Томатный суп-пюре из свежих помидоров
Суп-пюре – популярное блюдо, которое можно приготовить из различных ингредиентов. Особенно вкусным и питательным получается суп из свежих помидоров с грядки. Он может стать отличным выбором для легкого обеда или ужина. Это блюдо имеет итальянские корни и идеально подходит для летнего сезона, когда помидоры наиболее сочные. Готовится суп быстро и просто, а результат вас приятно удивит.
Ингредиенты:
-
Свежие помидоры – 1 кг
-
Репчатый лук – 1 шт
-
Чеснок – 2 зубчика
-
Куриный бульон – 1 л
-
Оливковое масло – 30 мл
-
Зелень – 1 пучок
-
Базилик – 2 веточки
-
Соль – по вкусу
-
Чёрный перец – по вкусу
Приготовление:
-
Подготовьте помидоры. Для этого их тщательно промойте и удалите стебли. Сделайте на них небольшие крестообразные разрезы. Залейте плоды кипятком и после 2 минут остудите их в холодной воде. Снимите с плодов кожицу и нарежьте крупными кусочками.
-
Очистите чеснок и лук. Максимально мелко порубите их или натрите на тёрке.
-
Возьмите большую кастрюлю и разогрейте в ней оливковое масло на среднем огне. Добавьте измельчённые лук и чеснок, после чего обжарьте их до мягкости и лёгкой золотистой корочки не более 3 минут.
-
Выложите нарезанные помидоры и продолжите приготовление в течение 5 минут. Томаты должны стать немного мягче и дать сок.
-
Добавьте куриный бульон и тщательно перемешайте будущий суп. Доведите заготовку до кипения и накройте кастрюлю крышкой.
-
Продолжайте приготовление супа в течение 20–30 минут, пока помидоры полностью не размягчатся.
-
Снимите суп-пюре с огня и дайте ему немного времени остыть. Измельчите блюдо при помощи блендера до однородной консистенции.
-
Заново поставьте кастрюлю на огонь и равномерно прогрейте блюдо. Не забудьте добавить соль и чёрный молотый перец по вкусу.
-
В завершении распределите суп-пюре по порционным тарелкам, украсьте блюдо измельчённой зеленью и листиками базилика.
Готовое блюдо можно подавать как в горячем, так и в холодном виде. От этого насыщенный вкус супа-пюре совершенно не изменится, что особенно актуально для жаркого сезона.
В качестве дополнения томатное блюдо можно подать с простыми, но невероятно аппетитными закусками. Например, суп-пюре из свежих помидоров прекрасно сочетается с брускеттой, дополненной паштетом из индейки Хаме. Для её приготовления нарежьте чиабатту или багет ломтиками толщиной 1,5 см. Затем эти кусочки сбрызните оливковым маслом и обжарьте на сухой сковороде. Готовую основу можно дополнить соусом песто и обильно смазать паштетом из индейки. Для более привлекательного вида брускетты украшаются зеленью и помидорами черри.
Суп-пюре из свежих помидоров – это всегда вкусно, сочно и аппетитно, поэтому он вполне может войти в число любимых домашних рецептов. На его приготовление потребуется не больше 1 часа, а справится с ним даже начинающая хозяйка.
Приготовьте для своей семьи вкусные и полезные бутерброды с премиум-паштетами Хаме!
Эти изысканные мясные паштеты, приготовленные по особенному рецепту, станут прекрасным дополнением к завтраку, обеду, ужину или лёгкому перекусу. Они разнообразят ваше меню и сделают ваши кулинарные творения ещё более вкусными и полезными.