Торт из кабачков с помидорами и паштетом
Торт – это всегда сытно, вкусно и аппетитно, особенно когда он готовится из овощей. И хоть ранее большую популярность имели сладкие пироги, сейчас угощения с мясом, свежими плодами и зеленью ни в чем им не уступают. К примеру, невероятно вкусным получается торт из нежных кабачковых коржей, сочных помидоров, пикантного чесночного соуса дополненного аппетитным мясным паштетом. Это красочное и эффектное блюдо, перед которым никто не сможет устоять.
Торт из кабачков с помидорами и паштетом приятно удивит интересным сочетанием ингредиентов, оригинальным вкусом и аппетитным видом. Готовится это угощение быстро и просто в течение всего 1 часа. Такой торт можно подать как на повседневный стол в качестве обеда или ужина, так и на торжественное мероприятие.
Ингредиенты:
-
Паштет Хаме с говяжьей печенью – 300 гр (3 баночки)
-
Кабачок – 1 кг
-
Сметана – 100 гр
-
Пшеничная мука – 200 гр
-
Чеснок – 5 зубчиков
-
Яйца – 4 шт
-
Зелёный лук – 40 гр
-
Крупные помидоры – 4 шт
-
Зелень – 1 пучок
-
Соль – по вкусу
-
Чёрный молотый перец – по вкусу
Приготовление:
-
Начните с приготовления коржей. Для этого помойте, очистите и натрите кабачки на крупной тёрке. Выложите массу на дуршлаг на 5 минут, после чего отожмите руками. Так вам удастся убрать излишнюю жидкость.
-
Возьмите глубокую миску и взбейте в ней яйца. Добавьте кабачки и тщательно перемешайте.
-
Просейте в эту же миску муку через сито и замешайте тесто. Не забудьте добавить соль и чёрный молотый перец по вкусу.
-
Поставьте небольшую сковороду на средний огонь и дайте ей немного времени нагреться. Смажьте поверхность подсолнечным маслом, после чего выложите часть теста. Распределите массу равномерно при помощи ложки. Лепёшка должна получиться толщиной около 5 мм.
-
Обжарьте корж с обеих сторон до образования румяной корочки (на это потребуется примерно 6 минут). Проделайте аналогичные действия с оставшимся тестом.
-
Нарежьте помидоры тонкими кружочками.
-
Мелко порубите зелень и смешайте ее со сметаной в отдельной ёмкости.
-
Очистите чеснок от шелухи и пропустите через пресс. Смешайте его с зеленью и сметаной.
-
Возьмите большое блюдо и выложите на него первый корж. Добавьте приготовленную начинку и равномерно распределите её по поверхности. Сверху дополните ломтиками помидора.
-
Выложите второй корж и равномерно распределите мясной паштет. Добавьте немного зелени и долек помидора.
-
Продолжите собирать торт в такой последовательности, пока ингредиенты не закончатся.
-
Последний слой смажьте чесночным соусом и украсьте помидорами.
При желании готовый торт можно украсить дополнительно перепелиными яйцами и зеленью. Такой вариант подачи особенно актуален для тех, кто готовит угощение в честь определенного события.
Торт из кабачков с помидорами и паштетом – удивительное блюдо, способное покорить сердце даже самых привередливых ценителей кулинарных шедевров. Его главные преимущества – сочность, невероятный вкус и простота приготовления, ведь с таким рецептом справится даже начинающая хозяйка. Кроме того, для создания вкусного угощения нужны только доступные продукты, которые можно найти в любом магазине.
В качестве лёгкого перекуса перед основным приёмом пищи - предлагаем приготовить бутерброды с мясными паштетами Хаме:
Отличный состав и нежный вкус вас приятно удивят!