Пита с паштетом из тунца на перекус
Перекус — это замечательный способ утолить голод в перерывах между основными приёмами пищи. Он может быть как простым и незамысловатым, так и вкусным и сытным, способным не только утолить голод, но и улучшить настроение.
Мы предлагаем вам приготовить питу с паштетом из тунца — доступным, быстрым и вкусным блюдом, богатым белком и Омега-3. В сочетании с правильно подобранными овощами, такой перекус получается сытным и полезным. Одной такой лепешки хватит, чтобы надолго утолить чувство голода в середине дня. Её очень удобно брать с собой на работу, в школу, на пикник или же в поход. Пита с паштетом из тунца – лучшее решение для тех, кто ценит вкус и удобство!
Ингредиенты:
-
Паштет Хаме Тунец – 350 гр (4 баночки)
-
Мука – 350 гр
-
Масло растительное – 2 ст. ложки
-
Кипячёная вода – 200 мл
-
Помидоры – 2 шт
-
Кукуруза консервированная – 100 гр
-
Руккола – 1 пучок
-
Авокадо – 1 шт
-
Бальзамический крем – 2 ч.ложки
-
Соль – 1,5 ч.ложки
-
Чёрный молотый перец – по вкусу
Приготовление:
-
Для приготовления питы просейте в миску муку. Туда же влейте воду, смешанную с 1 чайной ложкой соли, и растительное масло. Тщательно перемешайте.
-
Немного остывшее тесто продолжайте мять руками, пока оно не перестанет прилипать к рукам. При необходимости добавьте ещё немного муки.
-
Переложите тесто на стол и снова помните руками до эластичности и соберите в шар. Заверните его в плёнку и оставьте на 15 минут.
-
Охлаждённое тесто выложите на присыпанную мукой поверхность и скатайте его в колбаску. Затем разделите на 8 одинаковых частей.
-
Каждый кусочек раскатайте в тонкую лепёшку и готовьте с двух сторон по 1,5-2 минуте на раскалённой сухой сковороде. Лепёшки должны набухнуть.
-
Для начинки промойте и просушите рукколу и помидоры. Помытый авокадо разрежьте пополам и выньте из него кость, а затем аккуратно вытащите ложкой мякоть.
-
Порубите мелко рукколу, нарежьте кубиком помидоры и авокадо.
-
Смешайте паштет из тунца с этими ингредиентами. Добавьте туда же консервированную кукурузу, оставшуюся соль, перец и бальзамический крем.
-
Сделайте в подготовленной заранее пите отверстие. Наполните каждую заготовку начинкой.
При желании вы можете приготовить несколько пит заранее, убрать часть из них, а затем добавлять разные начинки в течение нескольких дней. Для удобства и быстроты можно приобрести заготовку в магазине.
Кукурузу в рецепте можно заменить консервированной фасолью, а рукколу – петрушкой и укропом. Также в начинку, по желанию, можно добавить отварные яйца, листья салата и огурец, а бальзамический крем можно заменить соусом из майонеза, дижонской горчицы и лимонного сока.
Пита с паштетом из тунца – питательное и невероятно вкусное блюдо, имеющее богатую историю и объединяющее элементы самых разных кухонь. Такой перекус получается сытным, аппетитным и очень удобным. Закуска насытит на весь день и подарит приятное настроение одним своим видом.
Попробуйте приготовить это блюдо с другими рыбными паштетами Хаме:
Хаме Лосось или Хаме Треска. Благодаря уникальной технологии производства полезные свойства рыбы сохранены в каждой упаковке рыбного паштета Хаме.
Ещё больше вкусных рецептов и полезной информации вы можете узнать в нашем блоге, например: