Помидоры, фаршированные паштетом, зеленью и чесноком

картинка

Фаршированные помидоры — это всегда вкусная и универсальная закуска, которую можно приготовить для любого события. Мы предлагаем быстрый, оригинальный и простой вариант с начинкой из мясного паштета.


Такой вариант закуски будет особенно актуален, когда на готовку остается мало времени, а порадовать гостей хочется чем-то вкусным. Помидоры с паштетом получаются яркими и эффектными, а процесс приготовления занимает не более получаса.


Ингредиенты:


  • Паштет Хаме на ваш вкус – 2 баночки (200 гр)

  • Помидоры – 10 шт

  • Яйца – 4 шт

  • Твёрдый сыр – 200 гр

  • Чеснок – 1 зубчик

  • Зелень – 1 пучок

Приготовление:        


  1. Для приготовления отберите крупные помидоры одинакового размера, плотные, спелые и красные. Тщательно промойте их, после чего обсушите бумажными полотенцами. Отрежьте с них верхушку со стороны плодоножки и с противоположной стороны срежьте немного кончик, чтобы придать им устойчивости.

  2. При помощи ложечки или маленького ножа аккуратно выньте из помидоров мякоть, оставив плотные стенки.

  3. Сварите яйца вкрутую. На это потребуется примерно 10-15 минут. По мере готовности залейте яйца холодной водой и остудите. После этого очистите их от скорлупы и порубите мелкими кубиками.

  4. Натрите сыр на крупной тёрке.

  5. Мелко порубите зелень, а зубчик чеснока пропустите через пресс.

  6. Возьмите небольшую миску и смешайте в ней мясной паштет с половиной тёртого сыра. Добавьте измельчённые яйца, чеснок и зелень. Тщательно перемешайте массу до однородности. При желании можно добавить немного специй по вкусу.

  7. Скатайте из готовой массы небольшие шарики и поместите их в подготовленные помидоры. Посыпьте заготовки оставшимся сыром. Поставьте помидоры в духовку, разогретую до 200 градусов на 5 минут, чтобы сыр расплавился.

  8. В завершении выложите закуски на тарелку и украсьте их зеленью и при желании дольками яиц.


Мясной паштет для такой закуски можно брать любой, но особенно хорошо будет сочетаться паштет из индейки, телятины или кролика. Из зелени лучше выбирать кинзу и петрушку.


Даже начинающая хозяйка сможет приготовить фаршированные помидоры. Это блюдо не требует больших временных затрат, так как закуску делают из заранее подготовленных компонентов. В итоге получается невероятно сочное и аппетитное угощение.


Знаете ли вы, что добавление в блюда сезонных овощей может сделать их вкус более насыщенным и ярким? В нашей статье вы узнаете, какие сезонные овощи и фрукты можно купить в магазинах в течение всего года.

Сезонные фрукты и овощи по месяцам

ПАШТЕТЫ HAME