Куриная печень – очень полезный, диетический и недорогой продукт. В ней содержится большое количество белка, минералов и витаминов. А самое популярное блюдо из куриной печени - куриный паштет. Это изысканная закуска, которая способна влюбить в себя каждого своим нежнейшим вкусом, пастообразной консистенцией и разнообразием способов приготовления. Особенно ярким и сочным он получается, если дополнить его стандартными ингредиентами: морковью, луком и сливочным маслом. Вкус у такого блюда получается богаче и разнообразнее. Мы подобрали для вас самый универсальный, классический, беспроигрышный и простой рецепт приготовления паштета из куриной печени, с которым легко справится каждая хозяйка в домашних условиях. Главное – учесть все советы и пользоваться лайфхаками от шеф-поваров.
Это, пожалуй, один из самых нежных и невероятно вкусных пошаговых рецептов паштета из куриной печени, с которым справится даже новичок. Готовая закуска буквально тает во рту, оставляя нежное сливочное послевкусие с пряными нотками. Её можно подавать с хрустящими тостами, брускеттой и овощами.
При желании в рецепте вместо сливок можно использовать обычную кипяченую воду. В таком случае её нужно будет выпарить полностью.
Паштет из куриной печени – блюдо, которое готовится самыми разнообразными способами: на любой вкус, бюджет и случай. Тем не менее, далеко не всегда способ приготовления определяет конечный результат, так как многое зависит от подготовки субпродукта.
Первое, на что следует обратить внимание – внешний вид. Хорошая куриная печень коричневого оттенка с лёгким вишнёвым подтоном. Ей также характерна гладкая поверхность с минимальной жировой прослойкой. Идеальный вариант – продукт, не подвергавшийся заморозке. Если же такого не нашлось, то размораживать печень нужно при комнатной температуре.
В отличие от других субпродуктов, куриная печень не нуждается в специальной подготовке. Тем не менее, необходимо сделать следующее:
Промыть печень в холодной воде.
Тщательно просушить заготовку бумажными полотенцами.
Считается, что такие простые действия помогут улучшить вкусовые качества паштета. В результате он станет мягче и нежнее.
Шеф-повара, как никто другой, знают, как приготовить вкусный паштет без особых усилий. Он может быть как непритязательной закуской, так и настоящим кулинарным шедевром, способным украсить любой праздничный стол. И хоть далеко не все шеф-повара любят раскрывать профессиональные секреты, некоторыми тонкостями приготовления они готовы поделиться.
И первое, что они рекомендуют – не пересушивать печень. По мере готовности субпродукт должен оставаться слегка розоватым внутри, мягким и упругим. Если есть возможность печень можно приготовить на водяной бане или в вакууме, методом су-вид.
Вкус печёночного паштета также улучшат специи и пряности. Он отлично сочетается с мускатным орехом, тимьяном, душистым перцем и майораном. Кроме того, в процессе приготовления не нужно экономить на сливках и сливочном масле. Они не только сгладят лёгкую горчинку, но и в полной мере раскроют вкусовые качества закуски.
Лук добавлять нужно обязательно. Этот продукт придает паштету сладость и особый вкус. Для цвета и аромата можно добавить морковь. По вкусу она прекрасно сочетается с куриной печенью.
Паштет из куриной печени отлично гармонирует с неожиданными компонентами, например, с ягодами, джемами или фруктами. Но совершенно невероятный вкус он приобретает в комбинации с нарезанными фисташками, фундуком или трюфелем. А вот с арахисом, черносливом и грецким орехом в таком случае стоит быть осторожнее: они обладают чрезмерно интенсивным привкусом, который затмит основное блюдо.
В классическом варианте нежный паштет равномерно распределяют по багету или ломтику хлеба, украшая оливками или корнишонами. Если закуска готовится для особого случая, её можно презентовать в волованах. Здесь можно дать волю фантазии и попробовать разные сочетания, например, с рубленным зелёным луком, тёртым сыром или даже вареньем.
Не менее оригинальным решением станет подача паштета с омлетом. Обязательно возьмите на заметку эту идею для завтрака.
Паштет из куриной печени – изысканный деликатес, который придётся по вкусу даже самым маленьким любителям мясных блюд. Он сочетает в себе бархатистую консистенцию, нежный вкус, сливочные нотки и чарующий аромат. Такое угощение способно стать как полноценным блюдом на повседневном столе, так и пикантной закуской для особых случаев.
Рекомендуем попробовать паштет из куриной печени Хаме! Тонкий вкус, нежная текстура - что может быть лучше для быстрого перекуса? Только вся коллекция знаменитых мясных паштетов Хаме!