Пита с паштетом из тунца на перекус

картинки

Перекус — это замечательный способ утолить голод в перерывах между основными приёмами пищи. Он может быть как простым и незамысловатым, так и вкусным и сытным, способным не только утолить голод, но и улучшить настроение.


Мы предлагаем вам приготовить питу с паштетом из тунца — доступным, быстрым и вкусным блюдом, богатым белком и Омега-3. В сочетании с правильно подобранными овощами, такой перекус получается сытным и полезным. Одной такой лепешки хватит, чтобы надолго утолить чувство голода в середине дня. Её очень удобно брать с собой на работу, в школу, на пикник или же в поход. Пита с паштетом из тунца – лучшее решение для тех, кто ценит вкус и удобство!


Ингредиенты:


  • Паштет Хаме Тунец – 350 гр (4 баночки)

  • Мука – 350 гр

  • Масло растительное – 2 ст. ложки

  • Кипячёная вода – 200 мл

  • Помидоры – 2 шт

  • Кукуруза консервированная – 100 гр

  • Руккола – 1 пучок

  • Авокадо – 1 шт

  • Бальзамический крем – 2 ч.ложки

  • Соль – 1,5 ч.ложки

  •   Чёрный молотый перец – по вкусу

Приготовление:


  1. Для приготовления питы просейте в миску муку. Туда же влейте воду, смешанную с 1 чайной ложкой соли, и растительное масло. Тщательно перемешайте.

  2. Немного остывшее тесто продолжайте мять руками, пока оно не перестанет прилипать к рукам. При необходимости добавьте ещё немного муки.

  3. Переложите тесто на стол и снова помните руками до эластичности и соберите в шар. Заверните его в плёнку и оставьте на 15 минут.

  4. Охлаждённое тесто выложите на присыпанную мукой поверхность и скатайте его в колбаску. Затем разделите на 8 одинаковых частей.

  5. Каждый кусочек раскатайте в тонкую лепёшку и готовьте с двух сторон по 1,5-2 минуте на раскалённой сухой сковороде. Лепёшки должны набухнуть.

  6. Для начинки промойте и просушите рукколу и помидоры. Помытый авокадо разрежьте пополам и выньте из него кость, а затем аккуратно вытащите ложкой мякоть.

  7. Порубите мелко рукколу, нарежьте кубиком помидоры и авокадо.

  8. Смешайте паштет из тунца с этими ингредиентами. Добавьте туда же консервированную кукурузу, оставшуюся соль, перец и бальзамический крем.

  9. Сделайте в подготовленной заранее пите отверстие. Наполните каждую заготовку начинкой.

При желании вы можете приготовить несколько пит заранее, убрать часть из них, а затем добавлять разные начинки в течение нескольких дней. Для удобства и быстроты можно приобрести заготовку в магазине.


Кукурузу в рецепте можно заменить консервированной фасолью, а рукколу – петрушкой и укропом. Также в начинку, по желанию, можно добавить отварные яйца, листья салата и огурец, а бальзамический крем можно заменить соусом из майонеза, дижонской горчицы и лимонного сока.


Пита с паштетом из тунца – питательное и невероятно вкусное блюдо, имеющее богатую историю и объединяющее элементы самых разных кухонь. Такой перекус получается сытным, аппетитным и очень удобным. Закуска насытит на весь день и подарит приятное настроение одним своим видом.


Попробуйте приготовить это блюдо с другими рыбными паштетами Хаме:

Хаме Лосось или Хаме Треска. Благодаря уникальной технологии производства полезные свойства рыбы сохранены в каждой упаковке рыбного паштета Хаме.


Ещё больше вкусных рецептов и полезной информации вы можете узнать в нашем блоге, например:

Сезонные фрукты и овощи по месяцам

ПАШТЕТЫ ХАМЕ