← Вернуться

Лучшие соусы для салатов

# Другое
# Тунец
# На ужин
# На обед
# Рыбные
# Рецепты
19.07.2024

Секрет вкусного салата — в правильно приготовленной заправке. Существует множество рецептов соусов, и мы выбрали для вас самые вкусные, простые и беспроигрышные варианты!

Соус из тунца

Начнём с нашего любимого тунцового соуса, который идеально сочетается с салатом из ростбифа и подаётся со знаменитым итальянским блюдом «Вителло Тоннато», что в переводе с итальянского означает «телятина с тунцом»

Ингредиенты:

  • Паштет Хаме Тунец - 2 баночки (160 гр)
  • Яичный желток - 2 шт
  • Каперсы - 1 ч. ложка;
  • Дижонская горчица - 1 ст. ложка
  • Сок лимона - ½ лимона (50 мл)
  • Оливковое масло - 100 мл
  • Соль и перец - по вкусу

Приготовление:

  1. Соедините в блендере паштет из тунца, яичные желтки, каперсы, дижонскую горчицу и лимонный сок. Взбивайте до тех пор, пока не получится однородная масса.
  2. Постепенно вливайте оливковое масло, не переставая взбивать, чтобы соус стал густым и сливочным. Посолите и поперчите по вкусу. Если соус вышел слишком густым, можно добавить немного воды или лимонного сока, чтобы достичь желаемой консистенции.
  3. Готовый соус из тунца отлично сочетается с овощами и ломтиками телятины. При желании можно украсить блюдо каперсами и дольками лимона.

Соус «Цезарь» без анчоусов

Ингредиенты:

  • Оливковое масло - 120 мл
  • Лимонный сок - 2 ст. ложки 
  • Дижонская горчица - 2 ч. ложки 
  • Измельчённый чеснок - 2 зубчика 
  • Тёртый пармезан - 50 гр
  • Соль и чёрный перец - по вкусу

Приготовление:

  1. В миксере или блендере соедините все ингредиенты, кроме пармезана
  2. Взбивайте до получения однородной кремообразной массы
  3. Добавьте тёртый пармезан и перемешайте
  4. Заправьте салат Цезарь

В классическом варианте соуса добавляются анчоусы, но можно приготовить более простой вариант. Он также прекрасно подчеркнёт вкус основных ингредиентов салата, но при этом сместит акцент на их вкус.

Соус «Ранч»

Ингредиенты:

  • Сметана - 120 мл
  • Молоко - 30 мл
  • Майонез - 2 ст. ложки
  • Рубленая петрушка - 1 ч. ложка
  • Рубленый укроп - 1 ч. ложка
  • Рубленый зелёный лук - 1 ч. ложка
  • Сушёный чеснок - 1 ч. ложка
  • Соль и черный перец - по вкусу.

Приготовление:

  1. Смешайте все ингредиенты в миске до получения однородной консистенции
  2. Поставьте соус в холодильник минимум на 30 минут
  3. Используйте его для заправки салатов с овощами, курицей или морепродуктами

Сливочно-чесночный соус

Ингредиенты:

  • Cливки 20-30% жирности - 120 мл
  • Чеснок - 3 зубчика измельчённых
  • Тёртый пармезан - 2 ст. ложки
  • Лимонный сок - 1 ст. ложка 
  • Сушёная петрушка - 1 ч. ложка
  • Соль и чёрный перец - по вкусу

Приготовление:

  1. В небольшой кастрюле подогрейте сливки, но не доводите их до кипения.
  2. Добавьте в сливки измельчённый чеснок, тёртый пармезан, лимонный сок и сушёную петрушку. Затем тщательно перемешайте всё до получения однородной массы.
  3. Снимите кастрюлю с огня и приправьте соус солью и чёрным перцем по своему вкусу.

Дайте соусу немного остыть перед тем как заправлять салаты с овощами, мясом или рыбой.

Соус «Дор Блю» с голубым сыром

Ингредиенты:

  • Сыр с плесенью - 100 гр
  • Сметана - 120 мл
  • Оливковое масло - 2 ст. ложки
  • Лимонный сок - 1 ст. ложка 
  • Сушёный укроп - 1 ч. ложка
  • Соль и черный перец - по вкусу

Приготовление:

  1. Возьмите голубой сыр и разомните его вилкой в миске, чтобы получилась однородная масса. 
  2. Добавьте сметану, масло, лимонный сок и укроп. Тщательно перемешайте все ингредиенты, чтобы они равномерно распределились и получилась однородная консистенция. 
  3. Не забудьте приправить блюдо солью и перцем по своему вкусу.

Этот соус отлично подойдет для салатов, овощных закусок или в качестве дипа.

Клубничный соус для салата

Ингредиенты:

  • Клубника (свежая или замороженная) - 300 гр 
  • Мёд - 2 ст. ложки 
  • Бальзамический уксус - 1 ст. ложка
  • Оливковое масло - 1 ст. ложка
  • Соль - 1 щепотка

Приготовление:

  1. Измельчите клубнику в блендере или кухонном комбайне до состояния однородного пюре.
  2. Добавьте мёд, бальзамический уксус, оливковое масло и соль. Тщательно перемешайте.
  3. Дайте соусу немного постоять, чтобы вкусы ингредиентов соединились.

Этот соус отлично подойдет для заправки легких летних салатов из зелени, ягод и свежих овощей.

Имбирно-цитрусовый соус

Ингредиенты:

  • Лимонный сок - 2 ст. ложки 
  • Апельсиновый сок - 1 ст. ложка
  • Тёртый имбирь - 1 ст. ложка 
  • Мёд - 1 ст. ложка
  • Оливковое масло - 1 ст. ложка 
  • Соль и чёрный перец - по вкусу

Приготовление:

1. В миске смешайте лимонный и апельсиновый соки, тёртый имбирь, мёд и оливковое масло.

2. Тщательно перемешайте, чтобы получилась однородная масса.

3. Приправьте солью и чёрным перцем по вкусу.

Подавайте с этим соусом блюдо салаты из свежих овощей и зелени, цитрусовых и других фруктов.

Коктейльный соус 

Этим соусом можно заправить салат-коктейль с креветками. Он также прекрасно подойдёт для других морепродуктов. Даже классический овощной салат с этим соусом приобретёт экзотический вкус. 

Ингредиенты:

  • Майонез - 250 гр
  • Кетчуп - 100 гр
  • Соевый соус - 1 ст. ложка
  • Сливки 30% - 1 ст. ложка 
  • Табаско (ширача) - 2-3 капли 
  • Дижонская горчица - 1 ч.ложка

Приготовление:

  1. Смешайте майонез и кетчуп в небольшой миске
  2. Добавьте горчицу, соевый соус и табаско (также можно заменить острой приправой чили). Затем охладите соус, и он будет готов к подаче

Идеальным дополнением к любимому салату станут бутерброды с рыбными паштетами Хаме. Ведь это так удобно — подать большое красивое блюдо с паштетами как к праздничному столу, так и к семейному обеду.

А за необычными рецептами обязательно загляните в нашу подборку:

Ценителям рыбных паштетов и истинным гурманам придётся по вкусу обновлённая коллекция рыбных паштетов Хаме:

Хаме Тунец

Хаме Лосось

Хаме Треска

Встречайте новые жестяные баночки в яркой упаковке на полках любимых супермаркетов!

Поделиться:
Легко готовить
Легко готовить
Легко готовить
Легко готовить
Легко готовить
Легко готовить
Трудно оторваться
Трудно оторваться
Трудно оторваться
Трудно оторваться
Трудно оторваться
Трудно оторваться