← Вернуться

Путешествия продолжаются

# Другое
# Перекус
# Рецепты
25.11.2020

Мы любим путешествия. И пока границы закрыты, мы можем делать это с помощью гастрономии.


Сегодня мы путешествуем в Америку.



Что первым приходит на ум, когда мы думаем про американские кулинарные традиции? Верно, «Его Величество Бургер».


Попробуем приготовить бургер с говяжьей котлетой и паштетом с красным перцем. Записывайте!


Ингредиенты:


  1. 1 кг говяжьего фарша;
  2. 300 гр. паштета Hamé с красным перцем;
  3. 4 булочки для бургеров;
  4. 1 чайная ложка кукурузного крахмала;
  5. 250 гр. соуса демигляс;
  6. 1 бокал красного вина;
  7. 4 ст.ложки сливочного масла;
  8. 2 ст.ложки оливкового масла;
  9. соль и перец по вкусу.

Как приготовить:

  1. Сформируйте 4 котлеты из фарша и хорошенько их приправьте.
  2. Включите духовку на 200 градусов. Пока она греется, смешайте в миске кукурузный крахмал и 2 столовые ложки соуса демигляс. Слегка обжарьте котлеты на сильном огне, а потом отправьте в духовку минут на 5 (так котлеты получатся более сочными).
  3. В сковороду влейте красное вино и готовьте пару минут, пока вино не испарится почти полностью.
  4. Добавьте туда же оставшийся соус демигляс и доведите до кипения. Когда 1/3 жидкости выпарится, добавьте в нее смесь из крахмала и соуса и готовьте до загустения.
  5. Разрежьте булочки пополам, смажьте сливочным маслом и подрумяньте в духовке.
  6. На среднем огне обжарьте паштет, выложите его на бумажное полотенце, а остатки масла со сковороды влейте в соус.
  7. Приступайте к сборке бургеров. На нижнюю половину булочки выложите котлету, смажьте небольшим количеством соуса, сверху положите обжаренный паштет и накройте второй половиной булочки.
  8. Подавайте со свежими овощами.

Enjoy your meal!

Поделиться:
Легко готовить
Легко готовить
Легко готовить
Легко готовить
Легко готовить
Легко готовить
Трудно оторваться
Трудно оторваться
Трудно оторваться
Трудно оторваться
Трудно оторваться
Трудно оторваться