Сегодня расскажем невероятно лёгкий, свежий, летний рецепт ролла с паштетом из тунца. Чем действительно прекрасно лето - это зарядом витаминов в виде свежайших овощей, а рыбные паштеты - отличный источник витаминов и микроэлементов, например, омега-3 и омега-6.
Когда за окном долгожданное солнце - каждая минута на счету. Для приготовления нашего ролла вам понадобится всего 10 минут. Очень удобно, что это блюдо - идеальный вариант перекуса, который можно взять с собой на прогулку или на пикник в парке.
Ингредиенты (4 ролла):
Паштет Тунец Hamé - 1 шт (100 гр)
Авокадо - 1 шт или 80 гр
Морковь свежая - 100 гр
Стебель сельдерея - 2 шт
Красный лук - 35 гр
Дижонская горчица - 60 гр
Лимонный сок - 1 ч.ложка
Гранулированный чеснок - 0,5 ч.ложки
Лаваш - 4 шт (можно заменить на цельнозерновые или мексиканские лепёшки)
Салат латук - 4 широких листа
Томаты черри - 200 гр
Соль, перец - по вкусу
Подготовка:
Авокадо нарежьте крупными кусочками, морковь натрите на крупной тёрке.
Томаты черри порежьте пополам, а сельдерей и красный лук - мелкими кубиками.
Приготовление:
В глубокой миске разомните вилкой авокадо, смешайте его с паштетом до однородной массы.
Добавьте в смесь паштета и авокадо натёртую морковь, кубики сельдерея и красного лука, дижонскую горчицу, лимонный сок, гранулированный чеснок, соль и перец. Тщательно перемешайте.
Положите лепёшку на большую плоскую тарелку. Выложите на лепёшку лист салата латук, ¼ часть получившейся начинки с тунцом и авокадо и распределите её равномерно по листу салата, немного отступая от края. Добавьте ¼ часть нарезанных томатов черри.
Аккуратно сверните лепёшку в ролл, повторите процедуру с оставшимися лепёшками и ингредиентами.
Летние хрустящие роллы с паштетом из тунца готовы! Приятного аппетита!
Попробуйте приготовить этот ролл с другими рыбными паштетами Hamé - с паштетом из горбуши или с паштетом из лосося! Вам понравится!