Паштет из печени кролика
Паштет из печени кролика — это блюдо, которое может быть как повседневной закуской, так и изысканным угощением на празднике. Его бархатистая текстура, пряный вкус и чарующий аромат никого не оставят равнодушным. Кроме того, этот паштет очень полезен благодаря богатому составу печени кролика, которая легко усваивается организмом. Это низкокалорийный и диетический продукт, содержащий железо, марганец, селен, калий и витамины группы B. Также нельзя не отметить его вкусовые особенности, отличающиеся приятной сладостью и нежностью от других видов печени.
Порадуйте своих близких и гостей этим невероятным деликатесом, который готовится легко и просто. Мы предлагаем вам самый вкусный и аппетитный рецепт, а также полезные советы по приготовлению.
Этапы подготовки печени кролика
Для подготовки продукта достаточно выполнить несколько простых шагов:
-
Тщательно промыть печень в холодной воде (это позволит избавиться от всего лишнего).
-
Просушить субпродукт при помощи бумажных полотенец.
-
Нарезать печень на небольшие кусочки одинакового размера.
Если вы хотите приготовить нежнейший паштет, таящий во рту, заготовку следует предварительно вымочить в молоке. На это потребуется не более 20-30 минут.
Рецепт паштета из печени кролика
Существует множество вариантов приготовления этого блюда, но знакомство стоит начать с классического рецепта.
Ингредиенты:
-
Печень кролика – 600 гр
-
Репчатый лук – 1 шт
-
Морковь – 1 шт
-
Сливочное масло – 70 гр
-
Укроп – 5-7 веточек
-
Мускатный орех – по вкусу
-
Соль – по вкусу
-
Джем – по вкусу
Приготовление:
-
Тщательно промойте печень, удалите желчный пузырь и просушите субпродукт бумажными полотенцами. Нарежьте ингредиент маленькими кусочками и начните их обжаривать на среднем огне с небольшим количеством сливочного масла. На это потребуется примерно 5 минут.
-
Мелко порубите зелень и переместите ее на сковороду. Тщательно перемешайте ингредиенты и продолжите приготовление до образования на печени золотистой корочки.
-
Очистите лук от шелухи и порубите его кубиками, а морковь натрите на крупной тёрке. Обжарьте овощи на отдельной сковороде до мягкости.
-
По мере готовности соедините все подготовленные компоненты и измельчите их при помощи блендера. В результате должна получиться густая однородная масса.
-
Дополните паштет специями по вкусу и перемешайте массу. Переложите его в стеклянную тару и отправьте в холодильник на 2 часа.
-
Если планируется подача паштета сразу после приготовления, украсьте его смородиновым или черничным джемом и веточкой тимьяна.
Для подачи такого паштета идеально подойдут волованы. В результате получается очень эффектная и сытная закуска, которую можно дополнить корнишонами, свежими огурцами, вялеными помидорами или маслинами.
Нередко шеф-повара в этом рецепте заменяют репчатый лук луком-шалотом, так как у него более нежный и сладковатый вкус. Для придания блюду пикантности они добавляют зубчик чеснока, розмарин и 50 мл выпаренного коньяка.
Другие варианты подачи паштета из печени кролика
Несмотря на то, что чаще всего паштет из печени кролика подают в качестве самостоятельного блюда, он прекрасно подходит и как дополнительный ингредиент для различных закусок. И вот некоторые из них.
Бутерброд с паштетом
Самый популярный и беспроигрышный вариант – выложить паштет на багет, украсить его зеленью и бобовыми. Приготовление такого блюда не потребует много времени, но однозначно с первых секунд влюбит в себя каждого, кто его попробует.
С другими видами хлеба паштет из печени кролика также гармонично сочетается, поэтому любую сдобу можно использовать для приготовления сэндвичей. В качестве начинки помимо основного компонента прекрасно подойдут свежие овощи, жареные грибы, орехи, корнишоны, каперсы, варёные яйца или зелёный лук.
Омлет с паштетом
Вопреки стереотипам, паштет можно подавать не только во время обеда, ужина или праздника, но и на завтрак. Для тех, кто активно следит за своей фигурой, подача с омлетом точно придется по душе, так как он содержит гораздо меньше калорий, чем хлеб.
Шеф-повара также рекомендуют попробовать испечь яичный рулет с паштетом. В таком случае готовое блюдо отлично подойдет в качестве деликатеса даже на самом важном мероприятии.
Оригинальные сочетания
Для тех, кто готов экспериментировать, по душе придется интересное сочетание паштета с джемом. На роль «компаньона» кроме смородины и черники прекрасно подходит айвовое, абрикосовое, апельсиновое, виноградное, грушевое или вишнёвое варенье. А идея с брусничным или клюквенным соусом – лучшее сочетание для истинных ценителей кулинарных шедевров.
Паштет из печени кролика – настоящий деликатес, способный раскрыть классическое блюдо совершенно с новой стороны. Поэтому, если представилась возможность приготовить это блюдо в домашних условиях, не стоит себе в этом отказывать.
Обратите внимание на деликатесные сорта мяса в составе наших премиум новинок, паштетов:
-
Hame Телятина с высоким содержанием белка, железа, витаминов группы B, PP и микроэлементов
-
Hame Индейка с высоким содержанием белка, фосфора, витаминов группы B, PP и минеральных солей
-
Hame Кролик с высоким содержанием белка, витаминов группы B, C, PP, микро- и макроэлементов
Теперь ваш перекус станет ещё вкуснее и полезнее!