← Вернуться

Паста с индейкой в сливочном соусе

# Второе блюдо
# Премиум
# Рецепты
# Индейка
# На обед
# На ужин
# Для гостей
21.12.2024

Паста с индейкой в сливочном соусе — это итальянское блюдо, которое покорило сердца миллионов гурманов по всему миру. Мы предлагаем вам рецепт с индейкой и паштетом. Сливочный соус в этом блюде придаёт пасте нежную текстуру, а паштет играет связующую роль, добавляя сбалансированность и более насыщенный мясной вкус. Кроме того, блюдо порадует эффектной ресторанной подачей, которая вызовет непреодолимое желание скорее его попробовать.
 

Ингредиенты:
 

  • Паштет Хаме Индейка – 100 гр
  • Филе индейки – 300 гр
  • Сливочное масло – 3 ст. ложки (60 гр)
  • Тальятелле или спагетти – 400 гр
  • Пармезан – 30 гр
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Лук-порей – 0,5 шт
  • Сливки 33% – 200 мл
  • Лимонный сок – 1 ч. ложка
  • Томаты черри – 4-6 шт
  • Цедра лимона – 10 гр
  • Петрушка, базилик – по вкусу
  • Соль, сушёный розмарин – по вкусу

 

Приготовление:
 

  1. Начните с приготовления мяса. Тщательно промойте филе индейки, после чего нарежьте тонкими полосками или кубиком.
  2. Очистите чеснок и пропустите его через пресс.
  3. Разогрейте сливочное масло в глубокой сковороде, после чего выложите на горячую поверхность мясо индейки. Обжарьте каждый кусочек до образования золотистой корочки, добавьте мелко порезанный соломкой лук-порей и продолжайте приготовление ещё 3 минуты.
  4. Добавьте специи по вкусу, чеснок, цедру и сок лимона. Затем влейте 4 ст. ложки кипяченой воды и потушите всё ещё пару минут.
  5. Следом выложите на сковороду паштет. Тщательно перемешайте массу и готовьте всё вместе 4 минуты.
  6. Налейте в кастрюлю воду и доведите её до кипения (чтобы макароны не слиплись можно добавить 1 ст. л. растительного масла). В подсоленную воду опустите пасту. Через 7-10 минут откиньте её на дуршлаг.
  7. Залейте в сковороду с заранее приготовленной индейкой слегка прогретые сливки. Готовьте 5-7 минут на среднем огне.
  8. После добавьте в сковороду пасту и тщательно перемешайте. Сбавьте огонь и оставьте заготовку на 5 минут, чтобы макароны успели пропитаться соусом.
  9. По мере готовности выложите блюдо на большую круглую тарелку, украсьте тёртым пармезаном, листьями петрушки, базиликом и половинками томатов черри.

 

Такое аппетитное и невероятно вкусное блюдо идеально подойдёт для любого повода. Поэтому его можно подать как на повседневный, так и на праздничный стол, чтобы порадовать гостей.


А пока блюдо готовится - порадуйте себя и гостей аппетитными бутербродами с паштетами Хаме! Отличный состав, нежная текстура и незабываемый вкус обязательно найдут своих почитателей!

Ещё больше необычных рецептов вы можете найти в нашей подборке:
Поделиться:
Легко готовить
Легко готовить
Легко готовить
Легко готовить
Легко готовить
Легко готовить
Трудно оторваться
Трудно оторваться
Трудно оторваться
Трудно оторваться
Трудно оторваться
Трудно оторваться