Любите мясные паштеты? Пришло время узнать, как приготовить паштет самостоятельно. Результаты такого кулинарного творчества вас приятно удивят, однозначно придутся по вкусу и вдохновят на новые эксперименты.
Домашний паштет очень легко сервировать на фуршете, подав к нему кусочки багета, хлебцы или крекеры, либо эффектно дополнив овощами или ягодным джемом. Идеальная закуска готовится быстро и просто, главное – добиться бархатистой текстуры основного ингредиента. А чтобы сделать такую консистенцию и сбалансированный вкус, следует четко соблюдать базовые правила. Мы собрали для вас лучшие рецепты приготовления идеальных мясных паштетов, которые понравятся абсолютно каждому.
Паштет, приготовленный из курицы – классика на все времена. Он получается невероятно нежным, аппетитным и сытным, а готовится при этом достаточно просто и быстро.
Ингредиенты:
Варёное куриное филе – 400 гр
Грецкие орехи – 100 гр
Куриный бульон – 30 мл
Сливочное масло – 60 гр
Морковь – 1 шт
Чеснок – 2 шт
Репчатый лук – 1 шт
Мускатный орех – 1 щепотка
Соль, чёрный перец – по вкусу
Приготовление:
Очистите лук и чеснок, после чего нарежьте их мелкими кубиками, а морковь натрите на тёрке.
Разогрейте в сковороде сливочное масло и выложите в неё подготовленные овощи. Пассеруйте их в течение 5 минут на среднем огне.
Нарежьте куриное филе небольшими кусочками. Переложите мясо с орехами в чашу блендера и измельчите все ингредиенты.
Добавьте бульон и овощи. Заново измельчите компоненты блендером.
В завершении добавьте специи и тщательно перемешайте всё в однородную массу.
Это прекрасный паштет идеально подходящий для завтраков или перекусов. С ним любые закуски станут аппетитнее и вкуснее.
Если приготовить паштет из говядины в домашних условиях, определённо удастся прочувствовать всю насыщенность и глубину вкуса этого деликатеса. А если приготовить закуску по этому рецепту, получится ещё и добиться идеальной однородной консистенции массы, которую без труда можно будет нанести на хрустящие тосты или тарталетки.
Ингредиенты:
Говядина – 400 гр
Репчатый лук – 1 шт
Морковь – 1 шт
Горячая вода – 300 мл
Сливочное масло – 100 гр
Растительное масло – 2 ст. ложки
Соль и чёрный молотый перец – по вкусу
Приготовление:
Нарежьте говядину на небольшие кусочки.
Разогрейте растительное масло и 50 гр сливочного масла в сковороде. Выложите мясо и обжарьте его до образования золотистой корочки. На это понадобится примерно 5-10 минут.
Влейте к говядине горячую воду и доведите заготовку до кипения. Накройте сковороду крышкой и уменьшите огонь до минимума. Тушите в течение часа.
Очистите лук и морковь, после чего нарежьте мелкими кусочками. Обжарьте овощи в отдельной сковороде до румяности.
Слегка остудите говядину, после чего переложите её в чашу блендера. Измельчите мясо.
Добавьте овощи и пюрируйте заготовку погружным блендером. В результате должна получиться однородная густая масса.
Добавьте оставшееся сливочное масло и специи. Тщательно перемешайте ингредиенты.
Чтобы консистенция паштета действительная была нежная, нужно выбирать мягкие части говядины, которые готовятся достаточно быстро. Для усиления вкуса в эту закуску также можно добавить чеснок, зелень или любимые специи для мяса.
Сделать аппетитную мясную закуску очень просто, особенно когда речь заходит о сытном паштете из свинины. Опытные шеф-повара рекомендуют готовить сразу большую порцию этого угощения, так как блюдо однозначно захочется пробовать снова и снова.
Ингредиенты:
Отварная свинина – 500 гр
Сливки – 50 мл
Репчатый лук – 1 шт
Чеснок – 1 зубчик
Морковь – 1 шт
Сливочное масло – 100 гр
Растительное масло – 1 ложка
Мускатный орех – 1 щепотка
Соль – по вкусу
Чёрный молотый перец – по вкусу
Приготовление:
Очистите морковь и лук, после чего мелко нашинкуйте их. Разогрейте растительное масло в сковороде на среднем огне и обжарьте овощи до мягкости.
Добавьте специи и сливочное масло. Накройте сковороду крышкой и продолжите приготовление. Как только масло растает, тщательно перемешайте заготовку.
Пропустите зубчики чеснока через пресс, а вареную свинину нарежьте на небольшие куски.
Измельчите все ингредиенты при помощи блендера.
Такой паштет станет прекрасной добавкой к тостам, хлебу, багету или даже чипсам. Нежное блюдо с пряными нотками придётся по вкусу каждому.
Паштет – закуска, которую можно приготовить практически из любых продуктов. Тем не менее, самое вкусное и аппетитное блюдо получается именно из мяса, которое в сочетании со специями преображается в настоящее произведение кулинарного искусства. Сейчас практически у каждого есть возможность самостоятельно сделать эту нежную, удивительную закуску в домашних условиях, чтобы порадовать себя и близких, а представленные рецепты однозначно упростят эту задачу.
Тем, кто ценит не только изысканный вкус, но и личное время - рекомендуем попробовать знаменитые вкусы мясных паштетов Хаме:
А также линейку премиальных паштетов из деликатесных видов мяса! Отличный состав и нежный вкус вас приятно удивят!