← Вернуться

«Павлиний хвост» из баклажанов

# Закуска
# Для гостей
# На праздник
# Рецепты
23.12.2020

Хочется найти для праздничного стола оригинальную замену наскучившим оливье и мимозе? Попробуйте приготовить это красивое, необычное и сытное блюдо, — гости оценят, не сомневайтесь.

Ингредиенты:

  • Баклажан – 350 гр
  • Помидор – 200 гр
  • Огурец – 150 гр
  • Паштет Хаме с гусиной печенью – 105 гр
  • Сыр мягкий – 150 гр
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Майонез – 2 ст.ложка
  • Оливки черные – 6 шт.
  • Соль – по вкусу
  • Мука – ½ ст.
  • Зелень для украшения

Приготовление:

  1. Разрезаем баклажаны наискосок овалами около 0,5-1 см.
  2. Добавляем соль и оставляем на 30 минут, чтобы ушла лишняя горечь. Далее сливаем накопившуюся жидкость.
  3. Панируем каждый овал в муке, выкладываем на разогретую сковороду и обжариваем до золотистого цвета с двух сторон. Выкладываем на салфетку.
  4. Готовим соус: перемешиваем мягкий сыр с майонезом, чесноком и зеленью.
  5. Нарезаем огурец овальными ломтиками, а помидор- тонкими кругами.
  6. Выкладываем баклажаны на блюдо небольшим полукругом. Смазываем паштетом. Сверху кладем ломтики помидора, чтобы верхняя часть баклажана осталась открытой.
  7. На нижнюю половину помидора наносим немного соуса, сверху кладем ломтик огурца так, чтобы верх помидора оставался открытым. Завершающий штрих первого ряда: кладем на огурец половинку оливки.
  8. Следующий ряд формируем в той же последовательности и выкладываем немного внахлест. Каждый ряд уменьшаем на одно «перышко». В крайнем ряду остается последний ломтик закуски.

Готово! Павлин распустил свой яркий хвост на вашем праздничном столе.

По желанию блюдо можно украсить зеленью, чтобы композиция стала еще ярче.

Приятного аппетита!

Поделиться:
Легко готовить
Легко готовить
Легко готовить
Легко готовить
Легко готовить
Легко готовить
Трудно оторваться
Трудно оторваться
Трудно оторваться
Трудно оторваться
Трудно оторваться
Трудно оторваться