Хочется найти для праздничного стола оригинальную замену наскучившим оливье и мимозе? Попробуйте приготовить это красивое, необычное и сытное блюдо, — гости оценят, не сомневайтесь.
Ингредиенты:
- Баклажан – 350 гр
- Помидор – 200 гр
- Огурец – 150 гр
- Паштет Хаме с гусиной печенью – 105 гр
- Сыр мягкий – 150 гр
- Чеснок – 2 зуб.
- Майонез – 2 ст.ложка
- Оливки черные – 6 шт.
- Соль – по вкусу
- Мука – ½ ст.
- Зелень для украшения
Приготовление:
- Разрезаем баклажаны наискосок овалами около 0,5-1 см.
- Добавляем соль и оставляем на 30 минут, чтобы ушла лишняя горечь. Далее сливаем накопившуюся жидкость.
- Панируем каждый овал в муке, выкладываем на разогретую сковороду и обжариваем до золотистого цвета с двух сторон. Выкладываем на салфетку.
- Готовим соус: перемешиваем мягкий сыр с майонезом, чесноком и зеленью.
- Нарезаем огурец овальными ломтиками, а помидор- тонкими кругами.
- Выкладываем баклажаны на блюдо небольшим полукругом. Смазываем паштетом. Сверху кладем ломтики помидора, чтобы верхняя часть баклажана осталась открытой.
- На нижнюю половину помидора наносим немного соуса, сверху кладем ломтик огурца так, чтобы верх помидора оставался открытым. Завершающий штрих первого ряда: кладем на огурец половинку оливки.
- Следующий ряд формируем в той же последовательности и выкладываем немного внахлест. Каждый ряд уменьшаем на одно «перышко». В крайнем ряду остается последний ломтик закуски.
Готово! Павлин распустил свой яркий хвост на вашем праздничном столе.
По желанию блюдо можно украсить зеленью, чтобы композиция стала еще ярче.
Приятного аппетита!