Томатный суп-пюре из свежих помидоров

картинка

Суп-пюре – популярное блюдо, которое можно приготовить из различных ингредиентов. Особенно вкусным и питательным получается суп из свежих помидоров с грядки. Он может стать отличным выбором для легкого обеда или ужина. Это блюдо имеет итальянские корни и идеально подходит для летнего сезона, когда помидоры наиболее сочные. Готовится суп быстро и просто, а результат вас приятно удивит. 


Ингредиенты:


  • Свежие помидоры – 1 кг

  • Репчатый лук – 1 шт

  • Чеснок – 2 зубчика

  • Куриный бульон – 1 л

  • Оливковое масло – 30 мл

  • Зелень – 1 пучок

  • Базилик – 2 веточки

  • Соль – по вкусу

  • Чёрный перец – по вкусу

Приготовление:


  1. Подготовьте помидоры. Для этого их тщательно промойте и удалите стебли. Сделайте на них небольшие крестообразные разрезы. Залейте плоды кипятком и после 2 минут остудите их в холодной воде. Снимите с плодов кожицу и нарежьте крупными кусочками.

  2. Очистите чеснок и лук. Максимально мелко порубите их или натрите на тёрке.

  3. Возьмите большую кастрюлю и разогрейте в ней оливковое масло на среднем огне. Добавьте измельчённые лук и чеснок, после чего обжарьте их до мягкости и лёгкой золотистой корочки не более 3 минут.

  4. Выложите нарезанные помидоры и продолжите приготовление в течение 5 минут. Томаты должны стать немного мягче и дать сок.

  5. Добавьте куриный бульон и тщательно перемешайте будущий суп. Доведите заготовку до кипения и накройте кастрюлю крышкой.

  6. Продолжайте приготовление супа в течение 20–30 минут, пока помидоры полностью не размягчатся.

  7. Снимите суп-пюре с огня и дайте ему немного времени остыть. Измельчите блюдо при помощи блендера до однородной консистенции.

  8. Заново поставьте кастрюлю на огонь и равномерно прогрейте блюдо. Не забудьте добавить соль и чёрный молотый перец по вкусу.

  9. В завершении распределите суп-пюре по порционным тарелкам, украсьте блюдо измельчённой зеленью и листиками базилика.

Готовое блюдо можно подавать как в горячем, так и в холодном виде. От этого насыщенный вкус супа-пюре совершенно не изменится, что особенно актуально для жаркого сезона.


В качестве дополнения томатное блюдо можно подать с простыми, но невероятно аппетитными закусками. Например, суп-пюре из свежих помидоров прекрасно сочетается с брускеттой, дополненной паштетом из индейки Хаме. Для её приготовления нарежьте чиабатту или багет ломтиками толщиной 1,5 см. Затем эти кусочки сбрызните оливковым маслом и обжарьте на сухой сковороде. Готовую основу можно дополнить соусом песто и обильно смазать паштетом из индейки. Для более привлекательного вида брускетты украшаются зеленью и помидорами черри.


Суп-пюре из свежих помидоров – это всегда вкусно, сочно и аппетитно, поэтому он вполне может войти в число любимых домашних рецептов. На его приготовление потребуется не больше 1 часа, а справится с ним даже начинающая хозяйка. 


Приготовьте для своей семьи вкусные и полезные бутерброды с премиум-паштетами Хаме!


Хаме Телятина

Хаме Индейка

Хаме Кролик


Эти изысканные мясные паштеты, приготовленные по особенному рецепту, станут прекрасным дополнением к завтраку, обеду, ужину или лёгкому перекусу. Они разнообразят ваше меню и сделают ваши кулинарные творения ещё более вкусными и полезными.


ПАШТЕТЫ HAME