← Вернуться

Сытные начинки для круассанов

# Лосось
# Печень
# С говяжьей печенью
# Рыбные
# Перекус
# На ужин
# На обед
# На завтрак
# Бутерброд
# Рецепты
10.10.2024

Круассаны — это не просто хрустящее лакомство, которое так приятно смаковать с чашкой горячего чая или кофе. Они стали настоящим символом сытной и изысканной выпечки, завоевав сердца людей по всему миру.


История круассанов начинается в Австрии, где их начали выпекать в XVII веке. В XX веке это блюдо приобрело популярность во Франции, где его готовили из слоёно-дрожжевого теста. В классической версии круассаны подавались без начинки или с варёной сгущёнкой.


С годами появились разнообразные вариации этой выпечки. Сладкие начинки уступили место более сытным, что сделало круассаны идеальным вариантом для перекуса или закуски на праздничный стол.


Мы собрали для вас лучшие рецепты сытных и доступных начинок для круассанов из слоёного теста, которые понравятся каждому.


Начинка для круассанов с мясным паштетом


Круассан с мясным паштетом – закуска с оригинальным вкусом, которая не оставит равнодушным даже самых привередливых гурманов. А готовится она просто и быстро.


Ингредиенты:


  • Паштет Хаме с говяжьей печенью – 1 баночка (100 гр)

  • Мягкий сыр - 2 ложки

  • Круассан – 4 шт

  • Яйцо – 2 шт

  • Листья салата – 4 шт

  • Огурец – 1 шт (100 гр)

  • Помидор – 1 шт (100 гр)

Приготовление:


  1. Отварите яйца вкрутую, остудите и очистите от скорлупы. Нарежьте их тонкими колечками.

  2. Начните собирать закуску. Для этого разрежьте круассан пополам, после чего смажьте каждую часть мясным паштетом.

  3. На нижний кусочек выложите листья салата, нарезанное яйцо, а также кусочек огурца и помидор.

  4. В завершении накройте заготовку верхней частью круассана.

Если блюдо подаётся на праздничный стол, его рекомендуется украсить микрозеленью и кусочками авокадо. 


Круассан с лососем на завтрак


Не менее сытной и вкусной получается закуска с рыбным паштетом Хаме, богатым Омега-3 и Омега-6. 


Ингредиенты:


  • Паштет Хаме Лосось – 1 баночка (80 гр)

  • Круассан – 1 шт

  • Яйцо – 1 шт

  • Слабосолёная семга – 50 гр

  • Листья салата – 3 шт

  • Кунжут – 1 ч. ложки

  • Соль – 1 щепотка

  • Чёрный молотый перец – по вкусу

Приготовление:


  1. Возьмите круассан и разрежьте его пополам. Смажьте нижнюю часть паштетом из лосося. Выложите сверху листья салата.

  2. Приступите к приготовлению яйца пашот. Для этого наполните кастрюлю водой, слегка посолите её и доведите до кипения. Аккуратно разбейте яйцо в центр и немного сбавьте огонь. Продолжайте приготовление в течение 3-5 минут.

  3. Нарежьте слабосолёную рыбу тонкими слайсами. Выложите их на листья салата вместе с яйцом пашот.

  4. Посыпьте закуску кунжутом и приправьте чёрным молотым перцем по вкусу. 

  5. Смажьте вторую половину круассана рыбным паштетом и накройте ею закуску.

При желании слабосолёную семгу можно заменить любой другой рыбой по вкусу. Например, это может быть тунец, горбуша или скумбрия. Вместо яйца пашот в рецепте можно использовать простую яичницу или омлет.


Круассан со сливочным сыром


Круассан со сливочным сыром и зеленью – невероятно сытное и нежное угощение, которое хочется пробовать снова и снова. Такая закуска однозначно войдет в число любимых домашних лакомств.


