Рабочий перерыв – это отличное время не только для отдыха, но и для вкусного перекуса. При этом у многих далеко не всегда бывает возможность готовить и брать с собой сложные блюда. Именно для таких случаев существуют беспроигрышные рецепты простых перекусов, которые, не прилагая особых усилий, сможет повторить абсолютно каждый.
Мы для вас подобрали рецепты быстрых, питательных и невероятно аппетитных блюд, которые можно собрать за считанные минуты буквально на месте. Они обязательно насытят, поднимут настроение и добавят бодрости на весь оставшийся день.
Бутерброд с паштетом из индейки
Паштет из индейки – полезнейший продукт, который идеально подходит для приготовления быстрых и питательных перекусов.
Ингредиенты:
- Паштет Хаме Индейка – 100 гр
- Хлеб цельнозерновой – 3 кусочка
- Перепелиные яйца – 3 шт
- Листья салата – 3 шт
Приготовление:
- Цельнозерновой хлеб предварительно обжарьте с обеих сторон на сухой сковороде до румяного состояния или же приготовьте в тостере. Можно хлеб оставить и в свежем виде.
- Перепелиные яйца предварительно отварите до готовности. Остудите, очистите их от скорлупы и нарежьте пополам.
- На готовые тосты намажьте паштет из индейки, распределив массу на каждый кусочек.
- Листья салата выложите поверх паштета.
- Сверху положите половинки перепелиных яиц на каждую заготовку.
- Такой перекус получается невероятно аппетитным! При желании бутерброды можно дополнить помидорами черри, укропом или микрозеленью гороха или редиса.
Бутерброд с овощами и паштетом из телятины
Паштет из телятины – это нежный вкус и польза для всего организма, а ещё он отлично подходит и для приготовления быстрых перекусов в любой момент времени.
Ингредиенты:
- Паштет Хаме Телятина – 100 гр
- Цельнозерновой хлеб – 2 ломтика
- Помидоры черри – 3 шт
- Авокадо – 1 шт
- Салат руккола – 3 шт
- Соль – по вкусу
Приготовление:
- Обжарьте предварительно хлеб на подогретой сухой сковороде. Он должен стать немного золотистым и хрустящим. При желании его можно оставить свежим.
- Очистите авокадо и нарежьте дольками шириной в 0,5 см.
- Равномерно распределите паштет из телятины на каждый ломтик хлеба.
- Выложите промытую и высушенную рукколу на заготовки.
- На рукколу выложите дольки авокадо. По необходимости добавьте соль.
- Также блюдо можно украсить микрозеленью, посыпать дроблёными орешками или кунжутом.
Этот бутерброд идеально подойдёт для тех, кто любит провести рабочий перерыв за чашечкой заварного кофе, дополненного вкуснейшим перекусом. Отличное настроение и заряд энергии вам будут обеспечены до конца дня!
Тортилья с паштетом Хаме Лосось
Идеальным вариантом перекуса на скорую руку может также стать паштет из лосося, особенно если сделать из него ролл с тортильей и дополнить закуску сыром и овощами. Такое блюдо получается сочным, сытным, питательным и невероятно полезным.
Ингредиенты:
- Паштет Хаме Лосось – 105 гр (1 упаковка)
- Тортилья – 2 шт
- Творожный сыр – 60 гр
- Свежий огурец – 1 шт
- Зелёный лук – 2 стебля
Приготовление:
- Распределите поверх тортильи творожный сыр, после чего поверх добавьте рыбный паштет.
- В центр выложите дольки свежего огурца.
- Туда же добавьте стебли лука.
- Заверните тортилью плотно в рулет.
- Дополнить рулет также можно листьями салата и дольками помидоров. С таким аппетитным и вкусным перекусом рабочий день однозначно пролетит незаметно!
Ролл из лаваша с курицей
Ролл готовится из привычных и доступных продуктов, а их комбинация создает настоящее произведение кулинарного искусства. В итоге получается сочный, быстрый и питательный перекус.
Ингредиенты:
- Лаваш – 1 шт
- Небольшой огурец – 1 шт
- Куриное филе – 100 гр
- Помидор – 1 шт
- Листья салата – 3 шт
- Болгарский перец – 50 гр
- Натуральный йогурт – 2 ст. ложки
- Масло для жарки – 1 ст. ложка
- Паприка – 1 щепотка
- Соль, перец – по вкусу
Приготовление:
- Предварительно (можно с вечера) нарежьте куриное филе небольшими кусочками или продолговатыми брусочками. Добавьте паприку, соль и чёрный молотый перец по вкусу, после чего перемешайте мясо. Оставьте его мариноваться на 15-20 минут. Разогрейте на сковороде масло. Начните обжаривать мясо на среднем огне со всех сторон до образования румяной корочки (на это потребуется всего 7-10 минут).
- Крупно нарежьте овощи (форму и размер вы можете выбрать на своё усмотрение).
- Разложите лаваш, смажьте основу натуральным йогуртом, выложите листья салата, поверх него овощи и куриное филе. Заверните заготовку в рулет.
- Если ролл готовится дома, его можно обжарить с обеих сторон до румяной корочки. Так он получится более хрустящим и насыщенным по вкусу. Или можно все ингредиенты разложить по контейнерам и приготовить уже на месте.
Чиабатта с творожным сыром и овощами
Чиабатта с творожным сыром – идеальный перекус для тех, кто любит порадовать себя сытными сэндвичами. Такой аппетитный бутерброд однозначно поднимет настроение и наполнит бодростью до конца рабочего дня.
Ингредиенты:
- Чиабатта – 1 шт
- Творожный сыр – 50 гр
- Шпинат – 3-4 листа
- Оливки без косточек – 3-4 шт
- Помидор – 1 шт
Приготовление:
- Предварительно разрежьте чиабатту пополам и обжарьте каждую часть на сухой сковороде до образования румяной корочки. При желании булочку можно оставить и в свежем виде.
- Смажьте обе заготовки творожным сыром.
- Выложите на них шпинат, добавьте разрезанные пополам оливки и дольки помидора.
- Также блюдо можно дополнить перцем чили, красной рыбой, обжаренными баклажанами или отварным куриным яйцом.
Рабочий перерыв может стать любимым, если радовать себя не только быстрыми, но и полезными перекусами.
Попробуйте приготовить свой любимый бутерброд с нашими премиум новинками, паштетами:
Хаме Телятина
Хаме Индейка
Хаме Кролик
Идеальный вкус, отличный состав и оригинальная рецептура не оставят вас равнодушными! А удобные баночки с запоминающимся дизайном теперь вы можете легко найти на полках супермаркетов!
Ещё больше рецептов с вашими любимыми паштетами ищите в нашем блоге, в разделе