Секрет вкусного салата — в правильно приготовленной заправке. Существует множество рецептов соусов, и мы выбрали для вас самые вкусные, простые и беспроигрышные варианты!
Соус «Дор Блю» с голубым сыром
Начнём с нашего любимого тунцового соуса, который идеально сочетается с салатом из ростбифа и подаётся со знаменитым итальянским блюдом «Вителло Тоннато», что в переводе с итальянского означает «телятина с тунцом»
Ингредиенты:
Паштет Хаме Тунец - 2 баночки (160 гр)
Яичный желток - 2 шт
Каперсы - 1 ч. ложка;
Дижонская горчица - 1 ст. ложка
Сок лимона - ½ лимона (50 мл)
Оливковое масло - 100 мл
Соль и перец - по вкусу
Приготовление:
Соедините в блендере паштет из тунца, яичные желтки, каперсы, дижонскую горчицу и лимонный сок. Взбивайте до тех пор, пока не получится однородная масса.
Постепенно вливайте оливковое масло, не переставая взбивать, чтобы соус стал густым и сливочным. Посолите и поперчите по вкусу. Если соус вышел слишком густым, можно добавить немного воды или лимонного сока, чтобы достичь желаемой консистенции.
Готовый соус из тунца отлично сочетается с овощами и ломтиками телятины. При желании можно украсить блюдо каперсами и дольками лимона.
Ингредиенты:
Оливковое масло - 120 мл
Лимонный сок - 2 ст. ложки
Дижонская горчица - 2 ч. ложки
Измельчённый чеснок - 2 зубчика
Тёртый пармезан - 50 гр
Соль и чёрный перец - по вкусу
Приготовление:
В миксере или блендере соедините все ингредиенты, кроме пармезана
Взбивайте до получения однородной кремообразной массы
Добавьте тёртый пармезан и перемешайте
Заправьте салат Цезарь
Ингредиенты:
Сметана - 120 мл
Молоко - 30 мл
Майонез - 2 ст. ложки
Рубленая петрушка - 1 ч. ложка
Рубленый укроп - 1 ч. ложка
Рубленый зелёный лук - 1 ч. ложка
Сушёный чеснок - 1 ч. ложка
Соль и черный перец - по вкусу.
Приготовление:
Смешайте все ингредиенты в миске до получения однородной консистенции
Поставьте соус в холодильник минимум на 30 минут
Используйте его для заправки салатов с овощами, курицей или морепродуктами
Ингредиенты:
Cливки 20-30% жирности - 120 мл
Чеснок - 3 зубчика измельчённых
Тёртый пармезан - 2 ст. ложки
Лимонный сок - 1 ст. ложка
Сушёная петрушка - 1 ч. ложка
Соль и чёрный перец - по вкусу
Приготовление:
В небольшой кастрюле подогрейте сливки, но не доводите их до кипения.
Добавьте в сливки измельчённый чеснок, тёртый пармезан, лимонный сок и сушёную петрушку. Затем тщательно перемешайте всё до получения однородной массы.
Снимите кастрюлю с огня и приправьте соус солью и чёрным перцем по своему вкусу.
Дайте соусу немного остыть перед тем как заправлять салаты с овощами, мясом или рыбой.
Ингредиенты:
Сыр с плесенью - 100 гр
Сметана - 120 мл
Оливковое масло - 2 ст. ложки
Лимонный сок - 1 ст. ложка
Сушёный укроп - 1 ч. ложка
Соль и черный перец - по вкусу
Приготовление:
Возьмите голубой сыр и разомните его вилкой в миске, чтобы получилась однородная масса.
Добавьте сметану, масло, лимонный сок и укроп. Тщательно перемешайте все ингредиенты, чтобы они равномерно распределились и получилась однородная консистенция.
Не забудьте приправить блюдо солью и перцем по своему вкусу.
Этот соус отлично подойдет для салатов, овощных закусок или в качестве дипа.
Ингредиенты:
Клубника (свежая или замороженная) - 300 гр
Мёд - 2 ст. ложки
Бальзамический уксус - 1 ст. ложка
Оливковое масло - 1 ст. ложка
Соль - 1 щепотка
Приготовление:
Измельчите клубнику в блендере или кухонном комбайне до состояния однородного пюре.
Добавьте мёд, бальзамический уксус, оливковое масло и соль. Тщательно перемешайте.
Дайте соусу немного постоять, чтобы вкусы ингредиентов соединились.
Этот соус отлично подойдет для заправки легких летних салатов из зелени, ягод и свежих овощей.
Ингредиенты:
Лимонный сок - 2 ст. ложки
Апельсиновый сок - 1 ст. ложка
Тёртый имбирь - 1 ст. ложка
Мёд - 1 ст. ложка
Оливковое масло - 1 ст. ложка
Соль и чёрный перец - по вкусу
Приготовление:
1. В миске смешайте лимонный и апельсиновый соки, тёртый имбирь, мёд и оливковое масло.
2. Тщательно перемешайте, чтобы получилась однородная масса.
3. Приправьте солью и чёрным перцем по вкусу.
Подавайте с этим соусом блюдо салаты из свежих овощей и зелени, цитрусовых и других фруктов.
Этим соусом можно заправить салат-коктейль с креветками. Он также прекрасно подойдёт для других морепродуктов. Даже классический овощной салат с этим соусом приобретёт экзотический вкус.
Ингредиенты:
Майонез - 250 гр
Кетчуп - 100 гр
Соевый соус - 1 ст. ложка
Сливки 30% - 1 ст. ложка
Табаско (ширача) - 2-3 капли
Дижонская горчица - 1 ч.ложка
Приготовление:
Смешайте майонез и кетчуп в небольшой миске
Добавьте горчицу, соевый соус и табаско (также можно заменить острой приправой чили). Затем охладите соус, и он будет готов к подаче
Идеальным дополнением к любимому салату станут бутерброды с рыбными паштетами Хаме. Ведь это так удобно — подать большое красивое блюдо с паштетами как к праздничному столу, так и к семейному обеду.
А за необычными рецептами обязательно загляните в нашу подборку:
Ценителям рыбных паштетов и истинным гурманам придётся по вкусу обновлённая коллекция рыбных паштетов Хаме:
Встречайте новые жестяные баночки в яркой упаковке на полках любимых супермаркетов!