Паштет из индейки с рукколой

картинка

Паштет из индейки с рукколой — это изысканное и полезное блюдо. Его можно приготовить из филе птицы или печени, добавив овощи, зелень и специи. Индейка богата белками и содержит мало жиров, а руккола — кладезь витаминов и микроэлементов, к тому же она низкокалорийна. Такое сочетание ингредиентов создаёт неповторимый вкус. 


Оригинальная закуска из индейки с рукколой прекрасно дополнит как повседневный, так и праздничный стол.


Паштет из индейки с рукколой


Паштет из индейки обычно готовят с репчатым луком и морковью. Однако, если вы хотите попробовать что-то новое, можно приготовить паштет с рукколой, добавив к нему пряные специи и лимон. 


Ингредиенты:


  • Печень индейки – 1 кг

  • Лимон – ½ шт

  • Сливки – 50 мл

  • Руккола – 20 гр

  • Тимьян – по вкусу

  • Соль – по вкусу

  • Чёрный молотый перец – по вкусу

Приготовление


  1. Тщательно промойте печень, нарежьте её небольшими кусочками и измельчите при помощи блендера.

  2. Выжмите сок лимона и добавьте его в заготовку. Добавьте специи по вкусу, после чего перемешайте массу до однородности.

  3. Отдельно взбейте сливки до твёрдых пиков и отправьте их в блендер к печёночной заготовке. Тщательно перемешайте массу.

  4. Отправьте заготовку в мультиварку на 30-40 минут, предварительно смазав чашу сливочным маслом. Включите режим «Запекания». Если дома нет мультиварки, можно воспользоваться духовкой.

  5. По мере готовности переложите паштет в стеклянную тару и дайте ему немного времени, чтобы остыть.

  6. В завершении намажьте паштет на тосты и украсьте слегка измельченной рукколой.



Есть ещё один способ приготовить это блюдо быстро и вкусно. Печень индейки нужно предварительно отварить, а затем измельчить вместе с остальными ингредиентами в блендере.



Секреты приготовления паштета из индейки от шеф-повара



  • Если вы используете филе для приготовления блюда, то его можно предварительно запечь в рукаве в духовке. Это позволит мясу сохранить свой сок и стать более нежным. Для придания блюду более яркого вкуса можно добавить специи и овощи.
  • Закуска из паштета с рукколой станет по-настоящему изысканной, если приготовить паштет из печени индейки со сливками. Сливки придадут блюду бархатистую и нежную текстуру.
  • В качестве дополнения к блюду отлично подойдут оливки, каперсы, редиска и лимонный сок. Они добавят пикантности и ярких ноток, а также сделают вкус более мягким и приятным.
  • С индейкой и рукколой хорошо сочетаются молотая корица, розмарин, укроп, чеснок, коньяк, смесь перцев, петрушка, базилик и тимьян.


Варианты подачи паштета


Паштет из индейки можно намазывать на тосты из ремесленного хлеба со злаками, цельнозерновые хлебцы, пшеничные крекеры или ломтики багета чтобы приготовить вкусные бутерброды для перекуса. Рукколу можно выложить поверх паштета или измельчить и добавить в само блюдо.


Если вы планируете торжество или особый случай, то эффектная подача закуски обязательна. Попробуйте выложить паштет в волованы, половинки яиц или тарталетки при помощи кулинарного шприца, украсить листиками рукколы, овощными дольками и другой зеленью. 


Для изысканной подачи можно выложить паштет на подушку из рукколы в виде шариков. Этот вариант выглядит эстетично и аппетитно. Также блюдо можно дополнить тонкими лепестками пармской ветчины, вяленым мясом, клюквой, зёрнами граната, микрозеленью редиса, орехами, тёртым пармезаном, брусничным джемом, грушевым вареньем или половинками помидоров черри. Для красоты такие закуски стоит сбрызнуть бальзамическим уксусом или соусом терияки.



Паштет с индейкой и рукколой — это универсальная и простая закуска, которая может стать отличным завтраком, быстрым перекусом или самостоятельным блюдом во время трапезы.



Попробуйте паштет Хаме Индейка из нашей премиум-коллекции! Приготовленный с любовью нежный паштет с отличным составом - настоящая находка для быстрого перекуса или небольшого фуршета для дорогих гостей. 

ПАШТЕТЫ ХАМЕ