда получится, если использовать наш деликатесный паштет Хаме с клюквой. Тогда конфитюр будет скорее приятным дополнением, чем обязательным ингредиентом.
А для тех, кто планирует устроить настоящую киновечеринку с друзьями, мы собрали лучшие рецепты закусок:
Чатни - это традиционный индийский соус с очень ярким, пикантным вкусом. Чатни идеален в сочетании с традиционной индийской лепёшкой, рисом, да и практически любое блюдо заиграет новыми красками с таким аккомпанементом. С первого раза непросто собрать этот индийский калейдоскоп из острых, сладких и пряных вкусов, но, попробовав раз, вы непременно вернётесь к этому рецепту.
Ингредиенты:
Паштет Хаме с индейкой - 1 баночка (100 гр)
Ржаной хлеб - 1 шт
Тыква - 250 гр
Апельсин - 0,5 шт
Соль - 1 ч. ложка
Лимон - 0,5 шт
Имбирь (корень) - 30 гр
Перец чили - 0.5 шт
Сахар - 50 гр
Корица - 1 палочка
Уксус (винный) - 60 мл
Приготовление
Тыкву порежьте кубиком 1 см, смешайте её в сотейнике с мелко нарезанным апельсином, мякотью половинки лимона, мелко нарезанным чили, натёртым на мелкой тёрке имбирём, сахаром, винным уксусом и корицей.
Доведите эту смесь до кипения, затем готовьте 45 минут на медленном огне. После приготовления остудите, достаньте палочку корицы и пробейте чатни в блендере до однородной текстуры.
Соберите бутерброд. Ржаной хлеб немного подогрейте в тостере, смажьте густым слоем паштета, а на него ровным слоем намажьте тыквенный чатни. Приятного аппетита!
Как и домашнее варенье, чатни можно хранить стерильной закрытой банке. Не переживайте, если не съели за один раз.
Знаете ли вы, что инжир по праву считается самым древним плодом, ведь ему около 5000 лет! Древние греки особенно ценили его в сочетании с гусиной печенью. И это немыслимое сочетание сладких медовых плодов инжира и нежного солоноватого паштета восхищает гастроэнтузиастов вот уже несколько тысячелетий. Даже знаменитый французский паштет из гусиной печени «фуа-гра» частенько подаётся со свежим инжиром или джемом из него. Давайте же приобщимся к прекрасному и приготовим бутерброд с самой богатой историей!
Ингредиенты:
Паштет Хаме с гусиной печенью - 2 баночки (100 гр)
Инжир - 3 шт
Листья салата - 50 гр
Грецкий орех - 50 гр
Белый тостовый хлеб - 1 шт
Приготовление
Подогрейте хлеб в тостере до нежной корочки. Смажьте паштетом.
На паштет выложите листья салата в один слой. Затем нарезанный тонкими дольками инжир. Можете украсить цельным или дроблёным грецким орехом. Приятного аппетита!
Мы не устаём вас радовать быстрыми и вкусными рецептами, которыми регулярно пополняется одноимённая рубрика в нашем блоге.
Хаме заботится о вашем рационе, создавая новинки в выгодной упаковке.Мы рады представить вам наши мясные паштеты в жестяной банке!
Удобная баночка с кольцом-открывашкой и неизменное качество наших паштетов идеально подойдут для уютного завтрака, быстрого перекуса или праздничного фуршета!