Подборка лучших соусов для салатов
Секрет вкусного салата — в правильно приготовленной заправке. Существует множество рецептов соусов, и мы выбрали для вас самые вкусные, простые и беспроигрышные варианты!
Соус «Дор Блю» с голубым сыром
Соус из тунца
Начнём с нашего любимого тунцового соуса, который идеально сочетается с салатом из ростбифа и подаётся со знаменитым итальянским блюдом «Вителло Тоннато», что в переводе с итальянского означает «телятина с тунцом»
Ингредиенты:
-
Паштет Хаме Тунец - 2 баночки (160 гр)
-
Яичный желток - 2 шт
-
Каперсы - 1 ч. ложка;
-
Дижонская горчица - 1 ст. ложка
-
Сок лимона - ½ лимона (50 мл)
-
Оливковое масло - 100 мл
-
Соль и перец - по вкусу
Приготовление:
-
Соедините в блендере паштет из тунца, яичные желтки, каперсы, дижонскую горчицу и лимонный сок. Взбивайте до тех пор, пока не получится однородная масса.
-
Постепенно вливайте оливковое масло, не переставая взбивать, чтобы соус стал густым и сливочным. Посолите и поперчите по вкусу. Если соус вышел слишком густым, можно добавить немного воды или лимонного сока, чтобы достичь желаемой консистенции.
-
Готовый соус из тунца отлично сочетается с овощами и ломтиками телятины. При желании можно украсить блюдо каперсами и дольками лимона.
Соус «Цезарь» без анчоусов
Ингредиенты:
-
Оливковое масло - 120 мл
-
Лимонный сок - 2 ст. ложки
-
Дижонская горчица - 2 ч. ложки
-
Измельчённый чеснок - 2 зубчика
-
Тёртый пармезан - 50 гр
-
Соль и чёрный перец - по вкусу
Приготовление:
-
В миксере или блендере соедините все ингредиенты, кроме пармезана
-
Взбивайте до получения однородной кремообразной массы
-
Добавьте тёртый пармезан и перемешайте
-
Заправьте салат Цезарь
Соус «Ранч»
Ингредиенты:
-
Сметана - 120 мл
-
Молоко - 30 мл
-
Майонез - 2 ст. ложки
-
Рубленая петрушка - 1 ч. ложка
-
Рубленый укроп - 1 ч. ложка
-
Рубленый зелёный лук - 1 ч. ложка
-
Сушёный чеснок - 1 ч. ложка
-
Соль и черный перец - по вкусу.
Приготовление:
-
Смешайте все ингредиенты в миске до получения однородной консистенции
-
Поставьте соус в холодильник минимум на 30 минут
-
Используйте его для заправки салатов с овощами, курицей или морепродуктами
Сливочно-чесночный соус
Ингредиенты:
-
Cливки 20-30% жирности - 120 мл
-
Чеснок - 3 зубчика измельчённых
-
Тёртый пармезан - 2 ст. ложки
-
Лимонный сок - 1 ст. ложка
-
Сушёная петрушка - 1 ч. ложка
-
Соль и чёрный перец - по вкусу
Приготовление:
-
В небольшой кастрюле подогрейте сливки, но не доводите их до кипения.
-
Добавьте в сливки измельчённый чеснок, тёртый пармезан, лимонный сок и сушёную петрушку. Затем тщательно перемешайте всё до получения однородной массы.
-
Снимите кастрюлю с огня и приправьте соус солью и чёрным перцем по своему вкусу.
Дайте соусу немного остыть перед тем как заправлять салаты с овощами, мясом или рыбой.
Соус «Дор Блю» с голубым сыром
Ингредиенты:
-
Сыр с плесенью - 100 гр
-
Сметана - 120 мл
-
Оливковое масло - 2 ст. ложки
-
Лимонный сок - 1 ст. ложка
-
Сушёный укроп - 1 ч. ложка
-
Соль и черный перец - по вкусу
Приготовление:
-
Возьмите голубой сыр и разомните его вилкой в миске, чтобы получилась однородная масса.
-
Добавьте сметану, масло, лимонный сок и укроп. Тщательно перемешайте все ингредиенты, чтобы они равномерно распределились и получилась однородная консистенция.
-
Не забудьте приправить блюдо солью и перцем по своему вкусу.
Этот соус отлично подойдет для салатов, овощных закусок или в качестве дипа.
Клубничный соус для салата
Ингредиенты:
-
Клубника (свежая или замороженная) - 300 гр
-
Мёд - 2 ст. ложки
-
Бальзамический уксус - 1 ст. ложка
-
Оливковое масло - 1 ст. ложка
-
Соль - 1 щепотка
Приготовление:
-
Измельчите клубнику в блендере или кухонном комбайне до состояния однородного пюре.
-
Добавьте мёд, бальзамический уксус, оливковое масло и соль. Тщательно перемешайте.
-
Дайте соусу немного постоять, чтобы вкусы ингредиентов соединились.
Этот соус отлично подойдет для заправки легких летних салатов из зелени, ягод и свежих овощей.
Имбирно-цитрусовый соус
Ингредиенты:
-
Лимонный сок - 2 ст. ложки
-
Апельсиновый сок - 1 ст. ложка
-
Тёртый имбирь - 1 ст. ложка
-
Мёд - 1 ст. ложка
-
Оливковое масло - 1 ст. ложка
-
Соль и чёрный перец - по вкусу
Приготовление:
1. В миске смешайте лимонный и апельсиновый соки, тёртый имбирь, мёд и оливковое масло.
2. Тщательно перемешайте, чтобы получилась однородная масса.
3. Приправьте солью и чёрным перцем по вкусу.
Подавайте с этим соусом блюдо салаты из свежих овощей и зелени, цитрусовых и других фруктов.
Коктейльный соус для салата
Этим соусом можно заправить салат-коктейль с креветками. Он также прекрасно подойдёт для других морепродуктов. Даже классический овощной салат с этим соусом приобретёт экзотический вкус.
Ингредиенты:
-
Майонез - 250 гр
-
Кетчуп - 100 гр
-
Соевый соус - 1 ст. ложка
-
Сливки 30% - 1 ст. ложка
-
Табаско (ширача) - 2-3 капли
-
Дижонская горчица - 1 ч.ложка
Приготовление:
-
Смешайте майонез и кетчуп в небольшой миске
-
Добавьте горчицу, соевый соус и табаско (также можно заменить острой приправой чили). Затем охладите соус, и он будет готов к подаче
Идеальным дополнением к любимому салату станут бутерброды с рыбными паштетами Хаме. Ведь это так удобно — подать большое красивое блюдо с паштетами как к праздничному столу, так и к семейному обеду.
А за необычными рецептами обязательно загляните в нашу подборку:
Бутерброды с рыбными паштетами
Ценителям рыбных паштетов и истинным гурманам придётся по вкусу обновлённая коллекция рыбных паштетов Хаме:
Встречайте новые жестяные баночки в яркой упаковке на полках любимых супермаркетов!