Это быстрый рецепт очень вкусного грибного паштета. Для его приготовления вы можете использовать как шампиньоны, так и микс шампиньонов с лесными грибами. В рецепте расскажем, как приготовить вегетарианский паштет из нескольких видов грибов, которые можно использовать как в свежем, так и в замороженном виде. Также вы можете заменить лесные грибы шампиньонами или вешенками.
Для приготовления грибного паштета вам понадобится:
Ингредиенты:
Шампиньоны - 350 гр
Лесные грибы - 300 гр
Репчатый лук (средняя луковица) - 1 шт или 100 гр
Морковь средних размеров - 1 шт или 80 гр
Раст масло - 1 ст.ложка
Перец, соль - по вкусу
Подготовка:
Почистить лук и морковь, порезать их на небольшие кубики
Шампиньоны тщательно промыть, высушить, очистить от ножек. Шляпки порезать слайсами толщиной около 5мм. Лесные грибы промыть, почистить и отварить 10-15 минут в подсоленой воде. Затем достать, остудить и нарезать небольшими кусочками, как шампиньоны.
Приготовление:
Разогреть на сковороде растительное масло, обжарить лук с морковью, пока лук не приобретет золотистый оттенок.
Добавить порезанные шампиньоны и лесные грибы, перемешать. Добавить соль, перец, готовить на небольшом огне 15-20 минут.
Как только грибной сок выпарится - выключить, остудить и переложить грибы с овощами в миску для смешивания.
Пробить блендером до однородной структуры. Остудить.
Грибной паштет готов!
Подавать паштет рекомендуем с поджаренными гренками из белого хлеба. Бутерброды можно посыпать мелко порубленной зеленью, например укропом и петрушкой. Очень изысканным получается сочетание грибного паштета и эстрагона.
Приятного аппетита!