Ингредиенты:


  • Круассан – 1 шт

  • Копчёная куриная грудка – 150 гр

  • Сливочный сыр – 4 ст. ложки

  • Огурец – 50 гр

  • Листья салата – 3 шт

  • Петрушка – 5 веточек

  • Соль – по вкусу

  • Семена чиа – по вкусу

Приготовление:


  1. Аккуратно разрежьте круассан пополам, но не до конца, чтобы его можно было раскрыть. Смажьте обе части выпечки внутри 3 столовыми ложками сливочного сыра.

  2. Выложите в середину листья салата, нарезанные слайсами огурцы и куриную грудку.

  3. Измельчите зелень и добавьте её в центр закуски со столовой ложкой сливочного сыра. В завершении посыпьте начинку семенами чиа, после чего накройте блюдо верхней частью круассана.

При желании в этом рецепте курицу можно заменить говядиной, копчёной колбасой, ветчиной или слабосолёной рыбой. Также в начинку можно добавить болгарский перец. Гурманам рекомендуем попробовать приготовить круассан с утиной грудкой и клюквенным соусом, без добавления огурца.


Чтобы приготовить вкусные круассаны, можно использовать покупное слоёное тесто. Однако, если у вас есть время и желание, вы можете сделать эту ароматную и хрустящую выпечку самостоятельно. Всё, что нужно — это найти необходимые ингредиенты и строго следовать рецепту.


Рецепт домашнего теста для круассанов


В оригинальном рецепте приготовления около 128 слоёв, поэтому именно к такому количеству стремятся на производстве. Но так как речь идет о домашней выпечке, здесь допускается создание кулинарного шедевра в меру своих возможностей. 


Ингредиенты:


  • Пшеничная мука – 500 гр

  • Молоко – 250 мл

  • Сливочное масло – 350 гр

  • Свежие дрожжи – 0,5 ст. ложки

  • Сахар – 100 гр

  • Соль – 1 ч. ложки

Приготовление:


  1. Возьмите глубокую миску и просейте в неё муку. Примерно 50 граммов отложите для дальнейшего использования.

  2. Налейте в другую миску половину холодного молока, после чего тщательно его перемешайте вместе с солью и сахаром.

  3. Соедините муку с молоком и размешайте всё до состояния мелкой крошки.

  4. В отдельной ёмкости соедините дрожжи с оставшимся молоком. Добавьте смесь в тесто и тщательно перемешайте.

  5. Нарежьте 100 гр сливочного масла небольшими кубиками и постепенно начните выкладывать его в заготовку. Продолжайте замешивать тесто, при необходимости добавляя оставшуюся муку.

  6. Скатайте заготовку в ровный шар, оберните его в пищевую плёнку и оставьте на 2 часа в холодильнике.

  7. По истечении времени раскатайте тесто в пласт, оттягивая края, а центральную часть оставив толстой. Выложите в центр слегка подтаявшее оставшееся сливочное масло. Заверните края заготовки к центру, защипните их и снова отправьте в холодильник на 1 час.

  8. Когда пройдёт необходимое время, выложите тесто швами на доску. Раскатайте его так, чтобы толщина теста составляла примерно 1 см. Затем сложите тесто пополам и повторите этот процесс несколько раз. После этого снова уберите тесто в холодильник на 1 час. Чем больше раз вы будете повторять эти действия, тем пышнее и аппетитнее получится ваша выпечка.

  9. В последний раз раскатайте тесто уже тонко. Нарежьте его в виде вытянутых треугольников. Скатайте каждый треугольник в круассан и выложите рогаликом на противень.

Прежде чем выпекать круассаны, им нужно дать немного времени подняться под полиэтиленом. На это потребуется не более 20 минут. После этого заготовку можно отправить в духовку и выпекать 20-25 минут до готовности при температуре 180 градусов.


Сытные круассаны — это изысканное и оригинальное угощение, которое порадует своим вкусом и внешним видом. Идеальным дополнением к ним станут паштеты Хаме, теперь в обновлённой упаковке! Встречайте на полках любимых супермаркетов или в онлайн-магазинах!

Поделиться:
Легко готовить
Легко готовить
Легко готовить
Легко готовить
Легко готовить
Легко готовить
Трудно оторваться
Трудно оторваться
Трудно оторваться
Трудно оторваться
Трудно оторваться
Трудно оторваться