Делимся сверхбыстрым, невероятно вкусным, очень питательным и при этом диетическим рецептом паштета из белой фасоли! Всего 10 минут и вы уже намазываете хрустящий цельнозерновой багет восхитительным вегетарианским паштетом. Хорошо звучит? Тогда раскрываем все технологические карты:
Ингредиенты:
Консервированная белая фасоль - 1 банка
Средняя луковица - 1 шт
Зубчик чеснока - 1 шт
Оливковое масло - 2 ст. ложки
Вяленые томаты в масле - 30 гр
Лимонный сок - 0,5 лимона
Петрушка измельченная - 2 ст. ложки
Зелёный лук - 2 ст. ложки
Вода - 1 ст. ложка
Соль и перец по вкусу
Томатная паста (по желанию) - 2 ст.ложки
Приготовление:
Нарежьте лук крупными кольцами, обжарьте вместе с чесноком в оливковом масле до прозрачности. Поместите в глубокую миску для смешивания.
Слейте воду и промойте фасоль, добавьте её в миску с луком и чесноком.
Добавьте в миску сок половины лимона, вяленые томаты, петрушку, зелёный лук, соль и перец.
Пробейте блендером до однородной массы.
По желанию можете добавить пару ложек томатной пасты.
Паштет готов, приятного аппетита!
Рекомендуем подавать с цельнозерновым хлебом. Бутерброды можно украсить тонкими слайсами вяленых томатов и порубленной петрушкой.
Приятного аппетита!
Узнать чуть больше о вегетарианских паштетах вы можете в нашей статье.