Путешествия продолжаются
Сегодня мы путешествуем в Америку.
Мы любим путешествия. И пока границы закрыты, мы можем делать это с помощью гастрономии.
Сегодня мы путешествуем в Америку.
Что первым приходит на ум, когда мы думаем про американские кулинарные традиции? Верно, «Его Величество Бургер».
Попробуем приготовить бургер с говяжьей котлетой и паштетом с красным перцем. Записывайте!
Ингредиенты:
- 1 кг говяжьего фарша;
- 300 гр. паштета Hamé с красным перцем;
- 4 булочки для бургеров;
- 1 чайная ложка кукурузного крахмала;
- 250 гр. соуса демигляс;
- 1 бокал красного вина;
- 4 ст.ложки сливочного масла;
- 2 ст.ложки оливкового масла;
- соль и перец по вкусу.
Как приготовить:
- Сформируйте 4 котлеты из фарша и хорошенько их приправьте.
- Включите духовку на 200 градусов. Пока она греется, смешайте в миске кукурузный крахмал и 2 столовые ложки соуса демигляс. Слегка обжарьте котлеты на сильном огне, а потом отправьте в духовку минут на 5 (так котлеты получатся более сочными).
- В сковороду влейте красное вино и готовьте пару минут, пока вино не испарится почти полностью.
- Добавьте туда же оставшийся соус демигляс и доведите до кипения. Когда 1/3 жидкости выпарится, добавьте в нее смесь из крахмала и соуса и готовьте до загустения.
- Разрежьте булочки пополам, смажьте сливочным маслом и подрумяньте в духовке.
- На среднем огне обжарьте паштет, выложите его на бумажное полотенце, а остатки масла со сковороды влейте в соус.
- Приступайте к сборке бургеров. На нижнюю половину булочки выложите котлету, смажьте небольшим количеством соуса, сверху положите обжаренный паштет и накройте второй половиной булочки.
- Подавайте со свежими овощами.