Паштет из авокадо - младший брат всемирно известного мексиканского гуакамоле. Авокадо - очень ценный источник витаминов и других полезных микроэлементов для здоровья организма. Для приготовления этого невероятно вкусного вегетарианского паштета вам потребуется всего 10 минут вашего времени и это самый быстрый рецепт паштета из всех возможных!
Ингредиенты:
Авокадо - 300 гр (3 шт)
Лимон - 0,5 шт
Оливковое масло - 25 мл
Соль, перец - по вкусу
Подготовка:
Для приготовления паштета очень важно взять спелые, мягкие плоды авокадо. Если плоды ещё твёрдые и зелёные - положите их в бумажный пакет и уберите в тёмное место. При комнатной температуре плоды дозреют за неделю. Есть ещё один лайфхак: если в пакет положить банан - авокадо созреют на пару дней быстрее.
Приготовление:
Помойте авокадо, промокните бумажным полотенцем, разрежьте вдоль на половинки. Уберите косточку и выложите мякоть в миску с помощью чайной ложки.
Разомните мякоть с помощью вилки, выжмите половинку лимона и добавьте оливковое масло. Как следует перемешиваем.
Добавляем соль и перец по вкусу, перемешиваем до однородности.
Паштет из авокадо готов!
Подавайте с цельнозерновыми хлебцами или свежим багетом. В качестве украшения подойдут листья свежего базилика или смесь перцев крупного помола.
Приятного аппетита!