Завтрак — это самый важный приём пищи, ведь именно с него начинается наш день. Поэтому необходимо, чтобы утром в нашем рационе были блюда, которые насыщают нас на долгое время, дарят силы и энергию.
Мы предлагаем вам разнообразить привычный рацион аппетитными и универсальными рецептами тостов. Такие завтраки не только улучшат ваше самочувствие и придадут бодрости, но и поднимут настроение на весь день благодаря своей эстетике и великолепному вкусу.
Тост с рыбным паштетом, дополненный авокадо и яйцом – отличный вариант завтрака на все случаи жизни. Он обладает изысканным сбалансированным вкусом, который придётся по душе каждому, кто любит начинать день, перекусывая сытным и при этом невероятно аппетитным блюдом.
Такой завтрак получается не только вкусным, но и полезным. И это во многом заслуга компонентов, входящих в состав угощения. Ведь кроме рыбного паштета, являющегося кладезем витаминов, в нём есть авокадо, который считается источником нужных жирных кислот, витаминов, микро- и макроэлементов, и яйца, содержащие в себе в необходимом количестве для организма фосфор, Омега-3, биотин и белок.
Ингредиенты:
Паштет Хаме Тунец – 1 баночка (80 гр)
Тосты – 2 шт
Авокадо – 1 шт
Яйцо – 2 шт
Паприка – по вкусу
Чёрный молотый перец – по вкусу
Приготовление:
Подрумяньте тосты в тостере. При желании их можно заменить на любой другой хлеб.
Приступите к приготовлению яиц пашот. Для этого вскипятите в кастрюле воду, добавьте в неё соль и одну чайную ложку уксуса. Яйцо разбейте в отдельную миску. Затем хорошо перемешайте воду в кастрюле, чтобы образовалась воронка. Аккуратно влейте яйцо в воронку и подождите, пока оно примет форму мешочка. Повторите процедуру со вторым яйцом.
Разрежьте авокадо пополам и удалите косточку. Разомните мякоть до образования густого пюре. Добавьте соль и чёрный молотый перец по вкусу, перемешайте.
Намажьте рыбный паштет на тост, затем равномерно распределите мякоть половины авокадо
Выложите сверху яйцо пашот и добавьте немного паприки по вкусу.
Чтобы блюдо получилось более вкусным и пикантным, его можно украсить листьями базилика или рублёной зеленью.
При желании вместо яйца пашот, можно сварить яйцо “в мешочек” или приготовить простую яичницу. Чтобы оно выглядело аккуратно, дополнительно можно воспользоваться кулинарным кольцом диаметром не более 10 см.
Тем, кто любит оригинальные и необычные блюда, обязательно понравится тост с запечённой тыквой, печёночным паштетом, орехами и пряностями. Все эти ингредиенты прекрасно сочетаются друг с другом, создавая неповторимую вкусовую композицию.
Ингредиенты:
Паштет печёночный Хаме – 100 гр (1 баночка)
Тыква (сочная и сладкая) – 100 гр
Тосты – 4 шт
Кедровые орехи – 1 ст. ложка
Маслины – 6 шт
Оливковое масло – 2 ч. ложки
Тимьян – 1 щепотка
Базилик – 1 щепотка
Микрозелень – пучок
Соль – по вкусу
Приготовление:
Разогрейте духовку до 180 градусов.
Очистите тыкву и нарежьте небольшими кусочками одинакового размера. Выложите дольки на форму для запекания. Сбрызните заготовку оливковым маслом, посолите и приправьте тимьяном и базиликом. Отправьте тыквенные дольки в духовку на 10-15 минут.
Подсушите тосты из белого хлеба в тостере до образования золотистой корочки. Смажьте кусочки печёночным паштетом.
Выложите на тост запечённую тыкву. Украсьте маслинами, посыпьте кедровыми орешками и микрозеленью, накройте тост вторым кусочком, смазанным печёночным паштетом.
Готовые бутерброды можно подавать с жареным беконом, маринованными овощами или даже виноградом.
Если вы ищете сладкий завтрак, который поднимет настроение, то тост с крем-чиз — это то, что вам нужно! Это блюдо, популярное во Франции, постепенно завоевывает мир.
Ингредиенты:
Тостовый хлеб – 4 кусочка
Корица – 1 ч. ложка
Цедра апельсина – ½ ч. ложка
Сливочное масло – 10 гр
Ягоды – по вкусу
Творожный сыр – 50 гр
Сахарная пудра – 2 ст. ложки
Сливки 33% – 100 мл
Кленовый сироп – по желанию
Миндальные лепестки – по желанию
Приготовление:
Тостовый хлеб подрумяньте в тостере, затем, пока горячий, смажьте его цедрой апельсина, сливочным маслом и корицей.
Чтобы приготовить крем-чиз, взбейте сливки с сахарной пудрой до мягких пиков. Затем добавьте творожный сыр и аккуратно перемешайте до однородной массы.Выложите готовую начинку при помощи кулинарного шприца на тост, после чего поверх выложите ягоды по вкусу и накройте вторым куском хлеба.
Украсьте десерт миндальными лепестками, а в завершении полейте его кленовым сиропом.
Ягоды в рецепте можно использовать любые: ежевику, клубнику, смородину, малину и т.д. Сироп также можно выбирать на свой вкус. Для более эффектной подачи блюдо также можно украсить кусочками фруктов, сахарной пудрой и листиками мяты.
Тосты — это замечательный завтрак на каждый день. Существует множество способов их приготовления, и вы можете использовать самые разные ингредиенты, например, авокадо или ваши любимые паштеты Хаме, которые теперь вы можете найти в обновлённой упаковке!